Но предпосылок к любви, я не увидела со стороны Дерека.
Мне кажется, что когда в итоге Келли вернется к Роберту, Дерек в итоге воспримет все как любопытное приключение, и спокойно воспримет, что Келли ему не досталась. Но посмотрим, как будет на самом деле.
На самом деле со стороны Дерека как раз все серьезно - видимо, сериальный персонаж мешает это увидеть. Все серьезно и обдуманно. Но дальше события пойдут не так, как ожидается, и все будет не просто для всех.
Для поклонников Роберта глава возможно не совсем приятная, но он сам виноват. И я предупреждала, что Робу еще аукнется его поступок.
самое интересное впереди, Роберт и Келли, их встреча.
Все встречи впереди. Я над ними работаю, правда когда будут готовы главы, не знаю.
Он стоял, небрежно прислонясь к дверному косяку и улыбался, а его глаза следили за ней взглядом, в котором читался отнюдь не дружеский интерес …В легкой блузке, заправленной в обтягивающие бриджи – так она обычно одевалась к ежедневной вечерней прогулке верхом, девушка смотрелась необыкновенно сексуально… под тонкой материей легко угадывались очертания тела. Чувственный взгляд мужчины бросал женщину в жар.
-Что ты делаешь? – нервно спросила она. – Твой взгляд меня смущает. Что-то не так у меня на лице?
-Я не свожу с тебя глаз не поэтому …- ответил он все с той же легкой загадочной улыбкой. – Мои чувства, скажем так, зашкаливают. С ними трудно справиться. Все просто.
Неожиданно, без всякого предупреждения мужчина схватил ее за руку и привлек к себе. Затем прижал с такой силой, что она почти задохнулась и поцеловал долгим поцелуем и так же неожиданно отпустил.
Келли едва дышала.
Подняв голову он обдал ее горячим взглядом, в котором читалось не только восхищение, но и желание большего. Он не спеша поправил на ней съехавший рукав блузки , прикасаясь к обнажившемуся плечу ласкающими движениями.
- Ты можешь принадлежать мне, если сама этого захочешь. Я не могу ни на чем настаивать, Келли. Если ты против, мне лучше уехать отсюда навсегда, и ты больше никогда меня не увидишь…
Темные глаза, темные брови и вопрос в глазах.
Чувствуя, как проваливается в омут этих карих настойчивых глаз, она закрыла глаза и отрицательно покачала головой. Сердце стучало где-то на уровне горла .
- Нет, я этого не хочу – чуть слышно прошептала девушка.
- Тогда скажи, чего ты хочешь?
-Тебя…
-Уверена?
-Более чем… Ты мне не безразличен, Дерек.
- Правда? Звучит многообещающе… Значит я для тебя действительно важен? –
Келли молча кивнула. Он немного помедлил и сразу же, не колеблясь, предложил - Ты бы согласилась выйти за меня?
Разбираться в своих мыслях и чувствах было не просто.Но и отпускать Дерека она не хотела, а судя по всему он был настроен решительно. А это не тот человек, которого можно было водить за нос. Чуть поколебавшись, Келли решительно тряхнула головой-
- Постой… не так сразу. Мне необходимо подумать. Единственное, что меня останавливает, это неуверенность что я смогу тебе дать то, что ты хочешь...и что, безусловно, заслуживаешь.
- Об этом не беспокойся. Я сам возьму – он негромко рассмеялся, слегка подмигнув ей. Затем уже серьезно добавил –
-Не принимай всерьез эти слова, я шучу, конечно. И не говори, что я достоин лучшего, а ты не сможешь мне это дать. На самом деле ты дашь мне очень много, Келли. Будь со мной рядом. Всегда … – он положил свою ладонь ей на плечо и погладив его, передвинул на шею к затылку.
- Моя любовь достаточно велика, Келли. Я не смогу от нее отказаться… -
– Дерек поймал ее взгляд, и слегка прищурившись, заглянул в глаза. Сейчас, в свете лучей заходящего солнца, его глаза напоминали цвет старого выдержанного коньяка и так же опьяняли. Окружающий мир мгновенно стих и сузился до размера этих темных гипнотизирующих зрачков, а по телу пронеслась горячая волна как после хорошей порции горячительного напитка. На лоб мужчины упала прядь непослушных темных волос, и ей захотелось их убрать… но девушка боялась к нему прикоснуться, да и ноги стали непослушными и будто приросли к полу.
