Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Сообщений 241 страница 250 из 548

241

Да, когда первый раз выкладываешь фик на всеобщее обозрение, в начале остро воспринимаешь критику своих героев...Практически наверное все фанфикеры через это проходили...А потом просто постепенно понимаешь, что у всех разное видение и свои взгляды на характеры и поступки людей...Тогда просто уже спокойно доказываешь свою точку зрения, приводя свои аргументы в ее пользу...И кстати, порой дискуссии приводят иногда к неожиданным результатам - тебе удается переубедить оппонента или наоборот; или же каждый остается на своих позициях...Дискуссии порой дают большую пищу для размышлений...Иногда попытавшись взглянуть на ситуацию глазами своего читателя, порой понимаешь, что он  в чем то даже и прав....Разные случаи бывают...
Что касаемо данного фика, то я здесь вполне понимаю и Лорену и Никиту С...У каждого из них своя правда...Лорена рассматривает ситуацию с точки зрения поклонницы РК, а соответственно - Роберт должен любить Келли и довольно прохладно относиться к Иден...С точки зрения сирени - последнее для Роберта не присуще, так как с этой позиции Роберт всегда любил Иден, даже когда был с Келли,  а соответственно должен со всем участием подойти к ее проблеме и пытаться от души и искренне помочь, а не делать это из одолжения...Проблема не в авторе или читателе, а лишь в разном восприятии...Очень тяжело остаться объективным для обеих пар, если ты поклонник только одной из них...

Хотела бы привести одну интересную притчу:

Пришел как то ученик к мудрецу и спросил. Скажи учитель, правда ли, что мы видим только то, что хотим увидеть?
Учитель, задумавшись, тихо промолвил:
- Пожалуйста, хорошенько осмотри эту комнату и попытайся отметить в ней все, что имеет красный цвет...

Ученик огляделся. В комнате было много красных предметов: красный стул, шторы, книжные переплеты и еще множество разных мелочей.

- А теперь закрой глаза и перечисли все предметы ... голубого цвета, - попросил учитель.

Молодой человек растерялся: - Но я ничего не заметил!

Тогда учитель сказал:

- Открой глаза. Посмотри только, какое здесь множество голубых вещей.

Это было правдой: голубая ваза, голубая мозаика на окнах, голубой сервиз, голубая рубашка старого учителя. И учитель сказал:

- Посмотри же на все эти упущенные предметы!

Ученик недовольно ответил:

- Но это же уловка! Ведь я по вашей указке искал красные, а не голубые предметы.

Учитель тихо вздохнул, а потом улыбнулся:

- Именно это я и хотел тебе показать. Ты искал и находил только красный цвет, не обращая внимания на остальные...Ты увидел только то, что хотел увидеть...

Это я к чему...Один человек видит одно, другой другое, третий и то и другое вместе...Все зависит от того, что он хочет видеть в данный момент...Лорена видит РК так, как описывает в фике и это ее полное право...Никита С видит по своему и это ее право...Каждый из них может не согласиться друг с другом...И это абсолютно нормально...Обижаться совершенно не стоит...Ведь когда мы читаем книги популярных писателей, мы тоже не со всем соглашаемся и это абсолютно естественно...Ведь мы воспринимаем то, что происходит в книге через призму своего мировоззрения и видения...Но это совершенно не умаляет талант и успешность писателя...На всех не угодишь...

Когда я пришла на ТС, один из первых фиков, которые я прочитала, было как раз упоминаемое здесь "Возвращение". Я была не совсем согласна с некоторыми вещами, о которых я написала Никите С в отзыве...Но это не помешало мне считать этот фик одним из моих любимых, который побудил меня писать свои фики...

Твой Лорена фик написан очень талантливо...Видно, как ты любишь своих героев...Я не со всеми поступками твоих героев согласна, так как люблю другую пару, но здесь я просто пытаюсь посмотреть на ситуацию твоими глазами и тогда все становится на свои места и поступки героев кажутся вполне естественными с точки зрения РК...

