Подумала, будет несправедливо если читатели, которым нравится мой фик не увидят его продолжения- тем более что оно написано.
Некоторые главы опустила тк они не играют существенной роли в сюжете и касаются переживаний Келли, что-то вроде лирических отступлений. Пока выкладываю те, что позволяют проследить динамику сюжета. Временные рамки верно указала Алекс- повторяться не буду.
Надеюсь дойти до аварии а там как пойдет...
Глава ***
Роберт уснул, а она еще долго лежала, прислушиваясь к его ровному дыханию. Казалось бы, ничего не изменилось – он все так же прижимал ее к себе одной рукой, прислонив свою голову к ее голове.
- Спит, как будто ничего не случилось - с горечью думала женщина, вглядываясь в лицо спящего мужчины. Келли сама не заметила, как где-то далеко в голове возникла и поползла тягучая мысль –
- А может, просто не обратить внимание? Взять и напрочь все вычеркнуть из памяти – мысль не уходила, а наоборот, прочно обосновалась и засела в мозгу. Она несла тревогу и успокоение одновременно.
- Не думать об этом. Все выбросить из головы и постараться забыть. Так будет легче. –
В тысячный раз Келли задавала себе вопрос – сможет ли она все забыть? Ради Эдди, ради себя самой – ведь она так любит своего мужа… И в тысячный раз сознание слишком поспешно с ней соглашалось – да, конечно. Так будет легче. Легче жить дальше. Все забыть – вот выход.
Однако где-то в самом дальнем уголке сознания копошилось сомнение –
- Нет, не спеши. Не все так просто… Все совсем не просто. А если не сможешь? Во что тогда превратится твоя жизнь? –предупредил голос сомнения.
Келли сжала виски руками, стараясь его прогнать -
- Надо просто жить… Просто жить, ни о чем не думая. Вычеркнуть из памяти эту страницу. И может все еще обойдется… –
- Обойдется… – поспешно соглашался с ней внутренний голос. – А сейчас нужно просто постараться уснуть. Утро вечера мудренее…
Келли вновь закрыла глаза, продолжая упрямо мысленно повторять – может все обойдется…- стараясь поставить заслон всем остальным мыслям и сомнениям.
И к полному своему удивлению уснула почти что сразу же – не ворочаясь и больше не давясь слезами жалости к самой себе.
Она проснулась в три часа ночи. Почему- то именно это время принято считать Дьявольским числом, и это так – в это время очень тяжело уснуть. И Келли долго лежала с открытыми глазами c тоской уставившись в незанавешенное окно.
- Неужели счастье для меня так же недосягаемо как эти звезды на небе?-
А утро все не наступало и стрелки часов будто примерзли к циферблату. Наконец, когда погасли последние звезды ей снова удалось уснуть.
Утро желанного облегчения не принесло. Очень болела голова – в ней глухо шумело, и Келли казалось, что внутри плещется что-то густое и тяжелое, и это что-то больно давит изнутри. Сердце колотилось и ныло, как будто кто-то невидимый сжимал его руками.
Наконец на горизонте появилась тонкая светлая полоска - приближался рассвет… Прохладный ветерок ворвался в комнату всколыхнув легкие занавески и встав с кровати женщина подошла к окну. Небо было синим, без единого облачка. Солнце еще не встало. В открытое окно дул легкий ветер, принося с собой утреннюю прохладу. Откуда-то издалека слышалось пение птиц. Жизнь не останавливалась, она продолжалась и нужно было жить дальше.
Постепенно приходило успокоение.
Бросив взгляд на безмятежно спавшего мужа, Келли почувствовала как в душе вновь затеплилась надежда, а может все обойдется…- эта мысль принесла облегчение.
– Не волнуйся… –вновь услышала женщина голос изнутри, и тревога постепенно улеглась, уступив место смутному беспокойству .
Она налила себе еще одну чашку кофе, сделала неторопливый глоток и стала смотреть на светлеющее небо за окном.
Половина девятого утра.
-Роберт… –наконец тихо окликнула она спящего мужа. Тот слабо шевельнулся, но глаза не открыл .
- Я схожу к родителям, заберу Эдди а заодно и попрощаюсь с ними – ведь сегодня мы уезжаем домой. Ты меня не жди, завтракай один. Все стоит на плите, тебе будет нужно только разогреть. Я постараюсь долго не задерживаться.
- Ты меня слышишь? – она подозрительно покосилась на безмолствующего мужчину.
-Я все слышу… – заверил он ее не открывая глаз. - Не беспокойся. Иди приведи малыша, я уже по нему скучаю. Я сейчас встану.-
Стоявшие на камине часы пробили девять раз и отвлекли ее от размышлений о событиях прошедшего дня. Пора .
Тихонько вздохнув, Келли поспешила к выходу.
Глава ***
В дверь настойчиво позвонили. Отставив в сторону недопитую чашку кофе, Роберт неторопливо пошел открывать. – Быстро она справилась –подумал он и улыбнулся, предчувствуя встречу с сыном.
Но распахнув дверь, мужчина удивленно посторонился-
- Ты? Не ожидал…
-А где Келли? Я слышала вы сегодня уезжаете?– женщина быстро осмотрелась по сторонам. Ее удивление показалось Роберту несколько наигранным, будто бы она знала об отсутствии сестры.
- Келли ушла к родителям попрощаться и забрать Эдди – он сегодня ночевал у них.
Он нахмурился и после некоторого молчания глухо произнес-
- Думаю, тебе не следует здесь задерживаться, особенно в отсутствие Келли. Может зайдешь чуть позже, когда они вернутся?
- Почему? - Иден сделала удивленное лицо – Разве ты не рад меня видеть?
Уловив в ее словах некую двусмысленность, Роберт предпочел промолчать и отошел к окну.
Увидев его нехитрый маневр, Иден нахмурилась, сделав вид что ничего не заметила. Солнечные лучи высветили ее лицо и мужчину поразил ее тяжелый взгляд. Холодные глаза источали раздражение, но встретившись с его взглядом, мгновенно изменились – теперь в них читалось что-то похожее на любопытство и скрытая озабоченность.
- Ладно, не суетись я скоро уйду – в голосе прозвучала насмешка и обещание, но сделав несколько торопливых шагов, женщина неожиданно вновь близко подошла к мужчине. Проведя кончиком языка по губам, она улыбнулась, затем слегка прищурившись, провела ладонью по его щеке.
Роберт не шелохнулся, никак не реагируя на прикосновение и ничего не предпринимая в ответ, лишь внимательно посмотрел в ее лицо. – Какая-то она не такая, не похожая на себя. Ее поведение озадачивало - словно надевает и снимает маску…
Роберт поднес пальцы левой руки к виску и потер его . Это было не похоже на ту Иден, которую он знал прежде.
-А ты раньше не был таким пугливым и таким равнодушным как кажешься теперь … Неужели семейная жизнь так на тебя повлияла? Я тебя не узнаю… – и она вновь улыбнулась, явно заигрывая с мужчиной, но при этом ее глаза оставались холодными и бесстрастными . Они словно жили своей отдельной жизнью. Роберт напрягся и пожал плечами –
-Ты зря подозреваешь меня в неискренности. Людям свойственно со временем меняться, тем более если для этого есть причины.
Он смерил женщину внимательным взглядом -
- Иден, что происходит ? Я тебя не понимаю… К чему это все? Ты ведешь себя по меньшей мере странно –
- А по-моему странно ведешь себя именно ты. Шарахаешься от меня как словно я пытаюсь тебя совратить… Ты будто боишься меня .
Роберт холодно усмехнулся -
- Почему я должен тебя бояться? Просто не понимаю. Кстати, ты хотела поговорить со мной о прошлом…Как я понимаю, о Сиренас?
Иден сделала удивленное лицо – Разве? Ах да… Забудь! Случился обычный приступ ностальгии по прошлому , не более…Уже все прошло… – она поморщилась, будто упоминание о разговоре было ей неприятно. Но за деланным безразличием в голосе ощущалось тщательно скрываемое беспокойство .
Роберт пожал плечами и развернувшись, прошел вглубь комнаты –
-Ностальгия? С чего бы это? Мне показалось, что тебя что-то сильно тревожило…Или я ошибся? Впрочем, если захочешь - расскажешь – и он налил себе минералки из стоящей на столе бутылки и сделал несколько небольших глотков. Возникло неловкое молчание, затем мужчина глухо произнес -
- Иден, надеюсь, ты не придаешь значения нашей последней встрече. На пляже. Я предпочитаю все забыть, и надеюсь ты тоже. Ты ведь понимаешь, что это ошибка.
- Правда? Мне так не показалось… более того, мне кажется что ты лжешь – она издала нервный смешок и вновь приблизилась к мужчине. Неожиданно схватив его за запястье, крепко сжала пальцы и быстрым движением прижала к своей ключице, не давая освободиться . Роберт не сразу заметил, что пуговицы на ее блузке оказались как бы случайно наполовину расстегнутыми, открывая грудь, и она вытянута из юбки. Кокетливо улыбаясь, женщина его явно намеренно провоцировала, стремясь вызвать ответную реакцию . При этом ее голова склонялась на плечо мужчины.
Но к ее удивлению Роберт на эти ухищрения отреагировал лишь коротким вздохом и отвел глаза -
- Иден, к чему весь этот маскарад – сейчас? Нельзя изменить то, что уже произошло. Реанимировать чувства невозможно. К тому же я не хочу осложнений с Келли, тебе известна ее реакция когда она видит нас вместе. Я не смогу объяснить жене… – но он не успел закончить фразу-
- А мне ничего не нужно объяснять, Роберт… Все и так предельно ясно. К тому же у меня есть уши и глаза - и она выразительно посмотрела на Иден и мужа, стоящих в двусмысленной позе.
Келли застыла на пороге со смесью растерянности и злости глядя на них.
Ее появление было полной неожиданностью для всех. - Cловно черт из табакерки – зло подумала женщина, а Роберт моментально выдернув руку, отступил в сторону.