Келли чувствовала, как у нее перехватывает дыхание от этого обжигающего взгляда, а по спине от волнения бегут мурашки. Сделав усилие, она шагнула назад и отвела глаза в сторону… затем глубоко выдохнув, тихо произнесла -
- Знаешь, что-то мне подсказывает, что ты можешь рассчитывать на мой положительный ответ.
-Правда? Было бы здорово!– он взял ее за руку, и задержав в своей, поцеловал в ладонь.
- Как долго мне придется ждать? Я по натуре нетерпелив в отношении женщин.
Келли опустила глаза.
- Дерек, повторяю - мне нужно немного подумать. Не торопи меня… - она действительно хотела разобраться - что же происходит между ними. Хотя все эти четыре месяца, которые она знала Дерека Гриффина, он вел себя благородно… ни на чем не настаивая, и ни в чем ее не упрекая. Так может действительно пора перейти на более высокий уровень в их отношениях? Тем более Дерек ей действительно не безразличен… он ей нравится и как человек, и как мужчина.
Вот только есть один беспокоящий ее вопрос… Перед глазами замелькали многочисленные обложки популярных журналов, и на них Дерек в окружении длинноногих гламурных красоток : фотомоделей, актрис, различных мисс красоты. На яхте, вилле, в автомобиле, салоне самолета. Интересно, сколько несчастных женщин пало жертвами его обольстительных улыбок и ярко выраженной мужественности? Десятки, нет никакого сомнения. Даже странно, что до сих пор он не влип ни в одну скандальную историю. В глазах широкой публики он всегда был чрезвычайно респектабельным, но довольно чопорным и скучным бизнесменом. И как только ему удавалось сохранить в чистоте свою репутацию? При том образе жизни, который он вел. Видимо, Дерек всегда чувствовал черту, переходить которую было бы опасно.
Но готов ли он изменить свой образ жизни? Они никогда не затрагивали эту щекотливую тему. Немного помолчав, женщина неожиданно заключила -
-Но только учти – никаких измен я не потерплю. Насколько я наслышана, за тобой тянется целый шлейф любовных приключений. Ты ведь встречался с другими женщинами…после отъезда из Санта-Барбары?
Дерек улыбнулся – он сразу же понял ее намек.
-Ты не поверишь, но у меня для этого не было ни времени, ни желания.
Тебе не о чем беспокоиться. Я буду только твой – целиком и полностью. Теперь я знаю, что я мужчина одной женщины, и это ты… После тебя в моей жизни никого не будет. Поверь, это правда.
Келли долго не поднимала головы. Его убежденность тронула ее сердце. А ведь Роберт никогда не говорил ей таких слов. И уже никогда не скажет.
Видя, что женщина сомневается, Дерек широко улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой и слегка кивнул головой. И эта улыбка стала последним аргументом в его пользу.
Она решительно тряхнула головой, словно отгоняя видение прошлого и сделала глубокий вздох и решительный короткий выдох.
-Я согласна. Я буду твоей женой.
Он подхватил ее на руки и закружил по комнате… и словно вода сорвала плотину, так маска обычной холодности упала с лица, обнажая буйство чувств. Сейчас Келли не узнавала в нем обычно сдержанного мужчину.
Затем опустив ее на пол, Дерек попросил -
-Скажи это еще раз.
- Зачем? Ты ведь уже все слышал.
- Я хочу услышать это еще раз! Знаешь, как долго я ждал этого момента?
-Ты хоть представляешь, чего мне стоило не прикасаться к тебе? Я ведь не деревянный. Просто я не позволяю себе ломиться силой туда, куда меня не приглашают.
Он вновь ее поцеловал, вложив в поцелуй столько страсти, что у женщины закружилась голова. Ее давно уже так никто не целовал…да и вообще после Роберта никто не прикасался.
Келли прислонилась щекой к плечу мужчины и закрыла глаза. У них все получится.
Неожиданно немного отстранившись, мужчина засунул руку в нагрудный карман и достал маленькую красную бархатную коробочку, и раскрыв, протянул ее женщине.
-Вот, примерь…
В коробочке лежало изящное кольцо, выполненное в виде цветка.
-О, Господи! Какая красота! - Келли как зачарованная смотрела, как солнечные лучи заискрились всеми цветами радуги на крупном бриллианте в обрамлении бриллиантов средней величины и маленьких бриллиантиков. Черный цвет бархата делал камни ярче.
-Мне нравится… Это очень дорогой подарок, Дерек. Камни великолепны… Но постой, откуда это кольцо? Ведь ты не мог знать, что я соглашусь? Или ты не сомневался в этом?
Дерек подмигнул и улыбнулся-
- Разумеется! Разве можно устоять против такого обаятельного мужчины? Еще никому не удавалось…
Затем сделал серьезное лицо и качнул головой –
- По правде говоря, я его приобрел уже с неделю назад и носил с собой…Так, на всякий случай…- он взял ее за руку и полюбовался игрой камней. – И случай представился…
-Ты никогда не проигрываешь? Стоило бы тебя наказать за твою самонадеянность…- прищурившись , Келли погрозила ему пальцем.
Легкая улыбка вновь скользнула по его губам-
-На самом деле я не был ни в чем уверен. До самой последней минуты. Но как говорили древние римляне - судьба благоволит смелым… И я надеялся на это … и благодарен ей , что все так разрешилось.
А насчет стоимости этого кольца… Это не важно. Самое дорогое, что теперь есть у меня, нельзя купить ни за какие деньги. Главное мое сокровище – это ты. И я все сделаю, чтобы ты не пожалела, что согласилась стать моей женой и была счастлива.
- Мы были счастливы…- слова вырвались сами собой, будто она высказала то, что давно бродило в мыслях.
-Ты и вправду этого хочешь ?- тихо произнес мужчина , словно сомневаясь в искренности слов.
Келли молча кивнула. Она не знала, что ждет ее дальше. Она просто хочет жить и быть любимой…и не думать о горечи потерь. Жизнь коротка и не предсказуема, и в ней так мало радости…
Где-то вдалеке Долли Партон запела свою тягучую бессмертную песню – Я всегда буду любить тебя…- Грустная мелодия… драма расставания… история, немного похожая на ее. Сразу же волной хлынули воспоминания, но Келли тут же их пресекла. Все что прошло – уже прошло, и ничего не вернуть и не изменить. А значит, думать и переживать и позволять прошлому отнимать настоящее глупо и разрушительно. Нужно жить сегодня и думать о том, что будет завтра. А прошлое представить всего лишь сном, в котором не нужно разбираться- где правда, а где твои фантазии. Да и не стоит оно того, чтобы в нем разбираться… Забыть, все выбросить из головы… – ни разбитого сердца, ни уязвленного самолюбия, ни отчаяния от осознания своей ненужности. Психологи советуют отсекать ненужные эмоции и найти тот стержень, который поможет держаться, и не думать о вещах, которые ты все равно не можешь изменить. Среди этих ненужных вещей оказался Роберт. А Дерек станет тем самым стержнем.
Музыка умолкла, и ее мысли пришли в порядок. Как раз вовремя.
Девушка внимательно пригляделась к мужчине, который мог стать ее мужем - и у нее словно с глаз упали шоры. Почему она раньше не обращала внимания, насколько Дерек привлекателен? Эти высокие скулы, густые темные брови над горящими глазами цвета расплавленного шоколада, прямой нос, твердая линия подбородка. Его темные волосы в лучах яркого солнца казались иссиня-черными. Их длинноватые концы вились над воротником рубашки, и несколько непослушных прядей спадали на лоб. Изящные кисти рук, тонкие пальцы.
Красивый, безукоризненно красивый мужчина.В черном вечернем костюме и светло-голубой рубашке, выгодно оттеняющей его загорелую кожу, он выглядел безупречно.
Келли решительно тряхнула головой, отгоняя прочь последние сомнения -
- Поцелуй меня…
Он несколько секунд внимательно смотрел в ее глаза, словно желая узнать ее потаенные мысли. Время словно остановилось, и глядя в эту неиссякаемую бездну июльского неба, Дереку нестерпимо захотелось коснуться нежной кожи и запустить пальцы в светлые пряди ее волос. Он медленно наклонился, и обхватив ладонями голову , на этот раз нежно прикоснулся к ее губам. Затем отстранившись, коснулся кончиками пальцев ее щеки проведя по ней причудливую линию к подбородку -
-Ммм… я скучал по тебе, правда…и теперь не отпущу… – прошептал он прямо в губы, вновь медленно опустив голову и прижавшись губами к ее губам. Он поцеловал ее один раз, другой… и в третий раз запечатлел на ее губах долгий поцелуй, больше не говоря ни слова.