Уф...Много написала...Просто так хочется, чтобы все были в мире и дружбе... http://arcanumclub.ru/smiles/smile435.gif

+3

242

55794,230 написал(а):

Лорена рассматривает ситуацию с точки зрения поклонницы РК, а соответственно - Роберт должен любить Келли и довольно прохладно относиться к Иден...С точки зрения сирени - последнее для Роберта не присуще, так как с этой позиции Роберт всегда любил Иден, даже когда был с Келли,  а соответственно должен со всем участием подойти к ее проблеме и пытаться от души и искренне помочь, а не делать это из одолжения...Проблема не в авторе или читателе, а лишь в разном восприятии..

Я видимо говорю по китайски или вот как у тебя в притче об ученике и учителе, вы видите только красное, но не видите голубого. Я нигде в отзывах не говорила, что Роберт обязан любить Иден в фике, наоборот, я говорила, что в фике Роберт любит Келли и все треволнения Келли на пустом месте.
Нет, не пустое - уверяют меня. Было бы не пустое, если бы у ИР осталась та невидимая нить, которая была в каноне, но здесь пустое. Об этом толк. Причем тут ИР вообще? Речь о РК. Перечитайте.
Единственное, что я отметила, что даже в своих ультрасиреневых фиках, у меня Роберт испытывает чувства к Келли больше нуля точно. В противовес комменту, что раз фик пишет ролли, то чего тут ожидать? Я вот сиренка, по этому признаку Келл должна быть нулем. ))

А на счет твоего отзыва в моем фике, я рада, что ты написала с чем не согласна, а не ограничилась поглаживанием по головке.

А помнишь как я тебя доставала, когда была не согласна с мыслью Роба убить кого-то там в лодке из-за того, что лишний рот?

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

243

55796,15 написал(а):

Я видимо говорю по китайски или вот как у тебя в притче об ученике и учителе, вы видите только красное, но не видите голубого. Я нигде в отзывах не говорила, что Роберт обязан любить Иден в фике, наоборот, я говорила, что в фике Роберт любит Келли и все треволнения Келли на пустом месте.
Нет, не пустое - уверяют меня. Было бы не пустое, если бы у ИР осталась та невидимая нить, которая была в каноне, но здесь пустое. Об этом толк. Причем тут ИР вообще? Речь о РК. Перечитайте.

Это еще раз доказывает, что все люди разные...Я думала, что говоря о том, что ты сказала, что для Роба здесь Иден пустое место и что для Келли нет повода для ревности, что тебе не понравилось и первое и второе...Но как ты сейчас разъяснила, ты имела ввиду только второе...Но я тогда не соглашусь с тобой...Келли то откуда знает, что Роберт ничего не чувствует к Иден? Она же не может ему в сердце залезть и посмотреть? Чужая душа - потемки, в том числе мужнина...Иногда такое вылазит, что мама дорогая...Да и мы тоже далеко не сахар для близких...

55796,15 написал(а):

А помнишь как я тебя доставала, когда была не согласна с мыслью Роба убить кого-то там в лодке из-за того, что лишний рот?

Как же не помнить, помню....Разве такое забудешь?  Дело было кстати не в лишнем рте, а то, что Керк представлял опасность для окружающих...И вообще, Это была очень неудачная шутка с моей стороны после цитирования Десяти негритят ...Мы с тобой друг друга не поняли и  выяснили это  еще тогда...

55796,15 написал(а):

А на счет твоего отзыва в моем фике, я рада, что ты написала с чем не согласна, а не ограничилась поглаживанием по головке.

Я просто знала, что ты не будешь обижаться на критический отзыв и не перестанешь из-за этого писать фики...Я кстати тоже не обижаюсь на критику моих героев...Просто стараюсь в этом случае их всеми правдами выгородить, а иногда соглашаюсь с читателем, что он прав, если меня уверенно и с убойными аргументами убедят в этом...Мне кажется, что одни восторженные отзывы в какой - то степени могут расслабить автора и уверят его в 100 процентной правильности своего мнения...А так, всегда держат его в тонусе, дают пищу для размышлений,  а соответственно делают его еще более талантливым, успешным и убедительным...

0

244

55797,230 написал(а):

Келли то откуда знает, что Роберт ничего не чувствует к Иден? Она же не может ему в сердце залезть и посмотреть? Чужая душа - потемки, в том числе мужнина...Иногда такое вылазит, что мама дорогая...Да и мы тоже далеко не сахар для близких...

Все равно чувствуется.

Подпись автора

0

245

По последней выложенной главе. Очень понравилось описание обыденной семейной жизни Келли. Домашние хлопоты, мысли о втором ребенке, девочке, которую она себе представляла. И ее боль от увиденного. Но, конечно, ничего там криминального не было, со стороны Роберта точно.
Глава мне понравилась.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif Что до всего остального, много хотелось написать, но снежка уже высказала то, что думаю и чувствую я.

Может здесь Иден и чувства Роберта к ней и обнулились, пожалуй так и есть. Но вот меня это не смущает, почему-то. Мне нравятся эти Келли и Роберт, в рамках этого фика, нравятся их отношение. И хотя для сюжета Иден/Лиса нужна, но я не хочу реальных чувств между Робом и Иден. Пусть лучше Келли себя накрутила.
Вот единственное, я все же вижу, что Келли не отпустила ситуацию с Робертом и Иден за прошедшие годы. Хотя автор говорит, что только провокация Иден/Лисы все всколыхнула, но, из прочитанного у меня не сложилось такого впечатления. Внутри Келли все еще боится , что Иден много значит для Роберта. http://arcanumclub.ru/smiles/smile269.gif

Насчет критики. Она нужна и важна. Для меня точно. Она помогает расти, лучше понимать, что ты действительно пытаешься рассказать, о чем твой фик. Но чувства Лорены мне отлично знакомы. Да, все мы писали первый фик, и в этих фиках было всякое. Прекрасное время. Спорить с Nikita S, отдельное удовольствие и отдельный вид искусства. http://forumsmile.ru/u/b/a/4/ba40f69dbc2ea29b5208b3f0e8901149.gif 

Когда я писала "Путь друг к другу" меня не обижали и не задевали мнения, что Иден не может и не должна простить Круза, что Иден должна быть с Крейгом или ориджинолом, что Лиса не такая, что Джина так не поступила бы, что Келли не может так думать и говорить о Роберте, что Иден не любила Роберта. Но когда дело касалась того, что Крейг в фике стал Робертом, что ему лучше свалить в Нью-Йорк и не обижать Келли, чего он собственно не уедет. Да, тогда меня накрывало. В конце концов я фик бросила, и дописала его через много времени спустя.

Все это к тому, что есть вещи, которые надо пережить. И даже если кажется обратное, это всегда на пользу.

Отредактировано Келли Хант (2019-11-13 19:21:11)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+4

246

55802,35 написал(а):

И ее боль от увиденного. Но, конечно, ничего там криминального не было, со стороны Роберта точно.

Вооот!

55802,35 написал(а):

Может здесь Иден и чувства Роберта к ней и обнулились, пожалуй так и есть. Но вот меня это не смущает, почему-то.

Ну так и меня не смущает. Была только констатация факта. 

Вот единственное, я все же вижу, что Келли не отпустила ситуацию с Робертом и Иден за прошедшие годы. Хотя автор говорит, что только провокация Иден/Лисы все всколыхнула, но, из прочитанного у меня не сложилось такого впечатления. Внутри Келли все еще боится , что Иден много значит для Роберта.

Ты тоже это видишь ! И думаю, поэтому именно после амнезии Роберта Келли успокоилась немного, и это видно. Потому что Роберт не помнит. Но страхи того, что вспомнит и полюбит, все равно есть.
Это как женщины, которые увели чужих  мужей боятся, что этих мужей уведут другие. )

Подпись автора

0

247

Келли Хант, здорово ты написала, мои мысли во многом созвучны, но я не смогла так же четко отразить их автору, к сожалению.

55802,35 написал(а):

Вот единственное, я все же вижу, что Келли не отпустила ситуацию с Робертом и Иден за прошедшие годы. Хотя автор говорит, что только провокация Иден/Лисы все всколыхнула, но, из прочитанного у меня не сложилось такого впечатления. Внутри Келли все еще боится , что Иден много значит для Роберта.

Да, у меня похожее чувство. Но в связи со вчерашним обсуждением про образы подумала вот что - тут образ Келли не ООС, а наоборот, настолько сериальный, что в фанфике по кромке канона оставалось бы лишь аплодировать.
Тот самый случай, когда четко прописанный, узнаваемый герой попадает в жизненную ситуацию, где необходимы внутренние перемены, они напрашиваются.
Я очень надеюсь, что герои будут счастливы в итоге, а автор завершит начатое)

55802,35 написал(а):

Да, тогда меня накрывало. В конце концов я фик бросила, и дописала его через много времени спустя.

Эх, помню тот момент.
Меня накрывает больше всего не  от отзывов в адрес персонажей, а когда начинается перенос поступков героев на личность авторов,  постановка диагнозов им и читателям. Вот тогда трясет не по- детски)

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+1

248

Подумала,  будет несправедливо если читатели,  которым нравится мой фик не увидят его продолжения- тем более что оно написано.
  Некоторые главы опустила тк они не играют существенной роли в сюжете и касаются переживаний Келли, что-то вроде лирических отступлений. Пока выкладываю те, что позволяют проследить динамику сюжета. Временные рамки верно указала Алекс- повторяться не буду.
Надеюсь дойти до аварии а там как пойдет...

Глава          ***
Роберт уснул,  а она еще долго лежала, прислушиваясь к его ровному дыханию. Казалось бы, ничего не изменилось – он все так же прижимал ее к себе одной рукой, прислонив свою голову к ее голове.
- Спит, как будто ничего не случилось  - с горечью думала женщина, вглядываясь в лицо спящего мужчины. Келли сама не заметила, как где-то далеко в голове возникла и поползла тягучая мысль –
- А может, просто не обратить внимание? Взять и напрочь все вычеркнуть из памяти – мысль не уходила, а наоборот, прочно  обосновалась и засела в мозгу. Она несла тревогу и успокоение одновременно.
- Не думать об этом. Все выбросить из головы и постараться забыть.  Так будет легче. –
В тысячный раз Келли задавала себе вопрос – сможет ли она все забыть? Ради Эдди, ради себя самой – ведь она так любит своего мужа… И в тысячный раз сознание слишком поспешно с ней соглашалось – да, конечно. Так будет легче. Легче жить дальше. Все забыть – вот выход.
Однако где-то в самом дальнем уголке сознания копошилось сомнение –
- Нет, не спеши. Не все так просто… Все совсем не просто. А если не сможешь? Во что тогда превратится твоя жизнь? –предупредил голос сомнения.
Келли сжала виски руками, стараясь его  прогнать  -
- Надо просто жить… Просто жить, ни о чем не думая. Вычеркнуть из памяти эту страницу.  И может все еще  обойдется… –
- Обойдется… – поспешно соглашался с ней внутренний голос.  – А сейчас нужно просто постараться  уснуть. Утро вечера мудренее…
Келли вновь закрыла глаза, продолжая упрямо мысленно повторять – может все обойдется…- стараясь поставить заслон всем остальным мыслям и сомнениям.
И к полному своему удивлению уснула почти что сразу же – не ворочаясь и больше не давясь слезами жалости к самой себе.
Она проснулась в три часа ночи.  Почему- то  именно это время принято считать Дьявольским числом, и это так – в это время очень тяжело уснуть. И Келли долго лежала с открытыми глазами c тоской  уставившись в незанавешенное окно.
- Неужели счастье для меня так же недосягаемо   как эти звезды на небе?-
А утро все не наступало и стрелки часов будто примерзли к циферблату.  Наконец,  когда погасли последние звезды ей снова удалось уснуть.

