- Что конкретно-то тебя достало? – мягко спросил Итан.
Парни уже оприходовали половину бутылки коньяка, закусывая единственным апельсином, случайно найденным в холодильнике. Поскольку впереди ожидалась еще половина бутылки, съедать всю закуску они не торопились. Зато обоим уже стало хорошо и очень комфортно друг с другом… С каждым стаканом все комфортнее…
- Ди сначала казалась нормальной, - жаловался Дерек, - а теперь требует всяких извращений, типа кофе в постель!
- Ага, девчонки, они такие. Подожди, еще заставит тебя с ней сопливые мелодрамы смотреть!
- Пройденный этап. Смотрит всякую душещипательную гадость, а потом плачет! Я уже виртуозно домысливаю хеппи-энд для любого фильма, даже для «Титаника»! Итан, ты не понимаешь! Я ее любил, как говорил поэт, трепетно и нежно. Но через эти два диких месяца… любовь и нежность ушли в партизаны, остался один трепет! Как у нее ресницы, блин, в преддверии истерики затрепещут, я уже сам дрожать начинаю! А теперь у нее еще и приехали идейные вдохновители!
- Родители?
- Одна – родитель, другая – просто вдохновитель! Моя теща и ее лучшая подруга. Жееесть! Они ни на миг не замолкают, понимаешь? Ни на миг! Только успевают меня пилить! Хотя, нет, соврал. Пока Альфред их отвлекает, они нормальные. Но он не сможет месяц возле них сидеть… беспрерывно!
Парни допили бутылку. Итан ласково посмотрел на Дерека, с нежностью подумал про Диану и серьезно проговорил:
- Ну, ты знаешь… Брак всегда держится на терпении, причем каждая сторона уверена, что потерпевшая – именно она…
- Ит, я тебе на сто процентов верю! – Дерек положил голову ему на плечо, - У тебя, в отличие от меня, есть опыт! И по фигу, что неудачный!
Итан приобнял его за плечи, ощутил себя великим магистром ордена джедаев и задумался, что бы еще такое мудрое и важное сказать…
Дерек сумрачно посмотрел на мобильник.
- Пора мне домой.
- Ди, вроде, не ограничивает наше с тобой общение никакими рамками? – удивился Итан.
- Я же говорю, у нее сейчас столько философов семейных отношений понаехало! Они так ей искусство правильной жизни объяснят, что Ди утром меня скалкой гонять начнет.
Итан кивнул.
- Да, не стоит усложнять. Вызывай такси.
Дерек осторожно повернул ключ и тенью проник в квартиру. Темнота и тишина оставляли надежду проскользнуть незамеченным… Дерек бесшумно закрыл дверь и шмыгнул к спальне.
Внезапно зажегся свет.
- Явился! – громким шепотом провозгласила Люси, - и где ты шляться изволил? На время посмотри!
Дерек автоматически послушался. Еще с раннего детства ему вбили безусловный рефлекс – при виде сердитых женщин молчать и подчиняться… Чтобы не провоцировать физическое воздействие.
Из глубины подсознания всплыл какой-то мутный прием манипулирования людьми: отвечать теми словами, которыми спрашивают…
- Местное время - три часа ночи, тридцать пять минут! Шляться изволил у Итана Эшера! – Дерек опомнился и ухмыльнулся, - Еще вопросы, мэм?
- Совесть у тебя есть?
- Это - тема философская и не для коридорной беседы! А теперь, внимание, встречный вопрос! Почему меня допрашивает не родная жена, и даже не ее мама, а посторонняя фифочка?
- Ди тебя ждала и уснула, прямо не раздеваясь, в гостиной! А ее мама уполномочила меня поговорить с тобой!
- Могу и сама! – из гостиной появилась Карин, - Почему в таком виде? Что пил?
- Пил коньяк! Слегка увлекся! – Дерек не хотел проблем, поэтому отвечал максимально честно и доброжелательно.
- А Ди тебе это позволяет?! – с преувеличенным ужасом… шепотом воскликнула Карин и, закатив глаза, прижала пальцы к вискам.
Люси схватилась за сердце и тихонько запричитала.
- Если кто-то приходит в дрова, значит, пора прекращать его пилить! – выдал «умную» мысль Дерек.
- Ди его совсем распустила! – вынесла вердикт Люси.
Дерек понял, что может подставить любимую девушку, и решил съехать со скользкой темы.
- Всё – всё – всё! – он поднял руки жестом «сдаюсь», - Больше не буду!
- Иди спать! – трагически велела Люси, - утром поговорим!
Дерек мышкой метнулся в комнату.
Утро началось со звонка Роберта.
- Дерек, у нас Интернет пропал. Акции…
- Понял! – Дерек вскочил и стал стремительно одеваться.
С кухни неслись подозрительные стуки посудой. Альфред никогда так не шумит. Значит…
Дерек бесшумно снял куртку с вешалки, когда из кухонной двери высунулись строгие лица.
- Куда? – Люси подняла брови, - Что у вас тут за порядки?! Иди, ешь овсянку!
- Я не голоден! И меня на работу вызывают!
- Вот еще глупости! – Карин погрозила пальцем, - семья должна завтракать вместе! И овсянка очень полезна!
- У моего работодателя акции рухнут! – Дерек выскочил и быстро закрыл за собой дверь.
- Так! – Люси и Карин переглянулись, словно две головы Змея Горыныча, - это надо прекращать.
Ди безмятежно спала. Альфред, вытесненный с кухни, смотрел телевизор и подслушивал...
А хранительницы домашней мудрости с упоением совещались по древнему вопросу: как поставить парня на место.
