61881,238 написал(а):На самом интересном)
61908,22 написал(а):Ну вот, помешали.
Все по законам жанра . Трудно избежать стереотипов...
61914,182 написал(а):отмечу саму идею. Всегда интересно читать о том, как герои поступают противоположным образом, нежели в сериале, и куда их это может завести.
Я немного? видоизменила сюжет при сохранении основы, т.е канона, поэтому многие события легко узнаваемы.
По образу Дерека - как я уже писала раньше, он у меня не каноничен, в нем много "отсебятины". Возможно, таким бы я хотела его видеть в сериале, а не то что сотворили сценаристы. И все же думаю Дерек у меня не ООСный а узнаваемый.
61914,182 написал(а):Что касается пары, есть у меня сомнения насчет того, а могло бы так быть по некоторым моментам, но, поскольку это AU - воспринимаю соответственно)
Подобные сомнения возникают при чтении любого фанфика любого автора, но поскольку это альтернативная вселенная, то и воспринимаешь-( не воспринимаешь) все как прописал автор.
Да, пока никаких серьезных испытаний для РК нет. И можно было бы закончить фик на этой оптимистичной ноте. Но... Было бы несправедливо просто "слить" Дерека. Поэтому... Как справедливо заметил мудрый У. Шекспир- ничто не вечно под луной - кажется это именно он сказал. Поэтому испытания на прочность для героев будут. Только для этого нужно написать продолжение, что я и попытаюсь сделать.
... как неожиданно произошло непредвиденное.
Из-за плеча обнимавшего ее мужчины взгляд , блуждая, остановился на смятой визитной карточке на столе. Келли резко отстранилась и освободилась от объятий – так вот в чем дело… Дерек - вот причина…А она –то глупая обрадовалась…
Взяв карточку в руку, она помахала ею перед лицом мужчины -
-Не в этом ли дело Роберт? Ты ревнуешь, либо просто соперничаешь с Дереком Гриффином ,что еще хуже, и хочешь утереть ему нос. Не думаю, что это основание для такого серьезного решения. И ты первый же о нем пожалеешь спустя какое-то время – например, когда Дерек покинет Санта-Барбару.- Она укоризненно покачала головой и медленно продолжила, не отрывая глаз от его лица -
- А я - то глупая подумала, что меня любят… А меня просто используют как трофей в непонятной игре – в ее словах сквозило разочарование и плохо скрытая обида.
Роберт взорвался – напряжение последних дней не прошло бесследно.Он разозлился - такой реакции девушки мужчина не ожидал. Усталый и раздраженный, он резко выпрямился и метнул на нее сердитый взгляд -
- Прекрати! Ты меня обижаешь, если так обо мне думаешь – неужели это не понятно? - И уже спокойно продолжил –Одно не исключает другого. Да, я ревную тебя к этому Гриффину… потому что люблю – тебе это не приходило в голову?
Переведя дух, уже более спокойно продолжил –
-Келли, я намерен изменить свою жизнь и жить настоящим – здесь и сейчас. И в этом настоящем, опираясь на него, построить будущее. До этого я тщетно пытался забыть прошлое. И думаю у меня это получилось – иначе меня бы здесь не было.
Между прошлым и будущим у нас есть наше настоящее. Только оно сейчас имеет значение.
И уже совсем решительно закончил -
- Одевайся. Я подожду, пока ты соберешь вещи и помогу их перевезти.
-Наше настоящее… – звучит обнадеживающе. Эти слова и проникновенный взгляд не позволяли ей больше на него сердиться, но последняя фраза задела ее самолюбие. Обиженно вскинув подбородок, женщина холодно поинтересовалась-
– По-твоему я должна быть польщена твоим предложением? Какое счастье – Роберт Барр решился изменить свою жизнь! И он меня ревнует и даже предлагает жить вместе… Как мило - тоже мне Отелло!
Собрать вещи… а разве я согласилась?- она с вызовом посмотрела мужчине в лицо.
Роберт прищурил глаза и в них заплясали смешливые искорки, а на губах появилась улыбка. Ее слова, казалось, его вовсе не задели, а если немного и задели, то он предпочел это скрыть, проглотив иронию и решив не строить из себя обиженного. Если она думает, что этим его уязвит, то ошибается. Он научился не реагировать остро на подобные заявления если их произносила Келли. Он вообще не мог всерьез раздражаться, долго обижаться на эту женщину или злиться по пустякам. – Как на ребенка… – пришло нелепое сравнение, хотя Келли оно бы скорее всего не понравилось.
