63158,22 написал(а):мне кажется о чувствах героев есть еще что сказать.
Так и быть. Остановлюсь на чувствах более подробно. В обоих вариантах. Получилась незапланированная глава.
Клип Nikita S помог в написании первого варианта - спасибо!
Вариант А.
В квартире царили темнота и тишина, нарушаемые лишь тихим тиканьем настенных часов из гостиной. Сна не было, словно и не остался за спиной утомительный день, проведенный в офисе.
Медленно открыв глаза, Келли приподняла голову, и нашарив в темноте выключатель ночника, зажгла свет. Стрелки стоящего на прикроватной тумбочке будильника показывали четверть первого, и казалось, совершенно не двигались. В окно заглянула полная, в полнеба луна и осветила лицо мужчины, и ее взгляд перекочевал на его напряженный лоб и сдвинутые брови, образующие неглубокую морщинку. – Интересно, что ему снится?
Лежащий рядом мужчина чуть посапывал во сне, напоминая маленького ребенка. Дерек обладал удивительной способностью засыпать – как только голова мужчины касалась подушки, он тут же моментально проваливался в глубокий сон. Тихонько вздохнув, она медленно провела рукой по волосам мужчины. Они были жесткими и щекотали ладонь. Как хорошо, что они у него длинные и густые... можно зарыться пальцами, а это так приятно.
Дерек пошевелился и неожиданно открыл глаза.
-Почему не спишь? – обеспокоенно поинтересовался он.
-Сама не знаю. Вот, кручусь - верчусь, а заснуть не могу. Неужели бессонница? Извини, если разбудила... обычно ты крепко спишь – она виновато опустила взгляд и тихонько вздохнула.
-Вот говорил же тебе – не засиживайся допоздна над этим проектом...наверное, переутомилась, и вот результат. Завтра же уберу его с глаз долой... а может вообще спрячу, чтобы ты не нашла – он нахмурил брови , стараясь придать лицу грозное выражение .
-Не кипятись. Бедный проект не виноват. Но вообще мне нравится, как ты обо мне заботишься.Только это вряд ли поможет мне заснуть.
-Тс-с...Не расстраивайся. А ведь я могу тебе помочь – он загадочно улыбнулся. - У меня есть замечательное, и главное, очень действенное лекарство – он многозначительно подмигнул, поглаживая рукой по ее плечу.
-Вот увидишь, тебе сразу станет лучше.
Это возымело результат -
Келли лукаво улыбнулась и слегка взъерошила его волосы.
-Да знаю я это твое лекарство... тоже мне сюрприз! - она тихонько засмеялась. - Но учти...оно действует на меня специфически - теперь женщина откровенно хихикала, безуспешно пытаясь придать лицу серьезность.
-Это как? – Дерек удивленно приподнял брови.
Келли провела указательным пальцем по бровям к переносице, неторопливо очерчивая профиль и остановилась на губе.
-Вызывает эффект привыкания. Гляди, потом не отвертишься! – она рассмеялась.
-И ничего сверх этого?- он нарочито облегченно выдохнул и прошептал, почти касаясь губами ее уха-
-Тебе не о чем беспокоиться. Мои внутренние резервы неисчерпаемы...- и с этими словами он придвинулся к ней вплотную. Рука мужчины моментально легла на талию и он быстро притянул женщину к себе.
-Коварная соблазнительница… Когда ты так шутишь и улыбаешься , у меня перехватывает дыхание.
-Дерек, я действительно пошутила – попыталась урезонить она мужчину.
-А я нет...какие тут шутки... на ночь глядя...- и больше не говоря ни слова, он закрыл ей рот поцелуем, не давая возможность ни возражать, ни вообще разговаривать.
Неожиданно мужчина издал странный полузадушенный звук, похожий на смех, когда Келли коснулась ладонями его подмышек.
-Ты боишься щекотки! - в удивлении женщина широко раскрыла глаза, покачивая головой.
-Теперь ты узнала мою страшную тайну – с расстановкой, зловещим голосом проговорил дурачась мужчина.
-И понесешь за это наказание...- и он вновь придавил ее тело своим, прижимаясь губами к шее и не обращая внимания на ее слабые всхлипывания, больше похожие на смех.
... Очень часто мы обретаем счастье не с теми, кого полюбили...- Келли вглядывалась в лицо заснувшего мужчины.
Однажды ты проснешься, проведешь ладонью по волосам спящего мужа и поймешь - вот оно, счастье, мерно посапывающее у тебя под боком... которое бережет твой внутренний мир и готово ради тебя на все. Ты понимаешь, что это человек, который полностью берет на себя всю ответственность, в том числе ответственность за тебя. И постепенно ты начинаешь любить не любимого ранее человека и понимать – только с ним ты и можешь быть счастлива.
Придвинувшись к спящему мужчине, Келли положила щеку ему на плечо, вдыхая теплый мужской аромат, и закрыла глаза. Мужчина автоматически придвинул голову к женской голове, положив подбородок на макушку, и она почувствовала как его дыхание приятно щекочет ее волосы.
Ее дыхание замедлилось, приобретая ту размеренность, которая предшествует сну.
- Хочу, чтобы так было всегда... Похоже, судьба подарила им еще один шанс, а она не часто делает подобные подарки - подумала женщина, погружаясь в сон.
Выбор... его каждый делает сам. Некоторые верят в судьбоносную предопределенность, другие доверяют исключительно спонтанности, третьи верят в разумность, четвертые делают ставку на чувства. Это выбор каждого. И отвечать за него приходится каждому самому. Предугадать его последствия не возможно - их мы узнаем позднее, спустя годы.
Правильного выбора не существует – есть только тот, который мы делаем здесь и сейчас. Главное, чтобы он оказался удачным и принес счастье.
...Утро постучалось в вымытые ночным ливнем окна, ворвалось птичьим гомоном в раскрытые фрамуги, разбросало по полу солнечных зайчиков. Не нужно было смотреть на часы, чтобы понять – они проспали...и это было здорово. Пружина сомнений, которая еще недавно сворачивалась, готовая придушить ее своими кольцами -объятиями, исчезла. На душе стало легко и свободно...воздушно, и появилось ощущение полета. Невидимый барьер, мешавший ощутить себя счастливой, рухнул... а, может, его смыло ночным ливнем.
Никогда не оглядывайтесь назад. В бликах солнца наступал новый день.
Вариант Б.
В неплотно закрытое окно бился ветер, слегка завывая в ветвях оголяющихся под его порывами деревьев. И если бы не этот слабый стон, в комнате была бы полная тишина, нарушаемая лишь едва слышимыми щелчками секундной стрелки на настенных часах.
Поджав ноги и накрывшись клетчатым пледом, Келли прижалась к спинке кресла, не обращая внимания на размеренные звуки. Сейчас все ее мысли были о мужчине. Разговор с Дереком не выходил из ума, и она постоянно возвращалась к нему в своих мыслях, нервно постукивая пальцами по подлокотнику кресла. Вот уже почти целый час женщина сидела в этой тишине, перебирая в уме эпизоды вчерашнего вечернего разговора. Она будто вела внутренний молчаливый диалог сама с собой...задавая себе вопросы и сама на них отвечая.
То, что Дерек отказался встретиться, безусловно не означало, что ему не хотелось тратить на это время. А, собственно, что бы изменило, если бы они разговаривали tet-a-tet ? Ровным счетом, ничего.
Видимо, он решил, что это лучший вариант.
Ни для кого из них это ничего не меняет. Продолжать отношения, у которых нет будущего, было бы ошибкой. Жизнь, к сожалению, слишком коротка, чтобы так неразумно ею распоряжаться. И не стоит барахтаться в своих сожалениях, сомнениях и неуверенности, пока после долгих раздумий все равно не решишь положить всему конец.