Утро желанного облегчения не принесло. Очень болела голова – в ней глухо шумело, и Келли казалось, что внутри плещется что-то густое и тяжелое, и это что-то больно давит изнутри.  Сердце колотилось и ныло, как будто кто-то невидимый  сжимал его руками.
Наконец на горизонте появилась тонкая светлая полоска  - приближался рассвет… Прохладный ветерок ворвался в комнату  всколыхнув легкие занавески и встав с кровати женщина подошла к окну. Небо было синим, без единого облачка.  Солнце еще не встало. В открытое окно дул легкий ветер, принося с собой утреннюю прохладу. Откуда-то издалека слышалось пение птиц. Жизнь не останавливалась,  она продолжалась и нужно было жить дальше.
Постепенно приходило успокоение.
Бросив взгляд на безмятежно спавшего мужа,  Келли почувствовала как в душе вновь затеплилась надежда, а может все обойдется…- эта  мысль принесла  облегчение.
– Не волнуйся… –вновь  услышала женщина голос изнутри,  и тревога постепенно улеглась, уступив место смутному беспокойству .
Она налила себе еще одну чашку кофе, сделала неторопливый глоток и стала смотреть на светлеющее небо за окном.
Половина девятого утра.
-Роберт… –наконец   тихо окликнула она спящего мужа. Тот слабо шевельнулся, но глаза  не открыл .
- Я схожу к родителям, заберу Эдди а заодно и попрощаюсь с ними – ведь сегодня мы уезжаем домой. Ты меня не жди, завтракай один. Все стоит на плите, тебе будет нужно только разогреть. Я постараюсь долго не задерживаться.
- Ты меня слышишь? – она подозрительно покосилась на безмолствующего мужчину.
-Я все слышу… – заверил он ее не открывая глаз. - Не беспокойся. Иди приведи малыша, я уже по нему скучаю. Я сейчас встану.-
Стоявшие на камине часы пробили  девять раз   и отвлекли ее от размышлений о событиях прошедшего дня. Пора .
Тихонько вздохнув, Келли поспешила к выходу.

