Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Сообщений 391 страница 400 из 548

391

58220,120 написал(а):

Ожидания очень часто не совпадают с реальностью,  так как результат,  как итог твоих надежд получается совсем иным,  чем ожидался. И человек чувствует себя обворованным  - он столько сил и эмоций вложил,  а в итоге либо не получил желаемого,  либо оно оказалось не тем,  чего он ждал и вовсе не стоило тех усилий

Что-то мне кажется этот кусочек не просто так. Особенно перед тем, как он вспомнил Иден. Он как бы символизирует всю сирень для фанов РК. Четко это увидела. С 2010го немало копий поломалось в ветках ИР и РК именно по этой убежденности, и вот здесь я тоже увидела это четко. Но может я не права, конечно.

58220,120 написал(а):

…Келли вседа была ревнива,  особенно если речь заходила о его отношениях с  сестрой.

А как он это помнит, если ничего не помнит?

58220,120 написал(а):

Не помнит себя,  того  прежнего Роберта  Барра – руководителя крупной компании,   который много и долго работал,  потом возился с сыном,  проводил время с женой,  строил  планы на будущее

А мне кажется, это как раз он и вспомнил в первую очередь. Особенно про руководство компанией.

58220,120 написал(а):

И все же в этой пустоте мелькнула искра, маленькая зацепка – и барьер рухнул. Цепочка событий стала выстраиваться в его голове звено за звеном. И память не отступала,  а наоборот давала ответы на все вопросы. Роберт почувствовал,  как растягивается податливое время.  Он сделал глубокий выдох. Сознание донесло далекий женский голос. Он узнавал его и не узнавал… И как бы в помощь памяти  возникло женское лицо – яркие голубые глаза,  длинные светлые волосы.

Ну да, в его случае, вспомнить Иден - вспомнить всю жизнь.

58220,120 написал(а):

Кто она, эта женщина?... – и тут она усмехнулась.

То есть он и Лису вспомнил? Ту, кто усмехнулся?

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

392

58221,237 написал(а):

Долгий перерыв - это ойййй...

Сериал уходит на межсезонный перерыв. ))

Подпись автора

+1

393

Спасибо всем за отзывы! http://arcanumclub.ru/smiles/smile219.gif

58221,237 написал(а):

Держу пальцы крестом, чтобы у тебя побольше глав написалось до отъезда.

Вот еще что удалось, правда с трудом :D Дальше пока не обещаю.Возможен перерыв.

Он ее вспомнил …Иден.
- Привет!  не ожидала тебя здесь увидеть… давно гуляете? Прекрасное место для прогулок.  Я тоже часто гуляю здесь с детьми. Может,  еще встретимся здесь и дети поиграют вместе? Ты не против?
-Конечно,  нет.  Думаю,  им будет интересно вместе, Эдди не хватает общения с детьми - он слышит свой голос,  к которому примешивается голос малыша ,  выглядывающего у него из-за спины и обхватившего колени отца -
-Это мой папа!
Женщина улыбается и отвечает успокаивая ребенка-
- Конечно, твой.  Я его не заберу.
Роберт ласково гладит сына по голове,  а затем подхватывает его на руки,  и тот цепко обнимает его за шею а затем подозрительно оглянувшись на женщину,  произносит -
-Папа Лобби и мама Келли. Она там… – и он неопределенно машет рукой в сторону.
Женщина меняется в лице и после небольшой паузы произносит-
-Какой у тебя славный малыш. И так к тебе привязан…
- Это мое солнышко – и Роберт подбрасывает ребенка вверх,  и тот радостно заливается смехом.
- Роберт,  я вдруг подумала – останься мы вместе,  у нас тоже мог бы быть такой малыш… Ты никогда не задумывался об этом?  – ее глаза вопросительно останавливаются на его лице,  но не получив ответа,  женщина отворачивается – выражение лица меняется,  на жесткое,  а в глазах зажигается холодный огонек.  Но Роберт это не замечает.
Воспоминания вспыхивали в сознании как искры в костре – на несколько мгновений,  затем гасли чтобы разгореться вновь,  уже на более длительное время. Роберт закрыл глаза,  пытаясь таким образом их удержать чтобы ничто не отвлекало постороннее.
И это помогло, потому что он  вновь увидел себя и  услышал свой голос, обращенный к жене  -
- Пойду пробегусь.  Ничто так не бодрит как утренняя пробежка – и вот он уже  в  тренировочном костюме  выходит из дома.
Картинка становится четче.  Вначале он двигался не спеша,  но постепенно шаги ускоряются все быстрее и быстрее – и  вот он почти побежал.  Пробежав несколько сотен метров и почувствовав как на лбу проступила испарина  а стук сердца участился и стал отдаваться в висках,  он пошел медленнее. Вот и пляж.   Роберт опустился на песок. Вдруг кто-то тронул его за плечо и    он на мгновение замер. Затем услышал знакомый голос – он тихо прошелестел –
- Роберт,  ты ни о чем не жалеешь? – черты лица размыты,   но он четко видит пухлые влажные губы – женские губы, произносящие эти слова.  Все остальное ускользало.
Он вопросительно поднял глаза,  но все равно вначале так и  не смог поймать ее убегающий взгляд.  Роберт неотрывно вглядывается в ее лицо и чувствует как его окутывает аромат духов, смутно знакомый по каким-то воспоминаниям. Он знает эту женщину.
– О чем ты? Хочешь знать, что бы я изменил в своей жизни если бы смог вернуться в прошлое? Не совсем понимаю к  чему эти вопросы – сейчас?  - и не дождавшись ее ответ, резко выдохнул.
- Я не знаю, что  хотел бы  изменить из того, что было в моей жизни раньше,  если бы представился такой шанс…   Хотя ошибок было не мало и  есть определенно такие моменты,  которые вообще  лучше навсегда вычеркнуть.  Но где гарантия что изменив что-то,  что кажется тебе плохим в прошлом, ты не потеряешь что-то хорошее в настоящем? Кто-то мудрый сказал – нужно радоваться тому что имеешь,  а не печалиться о том, что потерял.
Но я  знаю точно,  что сейчас ничего  менять в своей жизни не хочу. Меня все устраивает.
Женщина недоверчиво качнула головой –
-Я тебе не верю. Неужели никогда не возникало даже сомнений в том,  что ты сделал правильный выбор?
-   и слышит свой ответ-
- Вообще выбор был твой,  а я его принял.  Но как бы то ни было,  я ни о чем не жалею.  Никто не знает,  как могла бы сложиться наша совместная жизнь.  Так что о чем теперь   говорить? 
Все что что ни делается-  к лучшему. У меня как раз тот случай…
Он не слышит ее ответ.   
И вновь его сознание окутывает туман, и  Роберт недовольно морщится как от зубной боли. Но это очень важно –  вспомнить все что происходило и  свои действия. Он даже закрыл глаза,  чтобы получить четкую картину.Но пока ничего,  пустота  - очередной провал в памяти. Очевидно нужно подождать несколько минут и не мучить понапрасну свой мозг.
Проблески в памяти напоминали вспышки спичек во тьме.   
И  вот  новая вспышка…Но что это?  Совершенно неожиданно он увидел свои руки на плечах молодой светловолосой женщины. Но ее лицо скрыто от его глаз.   
Роберт напрягся,  присматриваясь к возникшему видению. И увидел все с самого начала…Как из тумана  возник  нечеткий женский силуэт, идущий ему навстречу. Прошло несколько минут и фигура стала более отчетливой. 
Роберт видит себя как бы со стороны. -  Вот женщина делает несколько торопливых шагов к нему и  остановившись, дотрагивается до руки.  Вот она касается его  плеча,  и он  видит как  они оба на минуту замирают.Словно во сне прямо   перед лицом возникают  ее бирюзовые  широко распахнутые глаза – и мужчина чувствует,  как его окутывает облако отдаленно знакомого женского запаха. Медленно склонившись  к ее лицу, он ощущает влажное прикосновение ее губ.  Поцелуй…Он его почувствовал,  но не сразу осознает, что произошло. Неужели вообще все это происходит с ним? 
Но что же было потом? Опять все заволокло туманом…  Сознание поставило блокировку,  не давая возможность проникнуть в опасную зону воспоминаний. Роберт сжал виски сильнее- под пальцами запульсировала вена.
Наверное, он должен знать эту женщину. Роберт пытается разглядеть лицо,   но оно слишком расплывчато, кроме глаз и четко очерченных губ  он ничего пока не видит. 
В течение каких-то одной – двух минут картина проясняется окончательно, и он ясно увидел  лицо незнакомки и понял кто она . Это не Келли - это ее сестра Иден…Она подошла вплотную и слегка запрокинула голову. И  как наяву он слышит ее тихий голос-
-Мой глаз…  в него что-то попало … такая резкая боль… Посмотри,  пожалуста… Мгновение – и он ощутил ее руки, обнимающие за шею.  Глаза и губы женщины совсем близко…Наклонив голову, Роберт  засматривается в эти глаза и видит как они зажигаются холодным блеском.  В них промелькнул странный огонек – но  он на  это не обращает внимания. На губах женщины появляется легкая полуулыбка. Легкое дыхание касается его щеки.
Его руки словно застыли, обхватив ее голову. 
Воздух становится плотным и тягучим. Его губы почему-то оказываются на ее губах.
Как такое могло случиться?
…Внутри все похолодело. Ощущение  было подобно ушату холодной воды – настолько неожиданно. – Какого черта?  Какого же черта он так поступил? – Роберт выпрямился и вытер пот со лба.
Повисла длинная пауза.
Он вспомнил себя и свои действия. Лицо нахмурилось, и по нему пробежала волна растерянности и смущения, переходящая в чувство  стыда и злости на самого себя.
Зачем он это сделал? Как он мог так поступить? Ладно сам себя подставил и все испортил , так еще и  Келли сделал больно.Ведь она все это видела.
Просто наваждение какое-то , когда в нем отключился разум и здравый рассудок и он словно погрузился в сон. Выстрел из прошлого…Выстрел из прошлого, чуть  не  убивший его настоящее…
...А может не следует делать поспешные выводы? Ведь в каждом отдельном эпизоде, который вспомнится,  может быть своя история,  свой мотив,  свое объяснение. И необходимо разобраться с каждым конкретным случаем,  а не клеймить себя позором.
Но умом он понимал что для него  сейчас  это слабое утешение…и сомнительное оправдание , больше похожее на  самообман.

+4

394

Классно! Мне эта часть больше всех понравилась!
"Выстрел из прошлого…Выстрел из прошлого, чуть  не  убивший его настоящее…" - очень образно и со стопроцентным попаданием.
Ты красиво пишешь. А эта часть получилась еще и динамичной, насыщенной как эмоциями, так и действиями. И пусть эти действия существуют только в его сознании, пусть это только вспышки в памяти... Все равно следишь за ними, затаив дыхание. Что там еще вынырнет из тьмы?
У тебя каждая новая часть лучше предыдущей. Серьезно. И это здорово!
http://arcanumclub.ru/smiles/smile219.gif
А почему из заграницы не сможешь писать? Интернет же один. Или тебе некогда будет?

Подпись автора

Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!

+1

395

Ну наконец то Роберт начал понимать, что натворил

Зачем он это сделал? Как он мог так поступить? Ладно сам себя подставил и все испортил , так еще и  Келли сделал больно.Ведь она все это видела.

Хотя, конечно, тут больше Лиска постаралась. И все же хорошо, что Роберт это вспомнил, а когда вспомнит все остальное, тогда тем более поймет реакцию Келли на все произошедшее.
Лорена, спасибо за новую главу http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif

Дальше пока не обещаю.Возможен перерыв.

:pained:

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

+1

396

Реакция Келли то понятна, а вот Роберта с его "всего лишь поцелуем" нет. Ладно хоть сейчас запоздало дошло до него.

Подпись автора

+1

397

Мне, как ladyteen, понравилось очень сравнение с выстрелом из прошлого.