Не рискуя вызвать новую порцию негодования, мужчина поспешил изобразить серьезность –
- Ну так в чем дело? Соглашайся… – и сделал шаг вперед. Теперь он оказался так близко, что его горячее дыхание обжигало лицо. Не медля, и не давая ей опомниться, он склонился к женщине и слегка коснулся губами ее шеи, отлично сознавая какую ответную реакцию должен вызвать. Встретив ее затуманенный взгляд, тут же обхватил ладонью ее подбородок и быстро поцеловал коротким поцелуем – и почувствовав ответный порыв, облегченно выдохнул. Не отстраняясь и заметно теряя самоконтроль , возбуждаясь близостью девушки, он простоял так с минуту, а затем неожиданно произнес-
- Впрочем, я передумал. Одеться ты еще успеешь - он сделал паузу - Потом. У нас целая куча времени впереди… И целая ночь… - он многозначительно усмехнулся.
-Торопиться некуда, верно?
- А это платье – он кивнул головой в сторону вечернего платья- я хочу чтобы ты одела для меня. Думаю колье будет прекрасно с ним сочетаться. Ты будешь неотразима…И только моя…
Келли улыбнулась – обида мгновенно испарилась. Заглянув в его потемневшие глаза, она почувствовала что тонет в них как в океане, но отвести взгляд была не в силах -
- Но для этого тебе нужно пригласить меня в ресторан… такой же шикарный как этот наряд – и не пустующий! – она шутливо погрозила ему пальцем. Роберт качнул головой и с притворной серьезностью ответил -
-Ну, это мы устроим. Ты сама выберешь какой – я согласен на любой вариант. Обещаю! - и склонившись к ее уху, тихо прошептал - Хотя без платья, вот как сейчас, ты мне нравишься больше.Я только об этом и думал, когда ты была в душе…и хотел оказаться рядом – совсем как сейчас… - его горячие ладони уже беззастенчиво скользили по ее талии и бедрам, пытаясь развязать пояс халата и освободить от него тело. Легкий аромат туалетной воды, исходящий от Роберта и его последние слова в воображении Келли тут же вызвали образ душа, который они могли бы принять вместе, как раньше… Девушку мгновенно бросило в жар, а в висках запульсировала кровь.
Наконец-то справившись с поясом, его руки раскрыли и развели полы халата в стороны, и он стремительно соскользнул вниз и упал рядом с полотенцем. Туда же отправилась и его рубашка, которую он сбросил с себя в мгновение ока.
- Как хорошо что на тебе был только халат, а то я уже весь измучался – пробормотал он с облегчением и приник к ней всем телом, обхватив за талию.Зарывшись лицом в ее волосы со слабым запахом жасмина, он вдыхал их аромат, при этом его руки скользили вверх от талии к плечам и прогулявшись по спине, возвращались опять на талию. Эти прикосновения ударяли словно молния, огнем проносясь по венам и растекаясь по всему телу раскаленным жаром. Ее руки мгновенно оказались у него на шее и окунулись в волосы, ероша их и пропуская сквозь пальцы, и она почувствовала горячее прерывистое дыхание вначале на шее, а потом на губах.
И наступила громкая тишина, в которой женщина слышала только стук своего сердца и видела глаза мужчины… все остальное звуки и ощущения пропали.
-Роберт… – выдохнув его имя ему в губы и закрыв в изнеможении глаза, Келли замерла в ожидании поцелуя…
Но ничего не случилось… ничего не успело произойти. Внезапно и совсем некстати в вечерней тишине раздался настойчивый телефонный звонок. Это был внутренний звонок из отеля. Келли вздрогнула и открыла глаза – Дерек!... Это может звонить только он… Как же я могла забыть - ведь он ждет меня в ресторане!
Борясь с разочарованием из-за утраченных ласк , девушка почувствовала укол совести и бросила виноватый взгляд на кровать, где лежало вечернее платье. Роберт его перехватил и нахмурил брови –Черт возьми… Как всегда не вовремя. И какого дьявола он сюда звонит? Если ты не пришла, значит на то были причины и нечего названивать и беспокоить людей…
Нежданный звонок ударил по напряженным нервам подобно кинжалу, вызвав целую гамму неприятных эмоций – и злость, и раздражение, и ревность.
- Будет лучше, если ты не поднимешь трубку. Позвонит и перестанет – мрачно посоветовал мужчина, пытаясь ее удержать.
Келли несогласно покачала головой-
– Нет, я так не могу – и решительно освободившись из объятий, сняла трубку.