Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Сообщений 111 страница 120 из 548

111

54796,182 написал(а):

За окном осень, а на форуме, похоже, весна)

Понравился момент - интимный и  уместнее иных признаний.

Так когда на улице холод и слякоть, невольно тянемся в тепло дома, в тепло отношений и в яркость вымышленной реальности. Тем более, в СБ всегда тепло и пальмы. Это мы все, как птицы, в теплые края улетели, хоть и только морально  ;)

Подпись автора

Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!

0

112

54808,22 написал(а):

Довольно часто такое бывает при ретроградной амнезии.

В данном случае работа -это навык и ее Роберт помнит, ну а остальные события восстанавливаются фрагментарно и постепенно.

Процедурная память, кмк, когда всемзабыл, а читать и писать не разучился, ровно как, сорри, на горшок ходить )

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

113

54809,237 написал(а):

Так когда на улице холод и слякоть, невольно тянемся в тепло дома, в тепло отношений и в яркость вымышленной реальности. Тем более, в СБ всегда тепло и пальмы. Это мы все, как птицы, в теплые края улетели, хоть и только морально

Ну в случае со мной, твоя теория не работает, у меня на улице солнечно,+20  http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

+1

114

По поводу возникших сомнений об амнезии у Роберта. Я не психиатр и не могу с достоверностью  описывать все тонкости этого диагноза и его влияния как на личность, так и на поведение героя. Но в предыдущих главах фика упоминала-  обследование показало, что у него нет серьезных повреждений отдельных участков коры  головного мозга, более того они остались незадетыми. Очевидно вследствие ч-м травмы произошел сильный ушиб некоторых участков, в рез-те чего образовались гематомы или опухоль, которые уже начали рассасываться. Поэтому он так безболезненно постепенно втягивался в работу и даже вспомнил сына и жену, и отдельные! не все! эпизоды с ними связанные. Какие-то образы, картинки, эпизоды из прошлого как вспышки появляются у него в голове, но Роберт не в состоянии определить, из какого они времени, как связаны между собой и связаны ли вообще.
У человека с сильным повреждением клеток головного мозга память может не восстановиться никогда, и он проживет оставшуюся жизнь так ничего и не вспомнив из своего прошлого. У Роберта этого нет. Восстановление памяти в полном или частичном объеме это вопрос времени, и есть надежда что он все же начнет вспоминать. Возможно, нужен какой-то толчок, стрессовая ситуация, которые ускорили бы этот процесс.
Природа р. амнезии до сих пор не изучена до конца  - происходит ли повреждение клеток головного мозга или информация в них попросту блокируется, поэтому человек не может вспомнить прошлое. Но доказано, что при р. амнезии память не стирается полностью и поэтому она может выстрелить в любой момент.
Но отслеживать как, что, и когда Роберт начнет вспоминать я не буду. У меня нет такой цели.

+1

115

54886,120 написал(а):

Я не психиатр и не могу с достоверностью  описывать все тонкости этого диагноза и его влияния как на личность, так и на поведение героя.

Можно подумать, сценаристы СБ диагнозами заморачивались) Озвучивали и вертели как хотели. У тебя все куда более подробно обозначено - и в реакциях, и в поступках.

54886,120 написал(а):

отслеживать как, что, и когда Роберт начнет вспоминать я не буду. У меня нет такой цели

И не нужно - умрем со скуки))
Фанфик о любви, а не о об этих тонкостях.

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

0

116

Алекс, а можно в гости напроситься? В идеале - всей частью форума, кого погода не радует  :D
Про амнезию. Девочки, у меня дедушку во время войны контузило, он в госпитале очнулся и помнил только, что его зовут Саша. По навыкам решили, что должен быть моряком, хотя по факту - радист, просто в мореходке учился до войны, не успел закончить. И дальше воевал в другой части, под именем Иванова Александра Ивановича. А потом постепенно память возвращалась. По деталям, даже случайным. Освещение в помещении подходящее - ой, у нас дома на кухне так же... И так далее. Но уже ближе к концу года вспомнил фамилию и адрес! А до того родные думали, все, погиб. Похоронка даже пришла. Так и остался потом  во флоте. И уже в мирное время закончил учебу, получил диплом и работал капитаном рыболовецкого судна. Ну и рассказывал дома, как память восстанавливалась.
Так что, у Роберта тут все нормально😉

Отредактировано ladyteen (2019-10-28 00:32:44)

Подпись автора

+2

117

54888,237 написал(а):

Ну и рассказывал дома, как память восстанавливалась.

ladyteen
, в итоге восстановилась?

Очень трогательная история, спасибо  http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif  у меня к военной теме особое отношение.

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+1

118

Это все понятно, но лично у меня большие сомнения  как при такой потери памяти можно работать. Например, деловые контакты. Он их просто не помнит. Навыки навыками, но... это все равно, что Круз потерявший память будет ловить преступников )))
Возможно, мне мешают многие примеры из других сериалов в которых показывали подобную потерю памяти. )
Ladyteen, спасибо за пример, но опять же, работа у Роберта умственная, а не физическая, поэтому я не представляю, как без помощи можно работать. Без человека, который бы его направлял. Да, вполне верю, если благодаря наввкам ониможет скупить акции на рынке, а все остальное? Поэтому большие сомнения.
Но это фик. Поэтому и говорю, что Роберт уникум. )

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

119

54889,182 написал(а):

ladyteen, в итоге восстановилась?

Да, практически все потом вернулось, просто понадобилось время.

Подпись автора

0

120

Девочки, как я вас всех люблю! С вами так здорово, хоть ни разу не виделись, а ощущение, будто нахожусь среди очень близких друзей! --

Подпись автора

+2

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » ВСПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ...ИЛИ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно