А страсти потихоньку накаляются .
-Уже на входе в зал, где должен был проходить благотворительный аукцион, Августа почувствовала, как кто-то требовательно взял ее за руку.
- Си-Си ?Что тебе нужно?-
Отведя ее в сторону и как можно более любезно улыбнувшись, тот торопливо заговорил, глядя в лицо –
- Веди себя естественно и не оборачивайся…Позади стоит Роберт Барр…У него не должно возникнуть подозрений насчет нас.
- Так вот…- продолжил он уже не спеша.- У меня к тебе небольшая просьба. Ты будешь сегодня ведущей на благотворительном аукционе , где разыгрывается принадлежащий тебе Победитель. Сделай так, чтобы он не достался этому проходимцу – ты знаешь о ком я говорю. Надеюсь, здесь наши антипатии совпадают. Ведь именно он увел у тебя наследство мужа.
- Мог бы и не напоминать…Мне никогда не нравился этот выскочка. - лицо Августы помрачнело, и холодно взглянув на мужчину, она неопределенно пообещала - Я постараюсь что-нибудь придумать.
-Уж постарайся…Я не останусь в долгу –фраза прозвучала многообещающе.
-Я об этом не забуду, не сомневайся – и кивнув, она с достоинством удалилась.
…Ставки стремительно повышались. Белые таблички с черными номерами взмывали вверх, толпа возбужденно гудела.
У Роберта разболелась голова, он с трудом следил за происходящим .
-Кошмар… Устроили шумиху. Конечно, Дерек любил находиться в центре внимания, но раньше никогда не гонялся за дешевой популярностью. Очевидно момент настал… Интересно, что или кто его к этому сподвиг?
Ну наконец –то…
- Главный лот аукциона- Красавец конь по кличке Победитель – объявила Августа.
-Триста пятьдесят тысяч… Пятьсот тысяч… –цены росли стремительно.
Он поднял руку – Миллион…
Толпа вновь загудела, но таблички разом исчезли. И неожиданно увидел слегка ироничную, с легким прищуром улыбку Дерека Гриффина. Эффект этой улыбки был ему известен. Дерек всегда нравился женщинам. Подняв руку, тот предложил полтора миллиона долларов. Женщины зааплодировали.
Вскоре борьба за главный лот- коня по кличке Победитель разгорелась между двумя претендентами – Дереком Гриффином и Робертом Барром. Никто не хотел уступать, понемногу повышая ставки, и у каждого для этого были свои причины. Неизвестно, сколько бы так продолжалось, если бы не вмешалась вездесущая Августа – и ситуация изменилась .
Под конец события напомнили Роберту сцены плохо срежиссированного дешевого водевиля.Ему сразу стало ясно, кто к этому приложил руку, выступил режиссером спектакля.
- Два миллиона долларов!... – и почти сразу одновременно последовали удар молотка и объявление –Продано! Счастливым обладателем Победителя становится Дерек Гриффин –глава известной корпорации” Гриффинс Юнайтед Компани ” - на лице Августы появилась торжествующая улыбка. - Вот так, мистер Барр! –А как вы хотели?- Я ничего не забыла…
Публика взорвалась аплодисментами и поздравлениями в адрес победителя –Дерек Гриффин был известным и популярным человеком. Затем веселье продолжилось и начались танцы.
Молча поднявшись с кресла, Роберт не спеша покинул зал. Больше здесь делать ему было нечего. Он срезу же понял откуда ветер дует... Все прошло настолько гладко, что не трудно было догадаться – он стал жертвой дешевого фарса, сценарий которого продумал и срежиссировал Си-Си. Сценарий в котором ему заранее была уготована роль проигравшего.
Ну и что это тому дало? Потешил свое самолюбие, не более. Все равно этому упертому барану не удастся разлучить его с Келли, как когда-то удалось с Иден. И что обидно – оставил Келли без ее любимца. Да и черт с ним, с этим старым идиотом … – тут угроза посерьезней вырисовывается…
Со стороны никто бы не догадался, какие кошки скребли на душе у этого красивого, богатого, успешного человека. Подойдя к барной стойке, он небрежным кивком подозвал официанта и заказав порцию виски со льдом, стал неторопливо пить. Через некоторое время повторил заказ. Бармен, учтиво улыбнувшись, с пониманием отнесся к просьбе и моментально поставил перед ним новый стакан.Настроение было хуже некуда.
События принимали неожиданный поворот… Его опасения подтвердились. Он ни на минуту не поверил в то что, что Дерек сюда явился лишь по делам благотворительности.Не такой он человек, чтобы все бросить и приехать на какой-то аукцион местного масштаба. Эту сказку пусть он прибережет для прессы… Знать бы что у того действительно на уме…Хоть кое-какие догадки имеются. И они связаны с Келли…
На ум пришел случайно услышанный ее телефонный разговор с Дереком. И уж совсем некстати в памяти всплыла обложка гламурного журнала. Интересная картина вырисовывается … Здесь явно что-то не чисто. Хотелось бы знать, что между ними было в Лос-Анжелесе. Наверное, ей было интересно с ним проводить время…
Его мысли неслись потоком, опережая и перебивая друг друга, припоминая факты и пытаясь что-то для себя объяснить, отчего в голове не прекращался шум.
Роберт разозлился. Стоп - неужели он ревнует? Нет, ему просто неприятно общение девушки и Дерека - будто она ему изменяет – тут же успокоил он сам себя .
- Кажется, я совсем спятил… Разве можно придавать этому такое значение? Ведь между ними ничего нет… По крайней мере сейчас.
Эмоциональный всплеск прошел. И когда он успокоился, к нему вернулась способность рассуждать здраво – Ну какие претензии он может сейчас предъявить? И кому? Келли? Дереку?
Хватит тратить время и строить гипотезы и плодить фантазии.
Отбой. Он все обдумает, но потом – а сейчас отдыхать. Расслабиться, опуститься в кресло, закрыть глаза. Телу пора на покой.
Одним глотком допив горячительный напиток, Роберт резко поднялся и быстро расплатившись, пошел к выходу.
Утром события вечера казались ему сном, неприятным сном. И все же это был не сон…