Скорее всего Дерек это понял. Но когда он объявил ей о разрыве отношений, отпуская в новую жизнь, Келли вначале растерялась ... почувствовав одновременно облегчение и разочарование... и даже обиделась.
Черт возьми, почему это ее задело? Пострадало самолюбие? Может, она просто запуталась в своих чувствах и не знает, как с ними разобраться? Как пловец, застрявший между двух берегов и не знающий, к какому плыть?
Да, Дерек был ей далеко не безразличен, но...у нее было достаточно времени и поводов, чтобы осознать - стрелка ее внутреннего компаса всегда склонялась в сторону полюса по имени Роберт Барр. Можно сколько угодно в этом разбираться, но разве это изменит ситуацию?
Тогда что?
Хотела за счет Дерека восполнить дефицит любви? Или доказать, что все еще может покорять мужчин?
Не честно. И слишком жестоко. Дерек такое точно не заслужил. Нельзя быть такой бессердечной эгоисткой.
Он достоин большего, чем она могла дать … возможно самого лучшего.
А, собственно, где он был не прав?
Скорее всего, Дерек понял, что она никогда не принадлежала ему до конца и не любила его настолько, чтобы забыть о Роберте. Наверное, тяжело осознавать, что тот, кто рядом, на самом деле не может забыть кого-то другого. Можно и жизнь свою истратить, а желаемого так и не получить...Человек не может управлять мыслями и чувствами других людей.
Да, наверное, Дерек мог бы сделать ее счастливой...но как долго это бы продолжалось...
Он не стал заморачиваться этим вопросом и гадать на кофейной гуще – он просто решил уйти. Без длинных объяснений и громких фраз прощания.
А что он должен был сказать? Какие слова уместны при расставании? И разве существуют такие универсальные слова? Разве что шаблонные фразы, типа -
-Прости, но у нас ничего не получается, и мы совершили ошибку...Эту проблему нам не разрешить иначе...
Что еще...Что он не хотел ничего подобного...не предполагал, что так все окончится...Не хотел причинять боль или разочарование...
Что очень часто желаемое мы принимаем за действительное…
Слова...слова... Разве они могут что-то изменить...Разве все и несказанные слова могут что-то изменить, если уже поставлена точка?
А как он должен был себя вести? Наверное так, как и повел, никого ни в чем не обвиняя и ни на что не жалуясь. Не требуя объяснений и не принимая оправданий.
Все было спокойно, вежливо и корректно, совсем как советуют психологи. По сути, Дерек нашел нужные слова для тихого и мирного прощания. Что ж, он всегда был джентльменом и наверное, она должна быть ему благодарна за это. Наверное, он уже не сомневался в правильности принятого решения. А она?
На секунду Келли показалось, что она вновь стоит на перепутье, но она тут же отогнала эту мысль, говоря себе – впереди новая глава в ее жизни. Кто-то мудрый сказал – нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но можно стартовать в настоящем и изменить свой финиш. И она непременно воспользуется этим советом.
Еще несколько минут женщина сидела в каком-то оцепенении во власти воспоминаний. Нервы были напряжены,а в висках то и дело начинали стучать маленькие молоточки.
Все, хватит... – Келли сжала виски руками.Так больше не может продолжаться. Ей срочно нужно на свежий воздух.
Женщина медленно перевела взгляд на каминные часы – стрелки показывали половину шестого вечера. Если не зевать, можно еще успеть на вечернюю конную прогулку. И стоит поторопиться ... заход солнца близок. И больше не рассуждая, наспех одевшись для прогулки, она почти бегом бросилась к автомобилю – путь был не близкий, а время поджимало.
Было около шести вечера … солнце уже опускалось за горизонт, золотя своими последними лучами макушки высоких сосен и буков. Оставив машину, Келли отворила дверь конюшни и быстро прошла к стойлам. Еще издали заметив хозяйку, Победитель встряхнул головой и радостно заржал, нетерпеливо перебирая ногами.