- Итак, дорогая моя, на повестке дня поведение объекта! – Люси нервно барабанила пальцами по столу, - скажи сначала: как твое впечатление после вчерашнего вечера?
- Ужасное поведение. Совершенно никакой ответственности за семью! Никакого осознания смены статуса! А ты как считаешь?
- Просто слов нет! Ни стыда, ни совести! Как дала бы разок по заднице…
- Может, рановато ему осознавать? – нерешительно спросила Карин, - все-таки трех месяцев даже не прошло, как они поженились? Может, он еще от прежней свободы не отошел?
- Видали мы его свободу! Преступления совершать, без ума деньгами раскидываться и со всеми подряд спать! – Люси непримиримо поджала губки.
- Так ты что, хочешь, чтобы Ди с ним развелась?
- Ну зачем же так сразу… Вроде, она его не обижает! Так и пусть себе живут… Ой! То есть, он ее не обижает! Я тебе вот что скажу, подруга! Природа у всех мужчин такова - они периодически будут пробовать отвоевать себе как можно больше прав. А их, соответственно, нужно в таких случаях хорошенько «стукнуть по носу»!
- Кого надо стукнуть? – Диана вошла немного заспанная, - Дерека?
- Ну а кого еще! Как ты себя чувствуешь, моя маленькая? – навострилась Карин.
- Я его уже однажды стукнула! – вспомнила Ди, - а потом пожалела.
- Его пожалела? – уточнила Люси.
- Нет… О том, что ему врезала.
Диана имела в виду – раскаялась, Дереку тогда прилетело от нее совершенно незаслуженно. Но дамы поняли по-своему…
- Он что, ударил тебя? – ахнула Карин.
- Да как он посмел! – вскочила Люси.
- Да нет же, - начала Диана, однако ее уже никто не слушал.
- Не выгораживай его! – Карин нервно схватила скалку. Ей хотелось немедленно приступить к педагогическому воздействию на Дерека.
- Да у него вид такой! Жестокий! – Люси покачала головой, - Глаза колючие... И холодные... Чёрные, как омут... Глаза киллера...
Диана вздрогнула.
«Откуда она знает?!» - пронеслось в голове испуганной девушки, - «Правильно Дерек журналистов не любит! Все раскопают, что не просят!»
Ди состроила глупую мордочку и осторожно спросила:
- В смысле – киллера?!
- Ну, обычно у киллеров такие глаза, - пояснила Люси, - ты что, не знаешь? Хотя – откуда тебе знать, невинному дитя!
- Зато мы-то пожили! Поглядели! Мы-то все понимаем! – Карин проникновенно вздохнула и обняла дочку, - мы-то видим, что твой брак летит под откос!
«Как бы то ни было, Люси прочитала моего загадочного и скрытного возлюбленного, как открытую книгу! Люси мудрая! И моя мама – тоже! Может, правда, послушать, что говорят?!» - думала Ди.
- Ди, - Люси взяла ее за руку, - запомни! Прежде, чем начать важный разговор…
- Следует накормить объект! Это очень умный стратегический ход! На сытый желудок мужики податливее! – разъяснила Карин.
- Ну да! Надо быть умнее и хитрее его! Когда кровь от головы прилила к желудку, начинаешь брать его голыми руками… В оборот! И никаких этих твоих фирменных «ты меня не любишь!» Поняла? Никогда не говори парню такое! Не дай бог… убедишь! – погрозила пальцем Люси.
- И никакой самокритики при своем… этом! Лучше многозначительно погрустить… Пусть подумает, поразмышляет, где он накосячил?
- Умница, Карин! Ди, слушай, мать плохого не посоветует! И еще… Необходимо внушать ему чувство вины перед тобой! Ведутся все! Это отличный психологический прием! Становятся шелковыми, как первоклашки!
- Можно вопрос? – словно школьница, подняла руку Диана, - Люси, а у вас что – дети есть? Почему я не знала?
- Есть ребенок! Это сложная и долгая история! И к делу не относится! – ловко съехала с темы Люси, - Слушай и запоминай! Пожестче с ним, понимаешь? Чтобы – ух! Никогда не выпускай коз… парня из-под контроля! Везде с тобой! Никуда без тебя! Хочет сделать шаг – сначала следует обсудить его с тобой, согласовать, потом предоставить краткий отчет об исполнении!
Ди почесалась и неуверенно сказала:
- Да мы, вроде, по ключевым-то вопросам по всем все вместе решаем…
- Ключевым? Ты не поняла? По всем! Абсолютно! – подчеркнула Карин, - и избегайте расплывчатых формулировок! Ты должна… Обязана знать о нем и его жизни всё! Каждое перемещение, причину любого опоздания домой с работы! А уж по друганам его отпускать – совсем глупо.
- Запомни золотые правила! Кормить и дрессировать! Дрессировать и кормить! Очень мудро! Обкормленный не побежит никуда - ему будет лень! Будет ходить за тобой, как ручной! Опять же, если потолстеет, бабы заглядываться не станут! А ты его - ух - и к ноге! Почему с работы дорога на пятнадцать минут, а ты ехал полчаса? Шлюхался?! Сидеееть! Молчааать! В глаза смотреееть! - учила Люси, - А главное - обрезай ему всю свободу к чертовой бабушке!
- Мне теперь каждый его шаг контролировать?! Это что же - своей жизни… и своих интересов не иметь, а только круглосуточно Дерека на цепочке держать? – почесала в затылке Ди.
- Ты же вышла замуж!! Какая своя жизнь! – воскликнули обе умнички, а Люси добавила страшным голосом:
- Уведут, или сам сбежит! Доживешься своей жизнью!
Отредактировано ladyteen (2019-12-11 04:53:59)
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!