В СБ и других сериалах часто обращаются к сюжету с потерей памяти, чтобы как-то привязать новые обстоятельства к биографии героев. Что вы думаете на этот счет? Голосуем)
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Забыть человека на 10 лет - бред или нет?
В СБ и других сериалах часто обращаются к сюжету с потерей памяти, чтобы как-то привязать новые обстоятельства к биографии героев. Что вы думаете на этот счет? Голосуем)
Амнезия безусловно есть и хоть она встречается не так уж часто, однако это очень часто используется в фильмах и сериалах.
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Если амнезия случается в процессе травмы, то почти всегда память с течением времени восстанавливается. Но 10 лет - кмк, это слишком большой срок. А вот если гипнозом запрограммировать человека... То может и на долгий срок получится, пока у гипнотизёра совесть не проснётся...
- Через столько лет?
- Всегда...
Думаю, это вполне возможно. Да, ретроградная посттравматическая амнезия обычно проходит, но некоторые провалы в памяти могут сохраниться. А в случае с Иден это могло быть еще обусловлено и психологически. Для нее расставание с Робертом стало трагедией и вполне возможно, что болезненные воспоминания блокировались на подсознательном уровне, такое тоже бывает.
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...
Даже не знаю. Я не спец в психиатрии и не очень люблю подобные объяснения прошлого в сериалах, но приходится мириться. Хорошо, что главное в их отношениях не имело привязки к этому ее состоянию все таки.
Второй вариант.Прочитала,что травматическая ретроградная амнезия(когда стираются воспоминания предшествующие травме) может длиться сколько угодно,все зависит от степени повреждения клеток
головного мозга.Иногда пострадавший вспоминает все уже через сутки,иногда через несколько лет,а
иногда и вовсе может никогда не вспомнить,те конкретных сроков нет.Так что 10 лет-не предел(может
быть и похуже).
Так что 10 лет-не предел(может
быть и похуже).
Да Иден вообще по сериалу травмирована не раз. Lorenа, а что думаете о линии Лисы? Были к этому предпосылки или история из разряда бреда?
А еще если добавить две глубокие комы в один год?
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Lorenа, а что думаете о линии Лисы? Были к этому предпосылки или история из разряда бреда?
Постараюсь ответить на этот вопрос.
Вообще-то Иден-не героиня моего романа и была мне интересна только в паре с Робертом,а если учесть,что я в основном смотрела только серии с участием Роско Борна,то многие факты из ее сериальной биографии мне не известны.О линии Лисы-были ли предпосылки к возникновению этой личности?
Вот что узнала о ДРИ-коротко.Это довольно редкое психическое расстройство.Причины:медики сходятся в одном-чаще всего тяжелые,травмирующие ситуации ,связанные с насилием(физическим,сексуальным
или психологическим)перенесенным в детском возрасте,когда включается защита от тяжелых воспоминаний(потрясений).Тогда ребенок разделяет себя на несколько"частей"-личностей:того кто пострадал и все помнит и новую личность,которая никакого отношения к перенесенному потрясению не имеет.И это отмежевание себя от страданий помогает ребенку жить дальше.
Еще одна важная составляющая возникновения ДРИ(в дополнение к первой)- отсутствие рядом близкого человека(отца,чаще всего матери),когда ребенок предоставлен сам себе и сам вынужден справляться со всеми переживаниями.
Из того малого,что мне известно об Иден(измены матери с Лайонеллом,о которых она узнала,правда о
рождении Ченнинга,мнимая гибель Софии и ее длительное отсутствие),может еще что-то мне не известное-вполне могло вызвать это расстройство и это не бред.
А у меня нет-нет да всплывают в памяти слова Мейсона об Иден 79-года, которые он сказал в 89-м году Крузу в вертолёте. Когда искали яхту "Софию" с Иден и Робертом на борту. Помните, что он сказал Крузу?
"Три дня она не выходила из каюты... А когда, наконец, вышла, это был уже совершенно другой человек..."
И каждый раз всё больше прихожу к мнению, что зародилась болезнь то Иден в детстве, но как эта Лиса маленькая притихла, я не знаю... Может, Иден ещё сильная была и сама справилась со своей второй личностью. И она ушла, затаилась... С Робертом в 79-м была Иден. Но вот это трёхдневное расставание с ним, думаю, дало толчок новому появлению Лисы. Когд Иден вышла, Мейсон увидел Лису. Потом смерть Ченинга... Состояние Иден усугубляется и в Европе, пока училась, Лиса погуляла на славу с Андре Вулфом... Потом авария и Иден забывает Лису, Роберта, остров... Роберт в 89-м заставляет Иден всё вспомнить. Она вспоминает остров, Роберта, всю их историю. Но также Роберт, сам того не ведая, всколыхнул и Лису. Помните, она внезапно просыпается и Лиса разговаривает с ней. Иден тогда не ещё ответила ей тогда, что вспомнив то время с Робертом, она узнала , что у неё было что-то прекрасное в прошлом. И она была благодарна Роберту за это.
- Через столько лет?
- Всегда...
Навигатор по темам (Обсуждение сюжета и героев) | Навигатор | 2019-06-30 |
Моя маленькая девочка | Ориджиналы | 2016-05-30 |
Прошлое не властно. | Фанфики по СБ завершенные | 2024-08-14 |
Остров Русалок - 2 | Фанфики по СБ завершенные | 2020-09-25 |
Сюрприз из прошлого. Возвращение. | Фанфики по СБ | 2024-11-13 |
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Забыть человека на 10 лет - бред или нет?