-Привет, мой хороший. Я тоже по тебе соскучилась...- и надев на лошадь уздечку, вывела ее на улицу. И уже спустя несколько минут женщина скакала по хорошо знакомой дороге в направлении холмов, пустив лошадь мелким галопом.
Проскакав с милю в быстром темпе и подъезжая к развилке дороги, Келли еще издали заметила у обочины одинокую мужскую фигуру рядом с вороной лошадью. Увидев приближающуюся женщину, мужчина одним резким прыжком буквально взлетел в седло своего скакуна и тронулся ей навстречу.
Буквально за несколько минут всадник доскакал до девушки. Ловко соскочил с лошади, перебросил поводья на руку и пошел по дороге, ведя лошадь за собой.
Уже выйдя из дома, Келли полной грудью вдохнула свежий вечерний воздух, полный сладковато-терпких запахов поздней осени... запахов опавших листьев и пожухлой травы, и ей сразу полегчало. Но, очевидно, на лице женщины все еще читалась непонятная отстраненность и задумчивость... погруженность в свои мысли, и это не могло не беспокоить мужчину.
-Привет – в его низком голосе слышалась легкая хрипотца.
-Что-то случилось? Ты будто сама не своя.
Келли ответила прямо и без обиняков -
-Дерек вернулся. Вчера вечером мы разговаривали по телефону.
М-да... Тревожное предчувствие оправдалось.
-Вот как...Я рад, что он жив. Но судя по твоему настроению, разговор был не из легких. Я прав?
Роберт пытался сохранять невозмутимость, делая вид что его это особо не беспокоит – ни один мускул не дрогнул на его лице.
Келли ответила не сразу.
-Мы решили расстаться. Дерек предложил... а я не стала возражать.
Роберту показалось, что ее голос звучит глухо и печально. Неужели она расстроена и сожалеет?
Он бросил на женщину быстрый взгляд. В груди шевельнулся комочек ревности, который он тут же подавил.
Несколько секунд мужчина молчал, осмысливая услышанную новость и обдумывая ответ. Наконец, бодро произнес -
-Что ж, мудрое решение. Жить на вулкане всегда напрягает. Не скрою, Дерек удивил... после стольких усилий признать свое поражение... Сделать выбор всегда не просто.
Надеюсь, он больше не появится в твоей жизни.
-Иногда твоя самоуверенность и надменность просто выводит из себя! – нахмурившись, Келли сердито дернула поводья, и перейдя на быстрый галоп, Победитель понесся вперед в сторону рощи.
Пожав плечами, Роберт пришпорил коня и рысью двинулся следом.
-Наверное, нужно было медленно сосчитать до десяти, прежде чем открыть рот – мрачно подумал он. А чего она от него ждала? Слов утешения ? Сочувствия? И как бы это выглядело ... нелепо и смешно, как фарс. А о его чувствах кто подумает? Что он должен чувствовать по отношению к сопернику? Роберт медленно вдохнул и выдохнул, успокаиваясь.... и одновременно ощущая облегчение, что все так разрешилось.
Мысли вернулись к ситуации с Дереком. Прокручивая в голове разговор с Келли, он пришел к заключению -
все уже произошло – чего теперь об этом думать и переживать. Нужно принять все как есть и просто перевернуть эту страницу жизни - глава закончилась.И жить дальше.
Ему очень хотелось сказать, что он постарается быть всегда рядом, что, несмотря ни на что, они наверстают потерянное время. Но, представив нахмуренное лицо женщины, решил подождать до более подходящего момента.
Ничего страшного... сейчас Келли взвинчена, но скоро она остынет и успокоится. Пусть выдохнет все, что накопилось у нее в груди. Скоро туман в голове рассеется. Он подождет.
Всегда есть шанс,что за облачной пеленой выглянет солнце. Надо не смотря ни на что суметь переждать грозу. Солнечный просвет уже где-то рядом… лучи постепенно наберут силу, прорвут пелену тумана и все сразу изменится.