По поводу возникших сомнений об амнезии у Роберта. Я не психиатр и не могу с достоверностью описывать все тонкости этого диагноза и его влияния как на личность, так и на поведение героя. Но в предыдущих главах фика упоминала- обследование показало, что у него нет серьезных повреждений отдельных участков коры головного мозга, более того они остались незадетыми. Очевидно вследствие ч-м травмы произошел сильный ушиб некоторых участков, в рез-те чего образовались гематомы или опухоль, которые уже начали рассасываться. Поэтому он так безболезненно постепенно втягивался в работу и даже вспомнил сына и жену, и отдельные! не все! эпизоды с ними связанные. Какие-то образы, картинки, эпизоды из прошлого как вспышки появляются у него в голове, но Роберт не в состоянии определить, из какого они времени, как связаны между собой и связаны ли вообще.
У человека с сильным повреждением клеток головного мозга память может не восстановиться никогда, и он проживет оставшуюся жизнь так ничего и не вспомнив из своего прошлого. У Роберта этого нет. Восстановление памяти в полном или частичном объеме это вопрос времени, и есть надежда что он все же начнет вспоминать. Возможно, нужен какой-то толчок, стрессовая ситуация, которые ускорили бы этот процесс.
Природа р. амнезии до сих пор не изучена до конца - происходит ли повреждение клеток головного мозга или информация в них попросту блокируется, поэтому человек не может вспомнить прошлое. Но доказано, что при р. амнезии память не стирается полностью и поэтому она может выстрелить в любой момент.
Но отслеживать как, что, и когда Роберт начнет вспоминать я не буду. У меня нет такой цели.