Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Сообщений 331 страница 340 из 548

331

57406,182 написал(а):

Тогда кина не будет, забыла?))
А если серьезно, я -  чисто по жизни - за выяснение и проговаривание проблем в парах, просто закрыть глаза и забыть не мое, поэтому и РК здесь желаю того же.

Хэппи, можно вставить свое "мяу"? Иногда проговаривание проблем ведет к их решению. Но иногда - к залипанию на одном негативе. Тут от многого зависит. Насколько качественно поговорили, пришли ли к общему знаменателю, говорили ли на одном языке, или кто о ярком, кто о мягком... Опять же, смотря что за проблема. Так, если с наркоманом каждый день беседовать, как вредны наркотики, он вряд ли сможет соскочить с иглы. Напротив - вернулся он из клиники, хочет начать жизнь с нуля... А тут ежедневно напоминают. И невольно всплывают ассоциации... Как иголка впивалась в кожу, и было больно... Как наступал кайф... Какие смешные галлюцинации появлялись... И тянет уколоться еще раз. Еще хоть раз... Еще в последний... Еще в последний-препоследний-препоследний раз... И так далее.
Я не говорю, что случай аналогичный. Но любовь Роберта к Иден похожа на зависимость (имхо, конечно). Он и так рискнул, связавшись с сестрой своей мечты. В чем-то дал себе поблажку "хоть редко, хоть в неделю раз в деревне нашей видеть вас". И если заставить парня вспомнить и проговорить очередную "дозу" Иден... Кто знает, к чему это приведет. А так живет семья и горя не знает...
Ну и еще, в поддержку любителей жить "с широко закрытыми глазами" могу вспомнить фразочку Крейга: "Если я умер, не говорите мне об этом, пожалуйста!"

Подпись автора

Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!

+2

332

57406,182 написал(а):

Тогда кина не будет, забыла?))
А если серьезно, я -  чисто по жизни - за выяснение и проговаривание проблем в парах, просто закрыть глаза и забыть не мое, поэтому и РК здесь желаю того же.

Иногда лучше ничего не выяснять, а проговаривание может только все усугубить, если оба упрутся, как бараны. Здесь от характеров зависит все.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

333

57407,237 написал(а):

Хэппи, можно вставить свое "мяу"? Иногда проговаривание проблем ведет к их решению. Но иногда - к залипанию на одном негативе. Тут от многого зависит. Насколько качественно поговорили, пришли ли к общему знаменателю, говорили ли на одном языке, или кто о ярком, кто о мягком... Опять же, смотря что за проблема. Так, если с наркоманом каждый день беседовать, как вредны наркотики, он вряд ли сможет соскочить с иглы. Напротив - вернулся он из клиники, хочет начать жизнь с нуля... А тут ежедневно напоминают. И невольно всплывают ассоциации... Как иголка впивалась в кожу, и было больно... Как наступал кайф... Какие смешные галлюцинации появлялись... И тянет уколоться еще раз. Еще хоть раз... Еще в последний... Еще в последний-препоследний-препоследний раз... И так далее.
Я не говорю, что случай аналогичный. Но любовь Роберта к Иден похожа на зависимость (имхо, конечно). Он и так рискнул, связавшись с сестрой своей мечты. В чем-то дал себе поблажку "хоть редко, хоть в неделю раз в деревне нашей видеть вас". И если заставить парня вспомнить и проговорить очередную "дозу" Иден... Кто знает, к чему это приведет. А так живет семья и горя не знает...
Ну и еще, в поддержку любителей жить "с широко закрытыми глазами" могу вспомнить фразочку Крейга: "Если я умер, не говорите мне об этом, пожалуйста!"

Здесь нет у Роберта такой любви-зависимости, так что пример не в кассу )
А вот если взять период рождества 89го, то ИМХО все забыть и начать с чистого листа. Все же избирательная амнезия не просто так. Здесь сама психика раставила акценты, что забыть, а что вспомнить. Келли он вспомнил, Эдди тоже, даже работу. Все. То что важно для его дальнейшей счастливой жизнедеятельности - он вспомнил.  Остальное все шелуха для него.  В  контексте этого фика да. И зачем рыться в шелухе? Что он там найдет?
Так что я выбираю вторую часть названия фика )

Подпись автора

0

334

ladyteen, я согласна, что ситуации разные бывают, не всегда нужно и уместно бесконечно напоминать о чем- то болезненном.
Но все же, мне видится, что в отношении двух любящих людей очень важны откровенность и умение разделять друг с другом не только хорошее. Еще важный момент - не все люди умеют закрывать глаза, Келли вот не может, в сериале она терзалась, ей нужно было это проговаривание, отчаянно нужно было, чтобы он развеял ее страхи и сомнения, подтвердил чувства. Хотя пыталась перестроиться - не вышло. Поэтому для РК необходим четкий такой переворот страницы, без закрытых глаз, ИМХО.
Ну а для Роберта это больше нужно потому как амнезия - это потеря ориентации в своей собственной жизни, человеку важно знать, что с ним было "до", почему с той же Келли, которую он тут определенно любит, изменились отношения.

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+1

335

57416,15 написал(а):

Здесь нет у Роберта такой любви-зависимости, так что пример не в кассу )

Кто знает, кто знает. Если он смог полюбить Келли и построить с ней здоровые отношения, это не значит, что он не пережил сложнейший период отходняка от любви к Иден.  Знаешь, это как в организме застряла пуля, которую не вытащить. Сначала мучает, а потом привыкаешь к ее наличию, и норм. Так и он мог. Главное, не расшевеливать. И то, что Лиса парню нервы помотала, вешалась на шею, лезла целоваться, а он не стал менять семью на нее, это норм.
Пример из жизни можно? Девчонка парня любила. Они пробовали жить вместе. А однажды она пришла - а его нет. И ни слова не пояснил. Позвонила - извини, мне некогда. И всё.
Она его ждала.
А потом перестала ждать и попыталась прыгнуть под машины на оживленной дороге в час пик. Волею случая не пострадала.
А потом тупо сидела на диване и царапала себе руки маникюрными ножницами.
И назло ему вышла замуж за своего коллегу.
А коллега оказался классным парнем. Они остались вместе и завели малыша... Но это позже - через несколько лет. А спустя год после свадьбы на пороге вдруг возник тот самый Бывший.
"Ты, правда что ли, вышла замуж? А меня совсем забыла? А поехали с тобой на дачу?"
Ее сердце учащенно забилось, показалось, что всё вернулось, что они встретились, чтобы не расставаться никогда...
На даче ничего не изменилось. Тот же огонь в печке. Та же барная стойка. Тот же интимный полумрак... Вот только она вошла в дом не восторженной влюбленной девчонкой, а замужней женщиной... Женой другого.
"Отличная идея с освещением. Надо нам так в спальне дома сделать... Прикольно иметь дачу, предложу сегодня свою купить..." - думала она.
Ее милый обнял ее, увлек на диван и попытался раздеть.
Его запах по прежнему сводил с ума. Его руки были так же уверенны и ласковы. Вот только ее сердце теперь билось в унисон не с его сердцем... Она любила его всей душой. Но мужа любила тоже. Другой любовью. Более спокойной и ровной. И более уверенной в завтрашнем дне. Этот Бывший - таинственное море... А муж - тихая гавань.
Она не хотела погибать в море.
Извинилась и уехала домой.
А потом Бывший звонил ей каждый вечер. Она не брала трубку. А просто сидела, держала смартфон и тихо гладила его изображение на дисплее. И знала, что трубку не возьмет никогда...
Извините за оффтоп, но, мне кажется, ситуация похожая на Бобби и сестер Кэпвелл.

Пока печатала, увидела комментарий Хэппи. Согласна, для Келли очень важно проговаривание, опять же, девочки любят ушками. А Бобби... Ну, что тут скажешь. А кому теперь легко! ;)  Остается ждать продолжения фанфика!

Отредактировано ladyteen (2019-12-19 19:08:50)

Подпись автора

Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!

+1

336

57420,237 написал(а):

Извините за оффтоп, но, мне кажется, ситуация похожая на Бобби и сестер Кэпвелл.

В жизни, как в кино и литературе - сюжетов немного) Шесть, кажется.

А пример твой можно отдельной зарисовкой выкладывать, на форуме есть раздел " Ориджиналы". http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif

Подпись автора

+1

337

57416,15 написал(а):

Все же избирательная амнезия не просто так. Здесь сама психика раставила акценты, что забыть, а что вспомнить. Келли он вспомнил, Эдди тоже, даже работу. Все. То что важно для его дальнейшей счастливой жизнедеятельности - он вспомнил.  Остальное все шелуха для него.

Согласна. Для Роберта все здесь однозначно - он любит свою жену. По- моему, я достаточно ясно показала это - жаль если возникают сомнения. Нет ничего болезненного, о чем бы не стоило ему напоминать. Пример с застрявшей пулей здесь не катит.
В своих чувствах Роберт уверен - но как втолковать это Келли?Вот  проблема.
Можно, конечно, остановиться на варианте NIKITA и поставить точку, дописав несколько глав хеппи-энда.
Можно пойти другим путем и попытаться заставить Роберта "вспомнить все" и таким образом вернуть ему значительный отрезок его жизни и посмотреть к чему это приведет.
Как дальше будут развиваться события? Очевидно следует следить за сюжетом. А выводы каждый делает сам.

…Первое,  что почувствовал  Роберт когда пришел в себя – это страшная усталость и ломота во всем теле.  Словно его насильно кто-то протащил по ухабам и камням. Видимо именно так отреагировал организм на воспоминания об аварии.  И внутри тишина  -  даже звенело все вокруг.  Но странное дело – головная боль ушла,  осталось лишь учащенное сердцебиение. Хотя чувство страха и дрожь внутри долго не проходили…
- А ведь я едва не погиб… – Роберту стало не по себе и по спине поползли мурашки.  Он невольно напрягся,  вспоминая как в считанные секунды пережил весь тот ужас – удар,  грохот и скрежет металла.     Словно наяву перед глазами стояла жуткая картина – он давит на тормоз и несется в пропасть.  К видению добавилась фотография с места аварии – разбитый,  искореженный автомобиль.
  Сейчас он хотел бы оказаться в любом другом месте, только не здесь. И все же мужчине удалось взять себя в руки -
Он вспомнил аварию.  Все,  что происходило от начала до конца, как будто это случилось вчера. Все до мелочей .Он также вспомнил свои ощущения после аварии,  когда ничего не мог вспомнить – даже самого себя. Это было отвратительно. Он мучился от этого – воспоминания ускользали . Иногда на границе сна и бодрствования ему мерещились какие-то картины и образы,  и он пытался их удержать. Но видения таяли и улетучивались из головы…
Так продолжалось долго.  До сегодняшнего дня. Сегодня произошел прорыв в его памяти. Но  как он жил до этого? Скрытым  оставался огромный пласт его жизни.
У памяти свои причуды.  Дальше все оборвалось.Наморщив лоб и нахмурив брови,  Роберт заставлял себя извлечь хоть что-то еще из глубин своего сознания,  но как он ни бился,  все было напрасно.Так продолжалось,  пока перед глазами не  побежали белые мурашки  и поплыли разноцветные  круги.  И тогда Роберт сказал себе стоп… - хватит биться о бетонную стену. 
   Сознание вновь заволокло, словно  черной дымкой,  как будто какая-то заслонка закрывала его изнутри.   Потянуть за ниточку ускользающих воспоминаний не получалось.
Устав от тщетных попыток разглядеть больше, Роберт расслабился и решил передохнуть.Мужчина чувствовал себя воздушным шариком, из которого выпустили  весь воздух. Силы иссякли.
Постепенно ему удалось остыть и привести мысли в порядок,  и сразу на душе стало легче –
- Человеческая память избирательна.Она хранит самые важные, яркие,  запоминающиеся события.И помнит то что запало в душу.   Я уже кое-что вспомнил – свою жену, своего сына. И то, что со мной произошло совсем недавно. И это дает надежду.  Возможно,  со временем я вспомню и  все остальное. Не стоит отчаиваться.
Внезапно налетел прохладный ветер  с океана, и распахнув глаза,  мужчина посмотрел вверх.   Небо серое и тяжелые тучи.  Скорее всего будет дождь. Следует поторопиться .
- Домой…  Скорее домой.  В Сан- Франциско.
Напряжение упало,  и вдохнув полной грудью свежий воздух,  он полностью пришел в себя.
Быстро вскочив на ноги,  направился к автомобилю – прочь от ненавистного места… хорошо еще,  что он оставил его не так далеко.  Открыв дверцу,  забрался в салон,   и заведя мотор,  нажал на педаль газа. Затем раскрыл  до отказа боковое окно.  Полуденный воздух был на удивление свеж,  как обычно бывает  перед грозой, и полон аромата свежескошенной травы в изобилии росшей по обочинам шоссе.  И это несло некоторое успокоение его  напряженным нервам,  хотя мысли о случившемся не оставляли  в  покое. В душе поселилось тягостное чувство несправедливости по отношению к нему.  Оно выбивало из колеи и порождало ,в свою очередь, отвратительное чувство жалости к себе. А он не привык себя жалеть. 
Он должен непременно поговорить с Келли.  Пока мужчина не знал,  что он скажет сам.  Просто очень хотелось услышать ее объяснения  происшедшему и сравнить с собственными воспоминаниями.
Но по мере того,  как он все ближе подъезжал к городу,  в груди разрасталось недовольство.  Оно постепенно перерастало в раздражение,  которое в свою очередь переходило в обиду и протест – почему это случилось именно с ним…
- Стоп! – Роберт одернул сам себя . - Не стоит нагнетать ситуацию, иначе разговор может не получиться и ему не услышать ее объяснения … Только совместив все вместе можно получить реальную картину тех событий, так сказать восстановить истину.
Но как он ни старался подавить раздражение, оно не проходило. К нему даже добавилась какая-то злость – на Келли,  на себя,  на то что жизнь так с ним обошлась и не в первый раз. На то что она так несправедливо устроена. 
Серая лента шоссе сбегала с пригорка в низину и прямо устремлялась к холмам,  за которыми начинался город. И уже вскоре показались его очертания,  длинным серпантином  улиц уходящих вдаль . Роберт снизил скорость. Дождь все же начался, и вглядываясь в лобовое стекло по которому стекали капли,  мужчина думал –Эх,  если бы можно было  вернуться назад…хотя бы в тот злополучный день… и что-то изменить…Он бы это с радостью  сделал.
Наконец, свернув с трассы  на побережье ,  вдоль которого тянулись шикарные особняки,  он остановился,  и выйдя из автомобиля  дальше  пошел пешком, но не домой. Невеселые мысли прочно засели в голове.Дождь прекратился,  и некоторое время  мужчина просто бесцельно бродил по улицам города, пока не вышел к океану.Солнце уже скрылось за горизонтом. Волны с шумом накатывали на берег,  а затем шурша прибрежной галькой,  словно ворча сползали обратно. Их постоянство несло успокоение и позволяло на время отрешиться от грустных мыслей.
    Быстро приближались сумерки.  Стараясь ни о чем не думать,  Роберт покинул пляж.  Ноги сами привели  в знакомое кафе. Выпив у стойки  рюмку коньяка, он наконец  отправился домой.

+3

338

57420,237 написал(а):

Ее сердце учащенно забилось, показалось, что всё вернулось, что они встретились, чтобы не расставаться никогда...
На даче ничего не изменилось. Тот же огонь в печке. Та же барная стойка. Тот же интимный полумрак... Вот только она вошла в дом не восторженной влюбленной девчонкой, а замужней женщиной... Женой другого.
"Отличная идея с освещением. Надо нам так в спальне дома сделать... Прикольно иметь дачу, предложу сегодня свою купить..." - думала она.
Ее милый обнял ее, увлек на диван и попытался раздеть.
Его запах по прежнему сводил с ума. Его руки были так же уверенны и ласковы. Вот только ее сердце теперь билось в унисон не с его сердцем... Она любила его всей душой. Но мужа любила тоже. Другой любовью. Более спокойной и ровной. И более уверенной в завтрашнем дне. Этот Бывший - таинственное море... А муж - тихая гавань
Она не хотела погибать в море.
Извинилась и уехала домой.

Такое ощущение, что ты про ИР и ИК )))
Если сравнивать метафоры и ощущения.
Только здесь как посмотреть. Круз явно не стал  тихой гаванью. А потенциал у Роберта был стать этой гаванью.

РК же.... Келли скорее бушующий океан, а не тихая гавань )

Подпись автора

0

339

Lorena, получается же у тебя так четко описывать будто оказывешься там. Браво!

Подпись автора

+2

340

Lorena, спасибо за продолжение. У РК впереди нелегкий разговор, удачи Робу. Рюмочка коньяка точно не была лишней)
Сомнений в чувствах персонажа у меня как раз нет, но, признаться, ждала этого момента, так как он им обоим нужен.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно