Немного поясню - особенность фика в том, что реальные события смешиваются с воспоминаниями. Возможно из-за того, что пишу слишком подробно, создается впечатление что прошло много времени... на самом деле это не так. Сейчас Роберт и Келли все еще в С_Б, после аварии, и Роб проходит реабилитацию.
Да, до этих событий они жили в С-Ф. Насколько тесно общались сестры я не знаю.
Возможно эти главы кое- что прояснят. Конец главы допишу потом.
Когда за сестрой закрылась дверь, Келли неподвижно стояла посреди комнаты… затем в изнеможении опустилась в стоящее неподалеку кресло. В каком приподнятом настроении она находилась всего лишь полчаса назад… И как может все измениться за несколько минут…На сердце навалилась тяжесть. Закрыв лицо руками, женщина просидела так несколько минут не двигаясь, словно пребывая в ступоре от разговора с сестрой. Но вспомнив, что рядом находится ребенок, она их резко опустила –Так нельзя. Я могу напугать малыша…- и через силу улыбнувшись, предложила -
- Сейчас пойдем гулять , милый… Мама немного устала. Поиграй пока здесь, вот с этим корабликом. Гляди, настоящий пиратский!
Она никак не могла прийти в себя после визита сестры. Щемящая обида вкупе с непониманием сжимали сердце, не давали покоя. Поведение Иден не укладывалось в голове, не подчинялось логике, она не могла его разгадать.
- Господи или у меня не в порядке с мозгами, или у Иден не все в порядке с памятью… Амнезия как у Роберта. Только с чего вдруг? Иначе как это объяснить? Она ни словом не обмолвилась о том тяжелом разговоре накануне отъезда Роберта, словно и не было ничего. Ничего между ними…
Глядела ясными глазами, вежливо улыбалась, еще и советы давала… Сочувствовала…Такая милая, заботливая…
И делала вид, что ничего не случилось. На лице ни тени неудобства, смущения. Ни стыда, ни тем более раскаяния.
Будто бы маску надела. Что ж, она всегда умела владеть собой, скрывать свои чувства. Не то, что я…У меня все было написано на лице и я все говорила в лицо. И я ничего не могу забыть или притворяться что ничего не помню.
В памяти помимо ее воли всплывала сцена, которую она бы с радостью вычеркнула навсегда. Она всегда вызывала жгучую боль в сердце.
Почему Иден так себя повела тогда? Как она могла? Почему не подумала, что от ее поступка страдают чувства близкого ей человека?-
часто спрашивала тогда себя женщина и не находила ответа. После случившегося днем ее мучила тоска, а по ночам донимала бессонница.
И вот сегодня они встретились вновь. И поведение сестры опять загадка.
И как с ней после всего общаться?
Лучше бы она не приходила… Сколько понадобится времени чтобы все забыть?
О прощении Келли вообще не думала.
…На женщину навалилась страшная усталость. Время тянулось – каждая минута казалась вечностью. Но не смотря на то, что на часах был уже час ночи, она все никак не могла уснуть, уставившись в потолок невидящим взором. Затем сев на постели, положила голову на согнутые колени и стала неотрывно смотреть на смуглое сильное тело мужа, вытянувшееся рядом. В голове неотступно крутились тревожные мысли. Они не давали покоя , а ведь еще вчера ей показалось, что она сможет от них избавиться и жить спокойно. Жить дальше…-Все. Хватит себя мучить. Утром поговорю с Робертом и пусть будет как будет .-
Глава 18.
- Роберт нам нужно поговорить. Давно пора… – она помолчала несколько минут, словно обдумывая с чего начать и потом решительно продолжила-
- Ты помнишь наш разговор? Так вот, тогда я тебе не рассказала всю правду. Думаю настало время все прояснить.
Ты уже знаешь, что перед твоим отъездом из Санта- Барбары и аварией у нас состоялся серьезный разговор, и я предупредила, что собираюсь подать на развод –
-Да, я помню – он напрягся.- Но я так и не понял причину. Неужели все было настолько плохо?
-Просто я посчитала, что это будет правильно. Я слишком тебя любила, чтобы простить предательство.
- Ты посчитала, что я предал тебя и наши чувства?
-У меня возникли сомнения, что ты любил меня. Любил по-настоящему. Я пришла к выводу, что ты любил другую женщину. Ты сегодня ее увидел… Ту женщину, которую любил…
Роберт недоуменно уставился на нее и спустя несколько минут тихо произнес -
- Ты хочешь сказать… О боже…
- Да, это моя старшая сестра Иден.
Он надолго задумался, а потом с сомнением покачал головой -
-Я думаю, ты ошибаешься, Келли… К сожалению, я не могу ничем подкрепить свои сомнения, потому что ничего не помню из того, что произошло тогда, и ничего не могу сказать в оправдание по той же причине. Я не знаю что меня прежде связывало с твоей сестрой да и зачем мне теперь это знать . Но если ты даже в чем-то права, тебе совершенно не о чем волноваться - я ничего не чувствую ни к одной из женщин, я их вообще никого не помню…и твою сестру в том числе. Я ее не вспомнил когда увидел.
Только ты – исключение. Я вспомнил твои глаза, когда пришел в себя - и он улыбнулся какой-то озорной улыбкой, без тени сожаления.
- Прости… –тихо проговорил он, зарываясь лицом в ее волосы.
-За что?
- За то, что дал повод усомниться в своей любви к тебе. Я не знаю, почему так поступил, Келли. Я ничего этого не помню – все исчезло и внутри меня словно образовалась огромная черная дыра, и я не знаю, когда она рассосется.
Позволь мне оставить ошибки в прошлом. Если ты будешь продолжать считать меня предателем, то как мы сможем строить наши отношения?
-Ты прав – тихо проговорила она. Я постараюсь все забыть…И больше не возвращаться к этому.
-Спасибо …-…- он немного помолчал, потом в раздумье продолжил-
-Келли я верю - раз ты приняла решение развестись, значит я действительно был виноват. И легче мне от этого не становится.
- Мне тоже тяжело Роберт. Я приняла это решение от того, что больше не верила в твою любовь. – голос предательски дрогнул и она поспешно отвернулась.
- Но теперь ты веришь?
- Роберт, может потом все изменится, когда ты все вспомнишь… - в ее голосе ощущалась тревога и тоска.