Повторяю- это начало фика, поэтому рано делать какие-то выводы. И да, это не канон, а моя личная фантазия. Понимаю, что не все согласны. Что ж, поддерживаю Алекс- как говорится, перо в руки и рисуйте свою картину, полностью удовлетворяющую запросы и свое видение героев и предполагаемых событий.
Ундина, я рада что вы читаете фик... надеюсь и дальше найдете для себя что-то привлекательное.
Ну, и для того чтобы завершить главу и создать целостную картину - ее продолжение ( завершение).
Глава 9.
Но ко времени появления официанта желание уйти пропало. Заказав двойной виски, Роберт откинулся на спинку стула, и потягивая содержимое малыми глотками, больше не отрывал глаз от интересующего его объекта.
Но не успел он осилить и половину порции напитка, как Круз внезапно поднялся и накинув куртку, быстро покинул зал. Но от внимания Роберта не скрылось, как тот перед уходом слегка коснулся плеча женщины и наклонившись, что-то ей сказал. А может, поцеловал? Чувство ревности, подогретое выпитым виски, буквально захлестнуло мужчину, и он залпом допил стакан. Затем оставив на столике деньги, резко поднялся и прищурив глаза, последовал за выходящей из зала женщиной, особо не задумываясь, зачем он так поступает.
Порывшись в сумочке, Келли достала ключ зажигания и подошла к машине.
- Привет…-
Роберт уже стоял рядом и сделать вид, что она его не заметила, было невозможно. Но она действительно не заметила, когда он подошел– он появился, словно вырос из-под земли.
-Прекрасно выглядишь…-
Сделав вид, что не слышит, Келли проигнорировала его комплимент. Но мужчина был настойчив, решив не отступать.
-Как поживаешь? Мы давно не виделись… – невозмутимо произнес он, как будто между ними ничего особенного не произошло.
Они на самом деле не виделись больше двух недель, и в последнее время она старалась не думать о мужчине, занимая себя работой и решением различных проблем. Поэтому неожиданная встреча вызвала некоторое волнение. При звуках его голоса сердце моментально екнуло, и она даже ощутила легкую дрожь в коленях. Но моментально взяв себя в руки, женщина придала лицу невозмутимое выражение.
Сделав глубокий вдох, Келли окинула его безразличным взглядом и стараясь сохранять хладнокровие и не сорваться, ответила –
- У меня все хорошо, Роберт… - и пожав плечами, отвернулась, желая прекратить этот неприятный и тягостный для нее разговор.
Протянув руку, с намерением открыть двери машины, чтобы сесть внутрь и поскорей уехать неожиданно осеклась. Став как назло – или умышленно - возле дверцы и почти заслонив ее собой, мужчина мешал это сделать.
На лице Роберта появилось что-то, напоминающее язвительную улыбку.
-Значит, хорошо… Судя по тому, что я наблюдал в ресторане, это действительно так. Не ожидал тебя здесь увидеть…да еще и в такой компании… Быстро же ты нашла мне замену…- неожиданно для самого себя произнес он чуть охрипшим голосом, в котором чувствовалась издевка.
В первое мгновение Келли просто опешила от этих слов… - Нет, это уже слишком! Да он совсем обнаглел! Но быстро взяв себя в руки, холодно бросила -
-Ты забываешься, Роберт! Ты путаешь меня и себя! Разве это не ты …
-она резко замолчала, решив не унижаться, лишь презрительно передернула плечами. Затем, не удержавшись, продолжила, стараясь вложить в слова как можно больше сарказма и презрения -
- Чего ты ждал, что я с горя уйду в монастырь? Или еще лучше, спрыгну со скалы от отчаянья? Ни один мужчина этого не стоит!
–зло усмехнувшись, она опять замолчала , устремив свой взгляд мимо мужчины куда-то в сторону. Затем резко вскинула голову, стараясь овладеть собой и подавить возмущение. Чувствовалось, что женщина изо всех сил старалась сохранять самообладание и не повышать голос.
–… Я перестала о тебе думать на второй же день, после того как узнала о вас с Иден. Так что не льсти себе, Роберт…Кончать жизнь самоубийством не входит в мои планы - она с некоторым вызовом посмотрела ему в глаза и быстро переместила взгляд себе на руку, будто интересуясь который сейчас час.
На эту гневную отповедь Роберт отреагировал тем, что решил высказать все, что думает об увиденной ранее им картине, не заботясь о возможных последствиях. Слишком он был зол. Независимое поведение Келли лишь усугубляло его дурное настроение.
Глаза мужчины потемнели, и нахмурившись и не сводя с женщины взгляда, он медленно произнес, стараясь быть убедительным -
- Не связывайся с Крузом. Держись от него подальше…Он может причинить тебе больше страданий, чем я. Он не для тебя, ты это знаешь… - и сделав этот прозрачный намек, криво улыбнулся и замолчал, спрятав руки в карманы.
-Негодяй! Он все делает чтобы вывести ее из равновесия! И это ему удается! - Келли уже была не в силах сдерживаться , вот-вот готовая взорваться. Ее щеки покрылись румянцем, а глаза засверкали -
- А кто для меня, Роберт? Кто ? - в ее глазах он заметил знакомые искорки зарождающегося гнева, но это не остановило мужчину. Скрестив руки на груди, он мрачно продолжил -
-Ты знаешь ответ. Не пытайся себя обманывать, это ничего не даст.
Какая возмутительная наглость! Буквально на несколько секунд Келли потеряла над собой контроль, но мысленно досчитав до пяти, ответила как можно спокойнее -
-Если ты имеешь в виду себя, то у тебя просто неуемное самомнение. С чего ты взял что я по-прежнему трепещу от каждого твоего взгляда? Твое время истекло, мистер Роберт Барр, запомни это. И позволь мне самой решать с кем быть и кого любить!
Внезапно Келли успокоилась – ну уж нет , она не станет играть по его правилам и не поддастся на провокацию. Он только и ждет, чтобы она потеряла контроль над собой, отсюда эта язвительность. Ведь если ему плохо, то должно быть плохо и окружающим. Так он вел себя всегда. И все так и было бы как раньше, но… не сегодня, мистер Барр.
И назло застывшему в непонятном ожидании мужчине она убежденно продолжила, стараясь подчеркнуть достоинства инспектора Кастильо -
- Ты зря так думаешь о Крузе. Я знаю его гораздо дольше и гораздо лучше тебя.
И считаю его прекрасным человеком, достойным и любви, и счастья. Не зависимо от того, с кем это будет … – и умышленно сделав ударение на конце фразы, наконец замолчала.
Намек был достаточно прозрачен, чтобы не понять что все может быть, ведь теперь они с Крузом свободны… и эта дружба не сулит ему ничего хорошего … да и глупо полагать, что это будет только дружба, а не нечто большее.
Вот же предчувствовал он, что вся эта перепалка добром не кончится.
На женщине было открытое платье ярко-синего цвета, под цвет глаз , подчеркивающее фигуру, и это заводило мужчину. Мгновение он вдыхал сладкий аромат ее духов с привкусом ореха, чувствуя себя полным идиотом. Мощная волна чисто физического влечения, к которому добавилась ревность к Крузу, неожиданно волной нахлынула на Роберта, лишив его самообладания. Он бессознательно шагнул к ней еще ближе – захотелось тут же закрыть ее рот поцелуем, чтобы не слышать обидных слов и восстановить мир, как это всегда получалось прежде… но тут же опомнился и замер. Усилием воли поборол всплеск желания и опустил голову.
Воспользовавшись ситуацией, Келли бесцеремонно отодвинула мужчину со своего пути.
- Держись от меня подальше, Роберт. Так будет лучше для всех – бросила открывая дверь, и быстро сев за руль, резко нажала на газ. Автомобиль рванул с места, и взметнув гравий, помчался по дороге. Роберт еле успел отскочить в сторону.
-Лучше для всех… А кто так решил? И для кого- для всех? Для тебя и Круза? – со злостью подумал он, провожая взглядом стремительно скрывающийся из виду автомобиль.
Отредактировано Lorena (2021-07-06 20:11:20)