Но автор решил пойти сложным и очень интересным путем. Я в восторге, Лорена.
Меня интересовала именно эта ситуация. В простом варианте и писать особо не о чем...
Но, естественно, это сугубо мой личный взгляд. Кто-то с ним согласится, кто-то нет. Так всегда бывает - разные люди, разные предпочтения, разные взгляды.
Спасибо, что читаешь и высказываешься. Мне очень приятно! Собственно, ради этого небольшого круга людей я и выкладываю главы фика, чувствуя вашу искреннюю заинтересованность --
Лорена, здорво, что решила все же выложить фик. Чуть позже напишу свое мнение.
(Надеюсь и "Начать сначала" ты тоже сюда выложишь, он у меня в любимых)
Жду. Ты у меня мой верный и постоянный читатель --
Может быть созрею, и когда- нибудь выложу и этот фик. Удивительно, что он у тебя в любимых - это тс моя проба пера
Вот еще несколько глав, готовых к чтению.
Глава 5.
…Когда женщина открыла глаза, солнце уже вовсю заливало комнату своим ярким светом. Он проникал через незашторенное широкое окно гостиной. Келли зевнула и потянулась…Тело ныло , крошечными деревянными молоточками стучало в висках … Во рту было так сухо, что казалось, именно от жажды болит голова.
Взглянув на висевшие напротив настенные часы, поразилась – 10 часов 35 минут. Вот это она поспала…Распухшие мысли лениво ворочались в ватной голове. Наморщив лоб, вспомнила - сегодня пятница, но по будням она никогда не спала так долго. Черт, это совсем на нее непохоже.
Роберт… Она протянула руку и почувствов пустоту, окончательно проснулась. Скорее всего Роберт поднялся с рассветом и где-то рядом. Но повернувшись в поисках мужчины, и никого не обнаружив, недоуменно застыла.
Господи, куда она попала… вокруг все незнакомое…чужое - Келли испуганно огляделась и плюхнулась обратно в кровать. Натянув одеяло до самых глаз, замерла, боясь даже моргнуть.
Неприятный холодок пробежал по спине, а на лбу выступили капельки пота. В голову полезли самые скверные предположения. Вот сейчас выяснится, что ее похитил кровожадный маньяк и он с минуты на минуту должен появиться… Келли еще раз торопливо обвела комнату настороженным взглядом и тут же одернула себя – Стоп! Нечего выдумывать разные небылицы. Право, это же смешно! Детство уже давно закончилось. Надо взять себя в руки и направить мысли в спокойное русло.
Напряжение стало спадать. Несколько минут она лежала, вслушиваясь в тишину. Похоже, в доме никого кроме нее нет. Никаких посторонних звуков, никакого движения… все вокруг как вымерло. Как она здесь оказалась? Но воспоминания о прошлом давались с трудом, поэтому женщина попыталась сосредоточиться на том, что ее окружало, может это что-то прояснит… и она вновь принялась изучать комнату.
…Журнальный столик, на полу пушистый персидский ковер, книжный шкаф в углу. Цвет стен другой, потолок чуть ниже чем в ее комнате. Обстановка была не знакомой…
- И почему же я не в кровати? Как я умудрилась заснуть на диване?-
Вздохнув Келли села, поддерживая голову руками, и медленно выпрямившись, вновь обвела комнату взглядом, уже более детально вглядываясь в то что ее окружало… не столько с c любопытством, сколько с некоторой боязнью.
Теперь она ее узнала. Это была гостиная в доме Круза и Иден… А вот и их свадебная фотография на тумбочке. Сама же она сидит на широком голубом диване в гостиной, а рядом на кресле аккуратно разложена ее одежда – платье и кардиган. Здесь же на спинке лежит и сумочка. Рядом с креслом на полу стоят туфли…
- Все так необычно…Но почему я ничего не помню… Чем окончился вчерашний вечер? Сколько же нужно было выпить, чтобы все оказалось настолько плохо?
Надо встать и привести себя в порядок, но сначала утолить жажду.-
Заставив себя подняться, она выпрямилась и расправила плечи. Затем , на нетвердых ногах, все же добрела до кухни, и залпом выпив полный стакан воды, почувствовала себя значительно лучше. Утолив жажду, Келли медленно прошла в ванную.
Подойдя к зеркалу, криво улыбнулась своему отражению – оно выглядело так себе. Волосы спутались, под глазами залегли тени.
-Боже, как же болит голова…И какого черта я вчера столько выпила? Ничего не понимаю… и не помню - простонала она, вглядываясь в свое отражение.
- Ты знаешь, как я здесь оказалась? Вот и я не знаю…А хотелось бы…- подойдя к умывальнику, Келли обдала лицо холодной водой, но память это ей не вернуло. Она не помнит, как закончился вечер… как попала в дом… как уснула на диване.
В сердцах тряхнула головой - думать об этом не хотелось, да и все равно это ничего бы не дало. Сделав несколько глубоких вдохов, женщина почувствовала себя лучше.
«Ничего так не отрезвляет сознание, как чашечка крепкого кофе!”
-Кофе! Вот что поможет вернуть память.
Вернувшись в гостиную чтобы одеться, Келли заметила лежащий на тумбочке белый лист бумаги.
Записка. Почерк Круза.
Дрожащими пальцами она поднесла листок к глазам, вглядываясь в расплывающиеся буквы.
…Надеюсь, с тобой все в порядке. Если захочешь поговорить, зайди ко мне на работу.
Кофе сваришь себе сама. Будешь уходить, просто захлопни дверь.
Круз.
…Перечитав записку несколько раз, Келли машинально положила ее в сумочку.
Память постепенно восстанавливалась, создавая более или менее цельные картины недавнего прошлого - из отдельных обрывков, видений, разрозненных слов. Совсем неожиданно перед глазами возникло лицо Круза, склонившееся над ней. Он пытался ей что-то сказать, но она не слушала…О чем вообще она думала на тот момент? Мрак, сплошной мрак… Келли удрученно потерла виски.
И тут одна за другой стали всплывать картины последних событий. Вот она на яхте, а вот уже в баре. А что потом ? Последнее, что она помнит… ну же…оно все объяснит… - нет, провал в памяти.
Келли удрученно вздохнула. Нет, так она пожалуй ничего не добьется. Нужно просто успокоиться и попробовать еще раз … и женщина закрыла глаза.
Наконец события стали связываться в звенья, и она как бы вернулась во вчерашний день…
… Наверное, этот день был одним из самых тяжелых и длинных дней в ее жизни. День, который разделил ее жизнь на «до» и «после». Вот только до чего и после чего? Наверное, до ее посещения яхты Роберта и после него. В голове всплыл подслушанный разговор, и пришло горькое осознание - ничего уже не будет как прежде, и вернуть ничего нельзя…
- Вчера моя прежняя жизнь была полностью перечёркнута. Все мои мечты, цели, желания. Моя любовь разбилась на тысячу мелких кусочков, как хрустальный бокал. Его уже не склеить, да и смысла в этом нет. Всё равно он уже не будет таким, как был раньше. Его вид будет постоянно напоминать о том, что с ним случилось.
Нет, назад пути уже нет!
Келли почувствовала себя опустошенной.
Ей было знакомо такое ощущение. Жизнь не раз била ее. Кажется, что уже все позади, все слезы выплаканы и боль ушла… но не все так просто… ты можешь забыться на месяц, год, загрузить себя работой, всем улыбаться …но наедине с собой ты все та же. Одно воспоминание - и все сначала…боль, слезы, тоска.
Что ж, жизнь непредсказуема. Она преподносит сюрпризы и бывает, бьет лицом об асфальт. Пора принять неудачи как часть этой жизни.
Сейчас Келли чувствовала, как боль потихоньку ослабевает. Так уж устроен человек – не может он постоянно скорбеть или радоваться. Вот и у нее боль притупилась и не была уже такой острой и пронзительной, но осталась обида и накатывала депрессия.
Любовь без взаимности несчастна. А еще хуже, если приходит осознание того, что тебя не любили, а попросту использовали. Это может сломать человека и надолго убить желание вновь полюбить. Появляется внутреннее опасение быть обманутым снова.
Женщина упрямо тряхнула головой -
- Нет, нет…Нужно как можно скорее отделаться от этих мыслей. Это тупик, и ни к чему хорошему не приведет . Нужно попытаться сконцентрироваться на настоящей жизни. Хватит иллюзий…Потому что иллюзия это даже не надежда. А ведь даже надежды редко сбываются…
Пора убрать чувства и включить мозги. Адекватные люди ожидают только того, что можно реально получить. А умные никогда не будут жить сказками.
На ум пришла одна замечательная мысль, прочитанная когда- то, она уж и не помнит когда, и запомнившаяся своей пронзительностью и дающая толчок жить дальше… - Не нужно держаться за человека, которой дает тебе меньше, чем ты заслуживаешь.
И следуя по дороге жизни, нужно научиться без сожаления оставлять позади все то, что затрудняет твой путь вперед: плохие воспоминания и старые обиды, прошлые ошибки и былые разочарования, а главное - людей, доказавших своими словами и поступками, что тебе с ними больше не по пути…
И сейчас все изменилось. Нет больше Келли и Роберта, которых что-то связывало раньше. Есть отдельная она и отдельный он. И она больше не будет бегать за ним как собачонка за хозяином, готовая снести очередной пинок, стерпеть и простить. Откуда вообще взялась ее вера в то, что они нужны друг другу?
Келли горько усмехнулась – получается, она все додумала, сочинила и придала значение, которого не было. Сильнее ее веры в их общую судьбу могло быть только его неверие.
Глупая… вот и поделом тебе.
А теперь она его отпускает. И больше не будет бороться за него … слишком она устала… а будет жить дальше. Хватит себя жалеть! Она вернулась на стартовую точку отсчета и начнет все сначала… и постарается стать счастливой… вопреки всему. И назло им обоим.
Для этого ей всего лишь нужно поверить в себя и в то, что есть мужчины, которым она будет нужна, необходима как воздух.
Отныне она будет выстраивать отношения лишь с теми, кому будет дорога и необходима.
Только так.