Света, наконец-то и я добралась до этого фика!
Очень приятно, что Роберт не отступил, не позволил ей остаться одной, а приехал и снова затянул её в свой омут. Наедине с детьми она наверняка стала бы думать о Крузе, не потому, что так хотела, а потому, что рядом его дети, и надо было бы звонить ему, сообщать, как дела, передавать всякие приветы.
Думаю, если бы в сериале не свернули сирень, примерно так Роберт себя и вёл бы.
Не очень поняла, почему Иден только накануне вспоминает про день рождения Адри, мне кажется, 1-го можно было как-то это обозначить. Например, Иден с утра наряжает её в праздничное платье, пытается прикрепить бантик к коротеньким волоскам, дарит ей что-нибудь и из игрушек, и символическое. А Роберт с бело-розовым облаком из воздушных шариков возникает на пороге их номера, в другой руке у него коробка с какой-нибудь куклой…
Ну, что-то такое, в общем, чтобы первый день рождения Адри не прошёл совсем незаметно. А уйти незаметно и обиженно Роб мог во время телефонного разговора Иден с Крузом - Круз же тоже хотел бы поздравить дочь. Во всяком случае, несмотря на его очень странное к ней отношение, я на это надеюсь. Роберт мог неправильно истолковать какие-то её слова и почувствовать себя лишним.
А Иден как раз могла понять, насколько и ей, и детям уютно с ним.
Дальше - Роберт исчезает, снимает домик и просто пьёт там несколько дней, не ведя счёт времени. Имхо, не совсем логично, что он так обижается или расстраивается только из-за того, что она не пошла к нему в номер, а вернулась к себе. Насколько я поняла, он её не звал, не говорил ей, чего бы ему хотелось, а просто сам сделал выводы, сам расстроился и съехал из номера. Не могу сказать, что это совсем не в образ, но - имхо - для этого более веский повод нужен 🙄
А вот то, что она о нём думает, когда понимает, что он уехал, мне как раз кажется логичным и естественным. И да - у них тут и откровенные разговоры присутствовали о прошлом каждого, и очень атмосферная сцена на улице в заснеженном тоннеле. Я бы даже назвала её тёплой, несмотря на то, что им было холодно ❤️
Поэтому Иден и так остро его не хватает. Она вырвалась из стен своего дома, где всё вокруг было связано только с Крузом, и почувствовала себя свободнее - и в мыслях, и в желаниях.
Её думы, которые так или иначе обозначали в сериале, и постоянные упоминания о Крузе в разговорах, имхо, очень часто - не более, чем самовнушение и попытки увести саму себя в «правильное» русло. Поэтому тот факт, что здесь их практически нет, меня не смущает. Она не дома, и ей не нужно ни перед кем притворяться. Даже перед собой.
То, что она сумела его разыскать и прийти сама - здорово, это очень показательно в плане её окончательного решения и сделанного выбора.
Любовные сцены, на мой вкус, я описала бы поизящнее, но это лично мои заморочки 😃🤪
В целом не считаю фик совсем уж сказочным, просто в нём слегка сглажена острота ситуации, и это совершенно не делает его хуже. Напротив, иногда хочется отпустить драматизацию и несколькими штрихами мягкой кисти добавить лёгкости и впустить немного воздуха ❤️
Как самая безнадёжно сиреневая сиренка, я очень рада за Иден и Роберта Верю, что они будут жить долго и счастливо ❤️
Спасибо! И за идею, и за то, что закончила, и за хорошее настроение от прочтения 🌸🌸🌸
Отредактировано Scout (2021-11-08 19:11:25)