Завершение главы.
Роберту казалось что все происходит с ним во сне, а он никак не может проснуться.
-Я не должна его слушать, иначе не смогу устоять.–Для меня уже все решено - быстро пронеслось в голове женщины. С его даром убеждения он сумеет на меня повлиять и cможет переубедить. И я не смогу от него уйти.-
Она не позволит чувствам затмить свой разум.Она должна защитить себя от боли.
И эта мысль позволила взять себя в руки. Как спасение перед глазами как живые возникли недавние болезненные картины, к которым она для верности добавила его старые грехи из прошлого.
И будто не слыша его слов Келли продолжила –
-Не начинай все сначала! На мою беду у меня нет середины и я не могу довольствоваться малым. И мне мало быть просто рядом. Я хочу чтобы мы были единым целым, чтобы каждый отдавал всего себя без остатка. На меньшее я не согласна… -
Произнеся последние слова, Келли не стала дожидаться его ответ. Все когда-нибудь оканчивается, ничто не вечно. Как и их брак.
Она обошла мужа стороной и нагнувшись, подхватила на руки сидящего в дальнем углу сына. И это тому не понравилось. Эдди как раз был занят игрой с новой пожарной машиной. Ее еще вчера ему подарил дедушка, и малыш увлеченно играл с новой игрушкой, ничего не замечая вокруг. Но внезапно очутившись на руках, он почувствовал что-то неладное и начал хныкать и кукситься, вырываясь из рук матери. Очень быстро его тихий плач перешел в громкий рев. Заметив отца, Эдди потянулся к нему. В крике слышны были какие-то слова, которые было невозможно разобрать. Келли попыталась его успокоить, но напрасно. Эдди рвался к отцу а его не пускали.
- Папа… папа – причитал малыш, протягивая к Роберту руки и захлебываясь слезами.
Роберт вздрогнул как от удара и сделал несколько торопливых шагов к орущему ребенку.
Но быстро развернувшись,словно чувствуя опасность, Келли чуть ли не бегом бросилась к двери и рывком распахнув ее, выскочила прочь.
Когда за Келли с грохотом захлопнулась входная дверь, Роберт вздрогнул от резкого хлопка как от выстрела. Его первой реакцией было желание броситься за ними вслед, чтобы остановить, вернуть, удержать любой ценой… но уже открывая дверь он передумал – главное не напугать ребенка.
Оставшись один, мужчина несколько раз прошелся по комнате пытаясь прийти в себя, затем не сдержавшись, с яростью ударил кулаком по захлопнувшейся двери. Но боли не почувствовал, только гнев –он продолжал клокотать в нем с прежней силой, затмевая собой физическую боль.
- Нет, мы не можем так расстаться…Я вернусь – улажу дела и вернусь. И положу конец этому кошмару! – ухватился он за спасительную мысль.
Затем перевел взгляд на мерцающие цифры точного времени электронных часов, стоящих на каминной полке. До отлета оставалось чуть больше двух часов. Нужно поторопиться. Он не может отказаться от поездки – назначенный на утро совет директоров перенести нельзя. На совещании должны решиться вопросы финансирования золотодобывающих рудников и у него был доклад.
Он проведет его и вернется. Завтра же.
Роберт отвернулся, чтобы не видеть дверь, за которой скрылась Келли с ребенком.
Сам того не замечая, он все время нервно сжимал и разжимал кулаки. В нем бушевало столько эмоций, что мужчина еле сдерживался. Почувствовав как накатывает новый приступ гнева , Роберт выскочил на кухню.
Он безмерно устал.
Нестерпимо захотелось выпить виски, причем целый стакан, чтобы хоть как-то расслабиться.
-Этого не может быть… Наваждение, просто наваждение какое-то – подходя к барной стойке хрипло прошептал он , не желая верить в происходящее. Но факт оставался фактом.
Он налил себе чистого виски. Взгляд наткнулся на графин с водой, и Роберт вспомнил – у него скоро самолет. – Спиртное отменяется. Придется обойтись этим… - и пытаясь успокоиться, он залпом выпил воду. Целый стакан . Но это не помогло - перед глазами неотступно стоял образ плачущего Эдди, протягивающего к нему руки. Роберт обессиленно присел на стул и закрыл глаза – тупая ноющая боль буквально раздирала грудь. Ему по-прежнему было трудно смириться, что все это происходит с ним наяву.
Все, пора. Вернувшись в кабинет, торопливо сгреб со стола документы и кое-как затолкав их в кейс, защелкнул замок. Постояв секунду в раздумье, нервно потер пальцами виски. Рывком расслабил узел галстука, который сдавливал горло словно удавка.
Все уладится, все непременно уладится…
Раздался бой напольных часов. Мозг машинально сосчитал удары…- и быстрым шагом мужчина покинул комнату.
Вот и автомобиль. Сев в машину, с силой нажал на педаль газа. Под колесами зашуршала мелкая крошка гравия, и уже через несколько минут его Бентли сорвался с места и влился в городской поток. Проносясь по улицам города, Роберт не сбавлял скорость и на такой же предельной скорости выехал за город. Он очень спешил, поэтому не заметил знак на обочине, указывающий что впереди крутой поворот и неровная дорога .
…Когда Роберт пришел в себя то понял, что находится в больничной палате. Он увидел лицо, склонившейся над ним молодой женщины. Но в его мозгу ничего не отразилось и не щелкнуло. Он ее не узнал.