Единственное, не увидилось мне, что Иден будет спрашивать о Роберте думал ли он об их совместном ребенке. Ладно здесь он счастливо женат, при других же обстоятельствах, как солью на рану. Конечно же думал, по крайней мере до 1990го точно.

И бирюзовые глаза Иден не увиделись, Роберт их всегда аквамариновыми называл.

Подпись автора

0

398

Lorena, спасибо за продолжение!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif Описания  -  однозначно твоя сильная сторона http://forumsmile.ru/u/b/a/4/ba40f69dbc2ea29b5208b3f0e8901149.gif
Будь то природа, обстановка или эмоции - получается ярко.
Надеюсь, ты фанфик не оставишь, несмотря на поездку)

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

0

399

58300,182 написал(а):

Описания  -  однозначно твоя сильная сторона

Я это увидела еще в ее киллере в ролевой, которую пытались мы играть на этом форуме.  :D

Подпись автора

0

400

Перечитала последнюю главу и  решила ее дополнить  размышлениями Роберта. Наверное, ему было важно  переосмыслить, что с ним случилось в свете того что вспомнилось, и сделать какие-то выводы.
Как то так .
Фанфик  постараюсь дописать. Но с выкладыванием на форуме могут быть проблемы, от меня не зависящими.
За отзывы - благодарность http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif

Теперь Роберт уже  пытался отогнать от себя неприятные и нежелательные  воспоминания, но  память услужливо подсовывала новые яркие картинки. С деталями и подробностями …Сцены врывались в его голову как страницы просматриваемой глазами книги.
…Мягкие губы прикасаются к его губам в требовательном поцелуе,   руки охватывают шею не давая вырваться, а тело прижимается к его груди …Мужчина качнул головой желая избавиться от видения, но как назло   тут же увидел, как его руки бессознательно скользят по ее шее и вниз по спине,  перемещаясь на талию. Странно - он не чувствует свое тело,  его будто сковало,  и Роберт застыл,  боясь пошевелиться и чувствуя как щеки заливает жар.  Картина вырисовывалась довольно пикантная…. Он увидел все  ясно и отчетливо, как будто это произошло совсем недавно.  И первое, что опять пришло на ум - как он мог это сделать? И как теперь выворачиваться из этой ситуации?   Между тем женщина задумчиво провела пальцем по своим губам. Перед ним возникли ее странно заблестевшие глаза,  и он вспомнил ее реакцию после того злополучного поцелуя. В них читалось какое-то странное удовлетворение,  как будто она получила то,   на что и рассчитывала. А рассчитывала она именно на такую его реакцию. И добившись своего, она облегченно вздохнула и усмехнулась. Милая женщина исчезла и вместо нее возникла другая – с хитрым прищуром внимательных глаз. Однако рассмотреть его Роберт не мог – она умело скрывала его, потупив взгляд.
Возникла атмосфера неловкости… Что было потом? Роберт прижал руку ко лбу, пытаясь извлечь хоть что-то еще. Напрасно… Сознание вновь поставило невидимый  заслон, словно разум защищал сердце от боли и давал возможность передохнуть. Но и от того что мужчина увидел,  его разобрала злость на самого себя и свой опрометчивый поступок.
  Он тяжело вздохнул.  Теперь все сошлось.  Как сходятся  разрозненные пазлы в мозаике,  высветив всю картинку.  Открыв правду.  Так вот почему Келли решилась на развод – она не была уверена в его чувствах… Она видела этот поцелуй  и пришла к выводу,  что он по-прежнему любит женщину из своего прошлого. Ее сестру.
  Но что было странным – у него не сохранилось более менее связных воспоминаний о прошлом с этой женщиной,  лишь отдельные расплывчатые картинки,  смутные образы и ощущения. Каких-то ярких  ощущений Роберт не мог вспомнить, как ни старался. Ни жара дыхания,  ни теплоты  рук,  ни сладость поцелуев.  Ничто не отложилось в памяти и не вызвало волнения.  Возможно,  это было не таким важным для него к тому времени? Его память не сохранила воспоминаний о большем – как он например  раздевал ее,  целовал или шептал чувственные фразы. Или занимался любовью…   Скорее,  этого и не было вовсе и все ограничилось поцелуем.  Роберт вновь попытался хоть что-то извлечь из закоулков своей памяти. Ничего  нового,  лишь смутные обрывки картин,  мелькнувшие перед глазами и тут же растворившиеся.
Более того у него сложилось четкое осознание того,  что к этой женщине он больше не испытывает ничего,  даже отдаленно напоминающее любовь,  страсть,  влечение. Все  что когда-то и было  ценным ,  ушло безвозвратно.  И сейчас у него осталось лишь то немногое,  что он вспомнил.
И мужчина поймал себя на мысли,  что совершенно не жалеет, что не вспомнил больше и даже рад этому. Хотя что-то подсказывало ему,  что это еще не все и могут быть еще какие-то события, пока скрытые от него,  воспоминания о которых не доставят радости. Теперь он уже не стремился все вспомнить,  даже наоборот – не хотел этого и даже опасался. Есть вопросы, на которые лучше не знать ответов.  А если то,  в чем ты сомневаешься,  окажется правдой?  А если в прошлом окажется что-то такое,  за что было бы стыдно глядеть в глаза своей жене? Воспоминания иногда способны жалить больнее змеи.
Нет, на сегодня с него пожалуй  хватит… Довольно воспоминания об  одном  глупом поступке ,  который поставил под удар его брак.
От этих воспоминаний ужасно разболелась голова, как будто они давили на мозг.   Ему стало неловко за самого себя -  уж лучше бы он ничего не вспоминал. Так было бы  легче. Тяжело было признать- то что он считал  вымыслом превратилось в реальность.
Мужчина набрал больше воздуха в легкие.
Значит,  вот почему Келли так странно вела себя с ним после того, как он очнулся после аварии…Была холодной и отчужденной, и чтобы спасти свое самолюбие надела ледяную маску…Теперь он это понимает -  она то все помнила. Возможно,  даже то чего не помнит он. Что до сих пор заблокировано  его сознанием –ведь часто мозг так и поступает, закрывая доступ к нежелательной  информации.   
На душе стало неприятно.  Он почувствовал себя виноватым вдвойне – то обидел ее своими словами,  то повел себя как идиот, уехав один домой.
  - Глупец…  - долго еще сокрушался он про себя,  вспоминая каждое слово, каждую интонацию сказанную жене в запале.- И почему он  не придавал значения ее словам об  измене и даже опустился до упреков и обвинений,  считая все это обычной женской ревностью и ее фантазиями,  которые привели к скандалу и аварии. А оказалось, все это не было выдумкой,  и имело под собой реальную почву…И хотя эту глупость он совершил под влиянием момента – разве это его оправдывает?
Почему он ей не поверил? Хотя ведь были какие-то нехорошие предчувствия,  что-то давило на него, вызывало беспокойство,  было не так. Если бы он вспомнил все раньше… Он бы не повел себя  так отвратительно, как равнодушный и  самонадеянный дурак . А теперь пожалуйста - он знает правду.У него постепенно сложилась картина того, что произошло на самом деле.  И что это ему дало? Ничего хорошего.  Bоспоминания стали для него настоящим шоком,  вызвав целую бурю чувств и эмоций от смущения до стыда.
- Никогда не бойтесь совершить глупость или ошибку в жизни…- пришло на ум известное изречение. - Потому что это часть нашей жизни и не ошибаться значит не жить.
Но  для него это оказалось слабым утешением. Роберт снова тяжело вздохнул -   осознание собственной глупости не приносит радости. Оно удручает…  И сейчас  ему  приходится разбираться с ее последствиями.
Это его вина. И он сам должен все  исправить.Что толку от осознания своей неправоты, если не можешь все исправить?  Он не может потерять свою семью. Во что тогда превратится его жизнь?Какой в ней будет смысл? И зачем она ему тогда нужна – такая?...

Отредактировано Lorena (2020-01-14 19:40:56)

+4

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно