57815,15 написал(а):Правилами форума установлено, что надо ставить запреты на комментарии с критикой действий героев, если не стоит, то читатель в воле покритиковать.
Что-то мне подсказывает, что даже если я поставлю персональный запрет это тебя не остановит ...
57845,182 написал(а):В целом, от последних глав ощущение развязки витает в воздухе, не хватает кульминации какой то.
Двигаемся к кульминации сюжета. Осталось не так и много до конца.
Сообщение-
Через две недели я покидаю страну на три месяца, поэтому сейчас постараюсь подогнать фик , а что не успею, закончу после, когда приеду.
Подождав пока малыш уснет, Келли тихо выскользнула из детской.
Пора понять – любовь не должна приносить боль и страдания. Она должна приносить ощущение счастья. Придавать силы и желание жить и дышать полной грудью.
В голове появилась мысль и не хотела уходить -
-Лучше уже не будет… Будет только хуже…Я не смогу так жить – в неуверенности в его чувствах ко мне и в ожидании, что к нему вернется память и возможно былые чувства к сестре.
Мысль не покидала, наоборот засела гвоздем. Не давала покоя. - Не стоит тратить свою жизнь на ожидание чуда. Ничего не изменится…Он не изменится. Он не изменится, как бы сильно она его не любила. Действительно ли она не сможет жить без человека, который возможно ее не любит? Пора взрослеть и покончить с этой зависимостью.
“ Подумав- решайся, а решившись – не думай.”
Слез не было. Наверное они просто кончились.Она исчерпала свой лимит.
Она приняла решение.
Потом Келли подошла к столу, села и тяжело вздохнув, сняла трубку телефона. Затем тут же ее опустила. Несколько раз она повторяла эту манипуляцию с телефоном, поднимая и опуская трубку на рычаг, но наконец решилась. Весьма к месту женщина припомнила фразу, которую не раз слышала раньше -
- Помни, что бог никогда не дает ноши, которая нам не по силам.- Это придало ей сил и мужества. Она сможет это сделать… ведь если она не поднимет себя сама, ее никто не поднимет. И она сохранит гордость и уважение к себе.
Келли быстро, чтобы не передумать, набрала номер домашнего телефона.
На другом конце провода сразу же подняли трубку. Отец.
- Папа это я – сказала она после минутного колебания. - Дай мне пожалуйста номер телефона нашего семейного юриста. Не волнуйся, я потом тебе все объясню. Спасибо.
- Мистер Такер? Это Келли Кепвелл. Я хочу, чтобы вы не откладывая занялись моим вопросом. Подготовьте документы для оформления развода с моим мужем, мистером Робертом Барром. Надеюсь на конфиденциальность данной информации и вашу компетентность.
…Она опять осталась одна. Все мечты и надежды разбились. Ожидание счастливой жизни не оправдались.
Впереди предстояла новая жизнь, но уже без Роберта.
Она только что сделала первый шаг навстречу этой жизни.
Какая разница простила она его или нет? Теперь это уже не имеет значения. Что сделано – то сделано. Нельзя вернуть зубную пасту в тюбик. Скоро документы отправятся по назначению.
Сразу же после аварии к Келли пришла бессонница, поэтому она нередко прибегала к помощи гомеопатического снотворного. И на этот раз, проглотив две таблетки, женщина уже было направилась в спальню, но по дороге передумала и вышла на несколько минут на свежий воздух.
Наступала ночь. Она любовалась ночным небом, вдыхала аромат цветов и деревьев сада. Это несло покой и умиротворение, так необходимые сейчас. Что-то с ней случилось – там, где-то глубоко внутри. Перегорело. Сейчас ей хотелось одного – больше его не видеть. Никогда. После его несправедливых слов она уже не могла находиться рядом.
- Он уехал…и сделал это легко. Даже не захотел разбираться – ведь он прав. Вот и хорошо. Все что ни делается – к лучшему – успокаивала себя женщина. И ей стало легче дышать...
“Что нас не убивает, то делает нас сильнее” – сказал один мудрый философ . Она найдет в себе силы жить дальше. Все забыть и жить без него.
