54500,35 написал(а):но как-то не хватает именно ее эмоций. Той самой ее импульсивности.
Как раз эта импульсивность и излишняя эмоциональность и навредят.Но не буду забегать вперед.
Кроме того, мысли Келли все же субъективны ...А Роберт ничего не может возразить тк не помнит.
54517,48 написал(а):какой у тебя классный фик получается... Захватывающий и интригующий по содержанию.
Спасибо, мне твое мнение очень ценно. А вообще ты как детектив в юбке - все подмечаешь
Но если у меня хватит терпения и я напишу все, что задумала то еще удивишься - все будет не так просто как лежит на поверхности.
Глава 11.
Все время Келли пыталась убедить себя, что сможет забыть Роберта после его поступка, который она расценила как предательство, и их последнего разговора, закончившегося ссорой и его отъездом. Но теперь, каждый раз встречаясь с ним глазами, женщина отчетливо понимала - она лгала сама себе.
Любовь не подчиняется велению разума и нельзя притворяться перед собой, что любимый человек в одночасье стал для тебя никем, и больше ничего для тебя не значит. Нет, она по-прежнему любила его. И сейчас после случившегося, она терзалась чувством вины - если бы не та ссора… Все могло бы обойтись, поведи она себя иначе - именно тот тяжелый разговор сыграл решающую роль в том, что случилось с Робертом.
Умом Келли понимала, что произошедшая с ним трагедия это лишь результат случая, сложившихся обстоятельств, и все же не переставала себя корить. Ведь Роберт мог погибнуть в этой катастрофе.
Боль от этой мысли захлестнула ее с огромной силой, но усилием воли Келли заставила себя не думать об этом. Роберт не погиб, он жив. И более того, он начисто забыл о том, что они поругались перед аварией, и она пригрозила ему разводом.
- Что же будет когда он все вспомнит? Как на все отреагирует?
- И сколько еще времени продлится амнезия…
Эти мысли не давали женщине покоя. Но если она сейчас расскажет ему всю правду, не причинит ли это ему новую боль? С другой стороны, прошло уже достаточно времени, чтобы молчать о том, что произошло. Про тот злополучный день… Глупо продолжать все скрывать, и Келли твердо решила в ближайшее время поговорить с мужем.
- Я недавно разговаривала с доктором Томасом по телефону. Он сказал, что на коре головного мозга нет никаких серьезных повреждений. Так что нужно надеяться, что….Ты меня слушаешь?-
Роберт оторвал взгляд от бумаг.
…- Я ждал твоего прихода. Я скучаю, когда тебя долго нет – отложив в сторону документы, Роберт внимательно всматривался в ее лицо. Затем быстро поднявшись из-за стола, близко подошел к женщине.
-Почему ты такая грустная, что случилось? – Роберт плавными движениями стал гладить ее волосы. Келли почувствовала, как гулко стучит ее сердце, но она пересилила себя и отстранилась.
Мужчина посмотрел на нее внимательным взглядом и немного изменился в лице –
- Что такое? Почему ты так реагируешь?Все же есть что-то, что ты от меня скрываешь, в этом дело? У нас все было хорошо прежде? Или нет?
Келли тяжело вздохнула – Ты прав, у нас не все было хорошо. Возможно, тебя бы это очень огорчило, если бы ты узнал всю историю…Нам давно следовало поговорить об этом , Роберт.
Надолго задумавшись, он наконец произнес -
- Если дела обстоят так, как ты говоришь, тогда может нам не стоит тревожить прошлое. Я ведь все равно ничего не помню – в его глазах читалось сомнение.
- Может, лучше оставить все как есть и сделать вид, что ничего не произошло, что бы это ни было – для нашего спокойствия.
Келли в сомнении покачала головой –
- Нет, Роберт… Я никогда не любила ложь. Тебе лучше знать правду – хотя бы в общих чертах. Ведь тебе уже лучше, так зачем продолжать что-то скрывать - это нечестно. К тому же ты сам можешь все когда-нибудь вспомнить и обвинить меня во лжи.
- Ладно, говори.
Келли быстро рассказала о том, как они поженились три года назад, о рождении Эдди, о том счастливом времени, когда они были вместе.
- Да, это было счастливое время для нас. Так мне казалось… Но… Оказалось, что это было счастьем только для меня, потому что я все воспринимала иначе.Сейчас я не могу с уверенностью сказать, что и ты был счастлив.
–Я была наивной? Нет. Скорее поглощенной в свое чувство, в свое счастье любить…- она немного помолчала, а затем словно решившись продолжила - Я усомнилась в твоей любви, Роберт. Ты позволял мне любить себя, но не любил меня по-настоящему… Или тебе казалось, что ты меня любишь. И я убедилась в этом – она резко вдохнула, так что свело горло . - Ты любил другую женщину.
Глава 12.
Келли болезненно сглотнула подступивший к горлу ком и опустила глаза.
- Почему, почему я не могу сказать ему всю правду до конца?
-Нет, не сейчас – тут же услышала она свой внутренний голос. - Еще все слишком свежо в памяти и болезненно. Я не смогу хладнокровно обо всем говорить. Может чуть позже – тогда обойдется без излишних эмоций - ухватилась она за спасительную мысль.
- Да, да, позже …Так будет лучше. А если он сам ее начнет вспоминать? – закралась провокационная мысль. - Ну и пусть… так будет даже лучше…мне не нужно будет ничего объяснять – сам все поймет…
с некоторым облегчением подумала она, и предупреждая его дальнейшие расспросы, продолжила -
-Извини, но я не бы хотела сейчас озвучивать все подробности. Да и тебе они ни к чему, и ни о чем не скажут.
-Я любила тебя. Любила все эти годы. Я не заслужила такого отношения, поэтому мне показалось, что наш брак был ошибкой. Я не хочу чтобы она незримо стояла между нами. Каждая женщина хочет быть единственной любимой в жизни своего мужчины…
Кому нужен такой брак? И я приняла решение расстаться.
Роберт выглядел растерянным и подавленным –
-Ты уверена, что ничего не преувеличиваешь?Что не ошибаешься? Ведь даже на первый взгляд самое логичное умозаключение может быть ошибочным…- он задумался. - Что же я мог такого сделать, чтобы ты пришла к такому выводу? Ведь три года мы были вместе. У нас есть ребенок. Почему ты решила, что я тебя не любил?
-Я не могу тебе ответить. На этот вопрос ты смог бы ответить сам, если бы не потерял память. Но возможно память вернется и ты все сам поймешь. Вспомнишь свои чувства. Я о них тебе рассказать не могу.Ты это должен почувствовать сам.
Мои слова – это мои слова, ты можешь им не поверить…
- Она сказала есть другая женщина …Может выяснить кто это? – но передумал. - Какая разница… Имя ему ни о чем не скажет. Он все равно ничего не помнит. А Келли эти вопросы неприятны, более того – причиняют боль, это видно сразу…Да, не важно. Пока он не восстановит память, информация об этой женщине не принесет никакой пользы.
Роберт удрученно качнул головой и отошел к двери. Ставший тугим ворот рубахи душил горло -
– Господи, неужели все было так как она говорит? Он чувствовал себя негодяем и предателем.
Повисло напряженное молчание. Келли подошла к столу и налив в чашку воды, стала пить ее маленькими глотками.- Скорее бы закончился этот мучительный разговор…- Наконец, окончательно успокоившись, она продолжила, словно оправдываясь -
-Я давно хотела поговорить с тобой. Но не могла рассказать тебе всю правду сразу. Врач строго запретил тебя волновать – никаких отрицательных эмоций, чтобы не навредить твоему здоровью. Теперь ты знаешь все.
Взглянув на Роберта, она отметила - он выглядел уставшим и растерянным. Подойдя к креслу тот почти рухнул в него. Волна жалости подступила к сердцу. Она опять сглотнула.Затем быстро взглянула на часы -
- Мне нужно идти. Эдди уже наверное проснулся, и за ним надо присматривать. Келли протянула руку и слегка прикоснувшись ладонью к его щеке, погладила , стараясь успокоить мужчину. Но он никак не отреагировал, молча уставившись в одну точку.
- Ну что ж… Такую реакцию следовало ожидать. Спустись на землю, глупышка – ему не нужно твое сочувствие. Хотя по правде сочувствовать нужно тебе. Перед глазами тут же возникла картина, которую она никак не могла вычеркнуть из памяти и сердце болезненно сжалось. Келли украдкой смахнула слезы и повернувшись, направилась к выходу, ускоряя шаги.
Уже у самых дверей она услышала торопливые шаги. Роберт крепко обнял женщину, зарываясь лицом в ее волосы.
- Все поправимо. Забудь все плохое – глухо пробормотал он – также, как забыл я. Оставь позади. Давай жить дальше. Ничего не было.
- Но к тебе в любой момент может вернуться память. И ты вспомнишь все. И эту женщину тоже. И свои чувства к ней – ее голос звучал тихо и бесцветно. –
- Я думаю что ты ошибаешься - с горькой усмешкой проговорил мужчина. Мне кажется, я это чувствую, что любил только тебя. Мое сердце не обманывает…
- Ошибаюсь? Cейчас я ко всему отношусь спокойно - ведь ты ее совсем не помнишь… –
-Спокойной ночи, Роберт – и она поспешно закрыла за собой дверь.
Отредактировано Lorena (2019-10-15 22:31:46)