Вот что происходило в Санта-Барбаре после отъезда Роберта.
Сочинила когда выдалось свободное время.
День как обычно прошёл в заботах и домашних хлопотах - что-то нужно было постирать, убрать, приготовить, поиграть с сыном, и к вечеру Келли казалось, что она заснёт лишь только голова коснётся подушки. Но она хорошо знала, что на деле это будет проблематично.
Тягучая тоска по утраченному заползала в сердце с самого утра, а по вечерам ее донимали воспоминания. Прошла всего лишь неделя со дня отъезда Роберта, а казалось прошёл целый год. Боль притупилась, оставив после себя эту гнетущую тоску. И как ни тяжелы были дни, а ночи оказались для неё гораздо тяжелее.В течение дня хлопоча по хозяйству и присматривая за Эдди, Келли отвлеклась от горестных мыслей. Она старалась быть собранной и спокойной и как могла сдерживала подступавшие к горлу всхлипы, чтобы не напугать сына, а ночью долго не могла уснуть и часто давала волю слезам , чтобы облегчить изнывающую душу. Она и не хотела плакать, понимая тщетность и бесполезности слез, но слезы сами непроизвольно строились с глаз, и подушка к утру становилась мокрой.
-Я скучаю по нему. Скучаю. Потому, что продолжаю его любить. И хочу чтобы он вернулся не смотря ни на что. Какая же я глупая женщина... Быть может, он и думать обо мне перестал...
Почти каждый вечер Келли усаживалась возле телефона и гипнотизировала аппарат глазами, борясь с искушением , но так и не решаюсь снять трубку и набрать привычный номер. Ей очень хотелось сказать - Роберт, возвращайся...давай помиримся, я так скучаю, нет, не просто скучаю - я толкую по тебе... и вся извелась... - нокакая-то неведомая сила ее постоянно останавливала . Просыпаясь она чувствовала руки мужа на своём теле, его губы, его дыхание. И часто вслушивалась в тишину, пытаясь в ее тягостном однообразие услышать его шаги. После расставания Келли казалось, что от неё оторвали какую-то часть тела, и это место до сих пор ноет и болит...
Келли вздохнула. Роберт...Она давно поняла, что может хоть сто раз говорить себе, что все кончено, все прошло, все перегорело. Может каждый день убеждать себя в этом. Только сердце спорит с разумом , а память ничего не хочет забывать. Память услужливо подсовывала воспоминания об их совместной жизни... Сколько в них было хорошего. Сколько там было часов, дней, месяцев счастья...
Лгать себе, будто Роберт остался в прошлом никак не получалось. И как можно убежать от себя, от своих мыслей? Тоску по любимому мужчине может утолить только любимый мужчина. Это истина, и никуда от неё не деться.
Оторвавшись от грустных мыслей , она встрепенулась , и словно стряхнув с себя странное оцепенение, поднялась в детскую, где на коврике с игрушками возился сын.
Окончание выложу чуть позже.