Женщина вернулась в комнату. Легкий ветерок, долетающий из открытого настежь окна нежной рукой касался ее волос, словно успокаивая. Келли не могла вспомнить сколько она так простояла. Часы остановились – стрелки замерли на половине второго ночи. Наконец стряхнула с себя оцепенение и пошла на кухню. До рассвета еще далеко – несколько часов.
Как же она устала… Не спеша выпив стакан горячего чая, женщина почувствовала как тепло ленивыми ручейками растекается по всему телу. Нужно только подождать – и все изменится. Может даже завтра. Завтра будет новый день. Завтра будет легче…
Заглянув в кабинет Ренфилд быстро проговорила –
-Роберт, я еще утром положила тебе на стол заказное письмо из Санта – Барбары. Ты его видел? Может что-то важное… – она выжидательно уставилась на него, медля с уходом, но увидев нахмурившееся лицо шефа и встретившись с ним взглядом, поспешила ретироваться.
Недовольно оторвавшись от экрана компьютера, Роберт поднялся из-за стола и принялся просматривать бумаги из лежащей неподалеку стопки. Мужчина был не в духе – работы после его возвращения накопилось столько, что чуть ли не каждый день приходилось засиживаться допоздна, забывая о приеме пищи.
Перебрав приготовленную секретаршей корреспонденцию, он действительно обнаружил довольно увесистый пакет. Распечатав, не спеша ознакомился с его содержанием и в сердцах отбросил в сторону. Спустя несколько минут вновь, уже спокойно, вернулся к бумагами еще раз их прочел, осмысливая содержание. При этом выражение его лица менялось с каждой секундой – с хмурого и сосредоточенного - на насупленное и нервозное, становясь все более шокированным. Оно покраснело, глаза сузились. Больше всего мужчине хотелось сейчас выругаться и как следует встряхнуть упрямую женщину, попадись она ему на глаза. Сжав от нарастающего гнева кулаки, он подошел к раскрытому окну и некоторое время простоял в задумчивости, пытаясь прийти в себя. Похоже, нарисовалась новая проблема, да еще какая…И как теперь ее утрясти без потерь?
…Как она могла принять такое решение? Да, он поспешно уехал тогда после нелегкого разговора, но этим самым лишь желая дать им обоим время успокоиться и прийти в себя. И вот к чему это привело…
Роберт несколько раз пытался связаться с женой по телефону, но не получалось – в ответ он слышал лишь длинные гудки. И почему это его не насторожило…Что еще могло взбрести в голову этой женщине… Что толкнуло ее осуществить свою давнюю угрозу? Ведь по сути дела, обижаться должен был он, если припомнить все обстоятельства аварии. Ну, да что теперь об этом толковать? Нужно во что бы то ни стало отговорить жену от этого глупого поступка.
Резко развернувшись, Роберт отошел от окна и быстрым шагом покинул кабинет на ходу включая телефон.
-Ренфилд, зайди ко мне. Да, это срочно.
Появившаяся в кабинете буквально через минуту, секретарша не застала шефа на месте. Он вскоре появился с небольшим дорожным саквояжем в руках, очевидно предназначенным для вещей. На лице читалась озабоченность, смешанная с раздражением. Заметив его суровый взгляд, Ренфилд предпочла не задавать вопросов.
- Мне нужно будет отлучиться на несколько дней в Санта- Барбару. Закажи на утро билет. А сейчас свяжись с нашими компаньонами из Портленда, нужно срочно утрясти с ними кое-какие вопросы. Времени в обрез. Мне еще много нужно успеть… – и он услышал ее торопливые удаляющиеся шаги.
Роберт надеялся, что привычные действия успокоят и отвлекут от неприятных мыслей, но раздражение не проходило, к тому же к нему прибавилась злость - и на жену, и на самого себя, и на жизнь в целом – почему все так сложилось и как теперь все уладить. Зная упрямство Келли, на легкое разрешение конфликта и примирение можно не рассчитывать. Ему стало не по себе от осознания его масштабности последствий.
Не смотря на усталость его мозг продолжал работать.
Роберт достал их мини-холодильника бутылку воды и откупорив ее, сделал несколько торопливых глотков. Ничего, он должен , нет просто обязан что-то придумать.Может, у него просветлеет в голове и он придумает как себе помочь. Главное не потерять в себе уверенности. Впереди еще целая долгая ночь…