Глава                 ***
В дверь настойчиво позвонили.  Отставив в сторону недопитую чашку кофе, Роберт неторопливо пошел открывать. – Быстро она справилась –подумал он и  улыбнулся, предчувствуя встречу с сыном.
  Но распахнув дверь, мужчина удивленно посторонился-
- Ты? Не ожидал…
-А где Келли? Я слышала вы сегодня  уезжаете?– женщина быстро  осмотрелась по сторонам. Ее удивление показалось Роберту  несколько наигранным,  будто бы она знала об отсутствии сестры.
- Келли ушла к родителям  попрощаться и забрать Эдди – он сегодня ночевал у них.
Он нахмурился и после некоторого молчания глухо произнес-
- Думаю, тебе не следует здесь  задерживаться, особенно в отсутствие Келли.  Может зайдешь чуть позже, когда они вернутся? 
- Почему? - Иден сделала удивленное лицо – Разве ты не рад меня видеть?
Уловив в ее словах некую двусмысленность, Роберт предпочел промолчать и отошел к окну.
Увидев его нехитрый маневр, Иден нахмурилась, сделав вид что ничего не заметила. Солнечные лучи высветили ее лицо и  мужчину поразил ее тяжелый взгляд.  Холодные глаза источали раздражение,  но встретившись с его взглядом,  мгновенно изменились – теперь  в них читалось что-то похожее на  любопытство и скрытая  озабоченность.
- Ладно, не суетись я скоро уйду – в голосе прозвучала  насмешка и обещание,  но  сделав несколько торопливых шагов,  женщина  неожиданно  вновь близко подошла к мужчине. Проведя кончиком языка по губам, она улыбнулась, затем  слегка   прищурившись, провела ладонью  по  его щеке.
Роберт не шелохнулся, никак не реагируя на прикосновение и ничего не предпринимая в ответ,  лишь внимательно посмотрел в ее  лицо. – Какая-то она не такая, не похожая на себя. Ее поведение озадачивало - словно надевает и снимает маску…
Роберт поднес пальцы левой руки к виску и потер его . Это было не похоже на ту Иден,  которую он знал прежде. 
-А ты раньше не был таким пугливым и таким равнодушным как кажешься теперь … Неужели семейная жизнь так на тебя повлияла?  Я тебя не узнаю… – и она вновь улыбнулась, явно  заигрывая с мужчиной, но при этом ее глаза оставались холодными и бесстрастными . Они словно жили своей отдельной жизнью. Роберт напрягся  и пожал плечами –
-Ты зря подозреваешь меня в неискренности.  Людям свойственно со временем меняться,  тем более если для этого есть причины.
Он смерил женщину внимательным взглядом -
- Иден, что происходит ? Я тебя не понимаю… К чему это все? Ты ведешь себя по меньшей мере странно –
- А по-моему странно ведешь себя именно ты. Шарахаешься от меня как словно я пытаюсь тебя совратить… Ты  будто боишься меня .
Роберт холодно усмехнулся -
- Почему я должен тебя бояться? Просто не понимаю. Кстати, ты хотела поговорить со мной о прошлом…Как я понимаю, о Сиренас?
Иден сделала удивленное лицо – Разве? Ах да… Забудь!  Случился обычный приступ  ностальгии  по прошлому , не более…Уже все  прошло…  – она поморщилась, будто упоминание о разговоре было ей неприятно. Но за деланным безразличием  в голосе ощущалось тщательно скрываемое  беспокойство .
Роберт пожал плечами и развернувшись, прошел вглубь комнаты –
-Ностальгия?  С чего бы это? Мне показалось,  что тебя что-то сильно тревожило…Или я ошибся?  Впрочем, если захочешь - расскажешь – и он налил себе минералки из стоящей на столе бутылки и сделал несколько небольших глотков. Возникло неловкое молчание,  затем мужчина глухо произнес -
- Иден, надеюсь, ты не придаешь значения нашей последней встрече. На пляже.   Я предпочитаю  все забыть,  и надеюсь ты тоже. Ты ведь понимаешь, что это ошибка.   
- Правда?  Мне так не показалось… более того,  мне кажется что ты лжешь – она издала нервный смешок и  вновь приблизилась к мужчине.  Неожиданно  схватив  его за запястье, крепко сжала пальцы и быстрым движением прижала к своей  ключице, не давая освободиться . Роберт не сразу заметил, что пуговицы на ее блузке оказались  как бы случайно наполовину расстегнутыми,  открывая грудь,  и она вытянута из юбки. Кокетливо улыбаясь, женщина его явно намеренно  провоцировала, стремясь  вызвать ответную реакцию . При этом ее голова склонялась на  плечо мужчины.   
Но к ее удивлению  Роберт на эти ухищрения  отреагировал    лишь  коротким  вздохом и  отвел глаза -
- Иден,  к чему весь  этот маскарад  – сейчас? Нельзя изменить то, что уже произошло. Реанимировать чувства невозможно.  К тому же я не хочу осложнений с Келли,  тебе известна ее реакция когда она видит нас вместе. Я не смогу   объяснить жене… – но он не успел закончить фразу-

- А мне ничего не нужно объяснять, Роберт… Все и так предельно ясно.  К тому же у меня есть уши и глаза - и она выразительно посмотрела на Иден и мужа,  стоящих  в двусмысленной позе.
Келли застыла на пороге со смесью растерянности и злости глядя на них.
Ее появление  было полной неожиданностью для всех.  - Cловно черт из табакерки – зло подумала женщина,  а  Роберт моментально выдернув руку, отступил в сторону.

+4

249

Подумала,  будет несправедливо если читатели,  которым нравится мой фик не увидят его продолжения- тем более что оно написано.

Здорово, что ты решила продолжить выкладывать фик.
Теперь по фику. Учитывая эмоциональность Келли, ее эмоции вполне понятны. Может, конечно из-за сцены на пляже реакция Келли была несколько преувеличенной, но вот то, что увидела на этот раз. Ну вряд ли бы кто на ее месте воспринял все спокойно.

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

+2

250

Ура! Продолжение! http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif
Поторопилась Келли. Надо такое досмотреть до конца, как бы больно ни было. И не прищлось бы сейчас мучиться... Эх, все мы такие  - не разбираясь, шашкой машем!
Лорена, ты молодец!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile203.gif

Подпись автора

Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно