Не совсем поняла, почему офис в Сан-Франциско, если Роберт и Келли живут в СБ?
Крейг и Ренфилд тоже в СФ?
Ты внимательный читатель, но следующая гл. даст ответ -
Lorena, спасибо за продолжение
Рада, что фик тебе интересен.
Загадка со временем разрешится. Но фик не столько об этом, сколько о другом. Хотелось показать чувства героев, попавших в непростую ситуацию.
Глава 9.
-… Роберт ты не забыл, что в эту пятницу мы уезжаем в Санта- Барбару на юбилей отца? Он собирает всех на торжественный ужин. Впрочем, я тебе говорила об этом раньше. Просто сегодня уже среда – напомнила она, убирая посуду со стола после обеда.
Увидев досаду на его лице, которую мужчина даже не пытался скрыть, Келли втянула в себя воздух и предостерегающе подняла указательный палец вверх –
-Наше присутствие обязательно, так что даже не думай отказываться. Ты ведь тоже теперь член семьи - надеюсь ты это помнишь.
Немного подумав, она добавила в качестве веского аргумента-
- Даже Тэд прилетит на юбилей откуда-то с Балкан, так что нам сам бог велел – живем рядом, а видимся совсем редко. Я уж и не помню, когда в последний раз была дома.
- Я помню. Это было примерно полгода назад.
- Да, но именно тогда у тебя в Санта- Барбаре как раз случились переговоры по бизнесу, и подозреваю, если бы не они… – но увидев его недовольное лицо, Келли замолчала, не закончив свою мысль.
С минуту подумав и глубоко вздохнув, будто решаясь, Роберт несмело заглянул ей в глаза -
-А может я не поеду? Думаю, никто из присутствующих даже не заметит моего отсутствия…- и быстро закончил-
В семействе Кепвелл я никогда не чувствовал себя желанным гостем.
Келли с укоризной покачала головой. Она не стала возмущаться, решив мирно уговорить мужа.
-Зачем ты так… Это раньше вы с отцом никак не могли найти общий язык, а теперь вам нечего делить. Мне кажется, папа даже будет рад твоему присутствию, хоть скорее всего не покажет этого.
- Думаешь? – мужчина иронично усмехнулся и с сомнением в голосе произнес-
-Мне кажется, он терпит меня только из-за того, что не хочет тебя огорчать. Вряд ли его отношение ко мне со временем изменилось…
Не желая с ним спорить, но видя его непробиваемость, Келли решила привести еще один убедительный аргумент в пользу поездки-
-Но ты ведь знаешь, как родители любят нашего малыша и скучают по нему, особенно папа. Это ты не можешь отрицать!
Роберт сделал неопределенный жест рукой, и на его лице появилось подобие улыбки-
-Согласен. Насчет любви твоего отца к Эдди я не сомневаюсь, а вот что касается его любви ко мне… – и
не закончив фразу, многозначительно хмыкнул, а затем продолжил гнуть свою линию, пытаясь настоять на своем -
-И где мы будем жить? Сама понимаешь, находиться бок о бок с твоим отцом не лучший вариант.
Но Келли и это предусмотрела. Она терпеливо пояснила-
-Не волнуйся, жить мы будем как обычно отдельно, в доме для гостей – его подготовят к нашему приезду, тем более тебе там все знакомо. Ну так как – коснувшись его руки, она вновь вопрошающе посмотрела ему в лицо – ничего не выражающее и бесстрастное, с ускользающим взглядом.
Ничего не ответив, Роберт отошел к окну и не говоря ни слова, уставился в его непроглядную темень.
И хотя Келли прекрасно видела все уловки мужа, но на этот раз женщина решила быть твердой и не отступать -
-Роберт, пожалуйста, сделай это ради меня. Максимум три дня, не больше – произнесла она почти умоляющим тоном и попыталась заглянуть ему в глаза.
Но мужчина молчал, опустив глаза, и Келли поняла, что он просто отговаривается и ищет повод отказаться от мероприятия, которое не вызывает у него никакого интереса и желания. Ей ничего не оставалось, как прибегнуть к хитрости-
Приблизившись, она приобняла мужа за плечи и тихо проговорила на ухо, касаясь губами-
- Взамен тебя ждет награда… Обещаю, тебе понравится! - и лукаво усмехнувшись, многозначительно качнула головой.
Роберт заинтересованно выгнул бровь - выражение его лица мгновенно изменилось -
-Ну, так это меняет дело… – и он улыбнулся, не отпуская ее от себя, и Келли тут же поняла – муж сдался.
-А ты умеешь убеждать… И находить нужные аргументы. Очень убедительные… Только чур – награду я получу уже сегодня. Зачем тянуть? Так сказать, авансом…
И не давая ей опомниться и что-либо возразить, быстро подытожил –
-Значит, договорились –и быстро закрыл ей рот крепким поцелуем.
Но женщина и не думала возражать. Роберт умел убеждать, и его аргументы всегда действовали на нее безотказно…
…Келли зажмурилась и набрала в грудь больше воздуха. Внезапно нахлынувшие воспоминания вызвали щемящее чувство грусти и тоски по утраченному. Они навсегда засели в ее голове. Женщине на несколько минут показалось, что она вновь оказалась в том времени… Сердце екнуло и болезненно сжалось – казалось, с тех пор прошла целая вечность. Неужели все кончено … И уже не вернуть…