Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Десять лет спустя.


Десять лет спустя.

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

Обещанный фанфик, навеянный клипом Nikita S.
Полная альтернатива сериальным событиям.

Лас Сиренас 1990 год.

Роберт с трудом открыл глаза и осмотрелся вокруг, пытаясь понять, где находится. Последнее, что он помнил, была яркая вспышка перед глазами, едва он открыл дверцу поджидавшего его автомобиля. Затем страшный грохот и мгновенно все поглотившая темнота. Он попробовал приподняться, чтобы оглядеться по сторонам, но резкая боль в голове заставила  отказаться от этого намерения.
- С возвращением, мистер Барр.
Незнакомый человек, в накинутом на плечи белом халате,  шагнул от окна к его кровати.
- Где я?
Эта короткая фраза далась Роберту с большим трудом.
- В военном госпитале ВМС США.
Незнакомец придвинул кресло поближе к кровати и устроился в нем, всем своим видом показывая, что он здесь надолго.
Роберт недоуменно посмотрел на сидевшего человека, одновременно стараясь понять, почему он оказался именно здесь, а не в больнице. Словно угадав, о чем он думает, незнакомец произнес
- Ваша машина взорвалась, но вам повезло, вы отделались лишь сотрясением мозга, хотя и довольно сильным, но не опасным для жизни  и ушибами. Вашему спутнику повезло гораздо меньше, все, что от него осталось находится сейчас в городском морге.
Роберт откинулся на подушку и прикрыл глаза.
- Вам действительно повезло. На этот раз .- незнакомец подчеркнул последнюю фразу. - Взорвись бомба на пару секунд позже и я вряд ли имел бы удовольствие беседовать с Вами сейчас. Но в этой жизни не стоит пологаться только на везение, мистер Барр. Или Паризи, как Вы предпочитаете?
Роберт равнодушно пожал плечами.
- Называйте как хотите.
Этот незванный гость порядком раздражал Роберта, но по его бесцеремонной манере держаться, по тому, как он по хозяйски вел себя, было понятно - он здесь отнюдь не для того, чтобы пожелать больному скорейшего выздоравления.
- Кто вы и что вам от меня нужно? - спросил Роберт напрямую, не скрывая неприязни в голосе, чтобы все выяснить и поскорее избавиться от неприятного посетителя.
Незнакомец усмехнулся.
- Узнаю Вашу деловую хватку и умение решать все проблемы разом. Вот теперь я вижу, что Вы окончательно пришли в себя. Что ж, я тоже не буду ходить вокруг да около. Я сотрудник ФБР, майор Скотт. У меня к Вам предложение, мистер Барр.
Роберт нахмурился, нечто подобное он предпологал, хотя понятия не имел, зачем мог понадобиться ФБР.
Майор словно прочел его мысли.
- Вы наверное удивлены, почему оказались здесь и вами интересуется ФБР?
Он подождал ответа, но не дождавшись, продолжил.
- Мы осведомлены о Вашем вкладе в разоблачение и ликвидацию одного из самых мощных криминальных кланов Лас Вегаса, возглавляемых Энтони Тоннеллом. К сожалению, некоторым членам клана удалось избежать ареста. Впрочем в этом Вы, я думаю и сами уже убедились. Нам так же известно о вашей роли в раскрытии опасной аферы Тоннелла в Эль Дъябло...
Роберт нетерпеливо посмотрел на собеседника. Тот сейчас говорил о том, о чем ему самому хотелось поскорее забыть.
Поймав его взгляд, майор продолжил
- Буду краток, Ваш опыт общения с людьми - он на секунду помедлил, подбирая подходящее слово - определенного рода занятий, мог бы быть для нас полезен. Тоннел и его клан далеко не единственные в Вегасе и тем более в Америке. Не мне говорить вам, что мафия вездесуща и для нее нет границ.
Роберт почти не слушал собеседника, стараясь обдумать все произошедшее. И чем больше он об этом думал, тем тревожне становилось у него на душе. Видно мафия всерьез взялась за него, а значит Келли тоже в опасности. Кто знает, какие планы на ее счет у тех, кто взорвал его машину, когда они узнают, что он выжил. 
А майор продолжал
- На днях нам удалось арестовать курьера, прибывшего в штаты из Мадрида. Не буду пока вдаваться в подробности цели его визита, я хочу, чтобы вы просто взглянули на его фотографию.
Роберт пожал плечами
- Боюсь я вас разочарую, но у меня нет знакомых в Испании.
- И все же, мистер Барр, взгляните
С этими словами он достал из кармана пиджака небольшой снимок. Роберт взял без всякого интереса фотографию и тут же недоуменно посмотрел на майора.
- Удивлены? Мы были удивлены не меньше вашего, когда Интерпол обратился к  нам с просьбой встретить и проследить за этим человеком.
- Кто он?
- Куинн Армитадж, ваш брат - близнец.
- Брат?!
- Да, мистер Барр. Нас конечно же сразу заинтересовало невероятное сходство посланца испанской мафии с известным бизнесменом, то есть с вами. Мы провели небольшое расследование и не без труда, но все же выяснили, что у вас был брат-близнец, которого ваши родители отдали одной бездетной английской паре, по скольку не имели средств содержать двоих детей.
Роберт молчал, пытаясь осмыслить услышанное. Брат-близнец, это было невероятно, невозможно, но это было так и докозательством тому была  небольшая фотография у него в руке, а майор меньше всего походил на человека, способного шутить.
- И все равно, я не понимаю, чего вы от меня хотите. Надеюсь вы не подозреваете и меня тоже в связях с испанской мафией?
Майор отрицательно покачал головой.
- Если бы вас подозревали в чем то подобном, мистер Барр, разговор бы велся в другом месте. Я уже сказал, нам нужна ваша помощь. Курьер готов сотрудничать с нами, но при задержании произошло досадное недоразумение. Машина, в которой ехал ваш брат, попала в аварию, его помошница, а по совместительству и любовница, некая Флейм Боффорд погибла на месте, он же получил тяжелую травму позвоночника и вряд ли уже когда-нибудь сможет встать на ноги.
Майор внемательно наблюдал за собеседником стараясь угадать, какое впечатление на того произвело все услышанное, но Роберт был совершенно спокоен, по крайней мере внешне и майор продолжил.
- Мистер Барр, думаю, вы  догадались, какова цель моего визита.
Еще бы! Роберт уже понял, что ему предлагают снова ввязаться в то, с чем он последнее время всеми силами пытался покончить и что, как ему казалось до последнего момента, ему наконец удалось.
- А если я откажусь?
Майор Скотт поднялся и прошелся по палате.
- В таком случае, я не дам за вашу жизнь и пяти центов, после того, как вы покинете стены госпиталя. Возможно  жизнь Келли Кепвелл тоже в небезопасности.
Роберд вздрогнул, а незванный посетитель невозмутимо продолжал
- Как и жизнь некоторых  других, ваших - он хмыкнул - знакомых.
- Откуда вы...
Роберт умолк на полуслове, понимая, что глупо задавать подобный вопрос сотруднику спецслужб. Майор усмехнулся.
- Мистер Барр, неужели вы думали, что мы оставим без внимания человека, так любезно предоставившего компромат на Тоннела и его окружение? Наш агент следовал за вами от самой Санта Барбары, но к сожалению уже здесь в аэропорту он упустил вас из вида и не сумел предотвратить покушения на вашу жизнь.
Майор снова уселся в кресло.
-У меня для вас неприятная новость. Вернее две. Суд штата Калифорния наложил арест на все имущество Энтони Тоннелла и анулировал права наследников. Если я не ошибаюсь, "Кепвелл Интерпрайзерс" тоже принадлежала ему? Боюсь что суд вряд ли признает сделку по ее продаже законной. Кроме того, будет проведено расследование вашей деятельности в организации Тоннелла.
Роберт прищурившись посмотрел на собеседника.
- Вы мне угрожаете?
- Ну что вы, мистер Барр. Просто констатирую факты, а они таковы, что вполне возможно, в ближайшее время вы можете лишиться не только своих капиталов, но и оказаться за решеткой, а учитывая пристальный интерес к вашей персоне со стороны бывших ... хм ... коллег, перспектива выйти оттуда живым, для вас почти равна нулю.
Роберт слушал эту тираду и понимал, что это так и есть на самом деле. И если он хочет остаться на свободе, да и просто выжить, ему придется принять предложение майора.
- Что вы от меня хотите? - устало произнес он.
- Сотрудничества, как я уже сказал. Все детали я смогу открыть лишь после вашего согласия.
- Мне нужно время, чтобы подумать.
- Сожалею, но времени на раздумья у вас нет. Решение надо принимать немедленно.
- Тогда у меня два условия.
- Вы не в том положении, мистер Барр, чтобы выдвигать условия, но если они приемлемы, думаю, мы договоримся. И так, что это за условия?
- Мне нужны гарантии безопасности тех людей, которых вы здесь упоминали. И второе, компания "Кепвелл Интерпрайзерс" не должна фигурировать в деле об имуществе Тоннелла.
- Завтра утром все газеты выйдут с сообщением о том, что известный бизнесмен Роберт Барр погиб в результате устроенного на него покушения. Думаю, его смерть будет лучшей гарантией безопасности для мисс Кепвелл. Что касается компании, я уверен, суд примет во внимание, что она перешла к Тоннеллу весьма сомнительным путем и у ее бывшего владельца не возникнет никаких проблем с ее возвращением.
Майор поднялся.
- Вы согласны на мое предложение?

Отредактировано Alleks (2017-09-14 15:08:47)

+3

2

Санта Барбара 2000 год

Он специально выбрал эту гостиницу. Маленький, уютный отель на окраине города, в котором можно было не опасаться слишком любопытных глаз. Номер выходил окнами на море и каждое утро его будил шум прибоя и беспокойные крики чаек.
Он не был в этом городе много лет, он вообще не должен был сюда возвращаться никогда. Свой выбор он сделал 10 лет назад, согласившись стать агентом ФБР. Тогда ему казалось, что это ненадолго. Несколько месяцев, ну может год и он вновь будет свободен и сможет вернуться и попробовать исправить то, что сам же и разрушил, но ...
Вот уже десять лет он живет чужой жизнью, под  чужим именем, мотается по странам и континентам выполняя задания ФБР. В этом никто не виноват. Так уж получилось, что одно задание влекло за собой другое и он не мог остановиться на полпути, не доведя до конца очередную комбинацию. Хотя нет, виновный конечно же был, его брат-близнец о котором он ничего не знал, да лучше бы уж никогда и не узнал. Не появись тот в Америке, не попади в аварию и ему, Роберту, не пришлось бы стать Куинном Армитаджем, известным наркодиллером, а по совместительству агентом ФБР. Но злости на него не было. Человек  в инвалидном кресле, при их первой встрече вызвал у Роберта даже некоторое чувство жалости. Да и кто знает, не согласись он тогда сотрудничать с ФБР, вполне возможно, приспешникам Тоннелла удалось бы довести задуманное до конца.
Его приезд сюда, в Санта Барбару, был грубейшим нарушением всех параграфов инструкции и грозил ему неприятностями, но несмотря на это он живет здесь уже неделю. Он не мог покинуть страну, не побывав в этом городе. Слишком опасная поездка предстояла. Хотя  задание было не первым и за десять лет работы на ФБР ему везло, но, как правильно заметил когда то майор Скотт, везение не бывает бесконечным и рано, или поздно, оно закончится. В мафии уже кое что прослышали про агента ФБР по кличке "Ченз" и то, что это имя пока не связывают с ним, лишь дело времени.
Роберт подошел к столу и плеснув в рюмку немного виски опустился в стоявшее рядом кресло.
Он взял в руки глянцевый снимок, лежащий  на столе. Обычная семейная фотография, мужчина, женщина и двое ребятишек, девчушка лет пяти и мальчик постарше ее года на четыре или пять.
Келли...  Все такая же красивая. Ее улыбка... Он помнил ее все эти годы... Еще он помнил ее глаза, то, как она смотрела на него при их последней встрече. Глаза, полные слез и боли, которую причинил ей он. Тогда он думал, что поступает правильно. Келли ни в коем случае не должна была поехать с ним. Конечно и в Санта Барбаре риск для нее существовал, но он был гораздо меньше, чем если б они вместе вернулись на Сиренас. Он оказался прав и доказательством тому, был взрыв, изменивший всю его последующую жизнь.
Судьба иногда умеет преподносить сюрпризы и его жизнь лучшее этому подтверждение. Мог ли  босоногий полуголодный мальчишка из бедной рыбацкой семьи представить себе, что станет сначала правой рукой одного из самых могущественных мафиози Вегаса и будет ворочать его миллионами, а потом вести непримиримую борьбу против таких же, каким еще недавно был сам.
Роберт снова посмотрел на фотографию. Вот и Крейг наверняка тоже не предпологал, что он, сирота, никогда не знавший своих родителей, выросший в монастырском приюте, будет помогать управлять семейной компанией самому богатому и влиятельному человеку в Санта Барбаре. Он тоже почти не изменился за прошедьшие годы. В сером, элегантном костюме он выглядел как всегда, безупречно.  Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, как он счастлив. Одной рукой он обнимал Келли, а другой прижимал к себе белокурую, голубоглазую девчушку, так похожую на свою маму.
Наконец Роберт перевел взгляд на мальчика. Темноволосый, сероглазый, он стоял возле Келли положив руку ей на плечо.
Подавив вздох, Роберт потянулся, взял со стола конверт и вскрыв его быстро пробежал глазами первые строчки

... лабаротория генетических исследований ... по предоставленному материалу.... с вероятностью 99,9%... является отцом...

Роберт откинулся на спинку кресла и залпом допил виски. Что ж, он и так был уверен в этом, и только из за многолетней привычки все досканально проверять, он сделал тест.

Отредактировано Alleks (2017-09-14 15:12:46)

+3

3

Alleks, мне всё нравится. http://arcanumclub.ru/smiles/smile219.gif

Линию с Робертом видела мало, но меня устраивает, что Келли с Крейгом.

0

4

У Роберта - карма!!!  10 лет спустя... а у его любимых другие семьи. Но, может быть, есть надежда на новую любовь в его жизни?  :love:

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

5

40251,225 написал(а):

меня устраивает, что Келли с Крейгом.

А меня-нет! :pained: Как я поняла,темноволосый мальчик лет 9-10 сын Роберта.Интересная драма закручивается...Как поклоннице Р.Б. хотелось бы,чтобы она разрешилась безболезненно для Роба,по крайней мере
чтобы остался жив-здоров и по возможности счастлив(а не как в клипе).Жду с нетерпением продолжения!

0

6

40254,120 написал(а):

А меня-нет!

Все мы разные.
Я Роберта практически не знаю, а Крейгу симпатизирую.

0

7

Вау... ))) Новый фик. Душа моя в полёте...  http://savepic.net/420938.gif
Спасибо, Alleks.
Пока пробежала быстро, завтра прочту более вдумчиво. Но пока всё нравится.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile219.gif Удивляюсь, как Роберту повезло, что взрывом не повредило глаза. Действительно, повезло...

Подпись автора

- Через столько лет?
- Всегда...

0

8

Саша, мне тоже все нравится) Спасибо за новый фанфик, уже давно про наших мальчиков - страдалцев и всех, кто с ними в связке, ничего не было.

Вот только, думаю, тут хэппи энд если и будет, то с горьким привкусом по любому, вопрос для кого.

Подпись автора

И это пройдет.

0

9

Девочки, спасибо всем, что прочитали и оставили комментарии. http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif
Скажу сразу, фик будет небольшим, осталась буквально пара глав. Просто идея пришла после просмотра клипа, как бы это могло быть.

Как я поняла,темноволосый мальчик лет 9-10 сын

Так и есть.

чтобы остался жив-здоров и по возможности счастлив(а не как в клипе).

О нет, убить Роба я не способна, по этому долго думала, куда бы его пристроить на эти 10 лет. Тюрьма и амнезия приемы уже использованные многократно, было бы не интересно.

. Но, может быть, есть надежда на новую любовь в его жизни?  :love:

Поначалу была мысль оставить Флейм в живых, но  я ее слишком не люблю, чтобы оставить при Роберте даже в качестве просто помощницы, не говоря уже о чем то большем. Нет, только не она.

Удивляюсь, как Роберту повезло, что взрывом не повредило глаза. Действительно, повезло...

Всяко бывает.

меня устраивает, что Келли с Крейгом.

С трудом смогла отдать ее ему.

У Роберта - карма!!!  10 лет спустя... а у его любимых другие семьи.

Ну в клипе 10 лет и я решила на той же дате остановиться, про ИР даже не думала, но ты права, совпадение.

Вот только, думаю, тут хэппи энд если и будет, то с горьким привкусом по любому, вопрос для кого.

Да, ты права, устроить счастливый конец для всех троих практически не реально, но после твоего поста. у меня появилась одна идея. Может после окончания фика напишу еще одну главку, как альтернативный конец.

0

10

40271,22 написал(а):

Может после окончания фика напишу еще одну главку, как альтернативный конец.

Даешь, альтернативный конец !  :idea:

Ну в клипе 10 лет и я решила на той же дате остановиться, про ИР даже не думала, но ты права, совпадение.

Но как я поняла, у тебя все же ни как альтернатива песни, поскольку вселенная СБ, а у меня в клипе - альтернативная вселенная в которой Келли и Роберт друзья с детства, а Иден никогда не была сестрой Келли, но была ее подругой, поскольку захватилась в клипе под строки "ни подруги, ни родители". Но с Робертом никаких романтических отношений у Иден никогда не было.
Когда ты сказала, что клип вдохновил тебя на фик, я подумала, что Роберт у тебя вылечится. ))

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Десять лет спустя.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC