Обещанный фанфик, навеянный клипом Nikita S.
Полная альтернатива сериальным событиям.
Лас Сиренас 1990 год.
Роберт с трудом открыл глаза и осмотрелся вокруг, пытаясь понять, где находится. Последнее, что он помнил, была яркая вспышка перед глазами, едва он открыл дверцу поджидавшего его автомобиля. Затем страшный грохот и мгновенно все поглотившая темнота. Он попробовал приподняться, чтобы оглядеться по сторонам, но резкая боль в голове заставила отказаться от этого намерения.
- С возвращением, мистер Барр.
Незнакомый человек, в накинутом на плечи белом халате, шагнул от окна к его кровати.
- Где я?
Эта короткая фраза далась Роберту с большим трудом.
- В военном госпитале ВМС США.
Незнакомец придвинул кресло поближе к кровати и устроился в нем, всем своим видом показывая, что он здесь надолго.
Роберт недоуменно посмотрел на сидевшего человека, одновременно стараясь понять, почему он оказался именно здесь, а не в больнице. Словно угадав, о чем он думает, незнакомец произнес
- Ваша машина взорвалась, но вам повезло, вы отделались лишь сотрясением мозга, хотя и довольно сильным, но не опасным для жизни и ушибами. Вашему спутнику повезло гораздо меньше, все, что от него осталось находится сейчас в городском морге.
Роберт откинулся на подушку и прикрыл глаза.
- Вам действительно повезло. На этот раз .- незнакомец подчеркнул последнюю фразу. - Взорвись бомба на пару секунд позже и я вряд ли имел бы удовольствие беседовать с Вами сейчас. Но в этой жизни не стоит пологаться только на везение, мистер Барр. Или Паризи, как Вы предпочитаете?
Роберт равнодушно пожал плечами.
- Называйте как хотите.
Этот незванный гость порядком раздражал Роберта, но по его бесцеремонной манере держаться, по тому, как он по хозяйски вел себя, было понятно - он здесь отнюдь не для того, чтобы пожелать больному скорейшего выздоравления.
- Кто вы и что вам от меня нужно? - спросил Роберт напрямую, не скрывая неприязни в голосе, чтобы все выяснить и поскорее избавиться от неприятного посетителя.
Незнакомец усмехнулся.
- Узнаю Вашу деловую хватку и умение решать все проблемы разом. Вот теперь я вижу, что Вы окончательно пришли в себя. Что ж, я тоже не буду ходить вокруг да около. Я сотрудник ФБР, майор Скотт. У меня к Вам предложение, мистер Барр.
Роберт нахмурился, нечто подобное он предпологал, хотя понятия не имел, зачем мог понадобиться ФБР.
Майор словно прочел его мысли.
- Вы наверное удивлены, почему оказались здесь и вами интересуется ФБР?
Он подождал ответа, но не дождавшись, продолжил.
- Мы осведомлены о Вашем вкладе в разоблачение и ликвидацию одного из самых мощных криминальных кланов Лас Вегаса, возглавляемых Энтони Тоннеллом. К сожалению, некоторым членам клана удалось избежать ареста. Впрочем в этом Вы, я думаю и сами уже убедились. Нам так же известно о вашей роли в раскрытии опасной аферы Тоннелла в Эль Дъябло...
Роберт нетерпеливо посмотрел на собеседника. Тот сейчас говорил о том, о чем ему самому хотелось поскорее забыть.
Поймав его взгляд, майор продолжил
- Буду краток, Ваш опыт общения с людьми - он на секунду помедлил, подбирая подходящее слово - определенного рода занятий, мог бы быть для нас полезен. Тоннел и его клан далеко не единственные в Вегасе и тем более в Америке. Не мне говорить вам, что мафия вездесуща и для нее нет границ.
Роберт почти не слушал собеседника, стараясь обдумать все произошедшее. И чем больше он об этом думал, тем тревожне становилось у него на душе. Видно мафия всерьез взялась за него, а значит Келли тоже в опасности. Кто знает, какие планы на ее счет у тех, кто взорвал его машину, когда они узнают, что он выжил.
А майор продолжал
- На днях нам удалось арестовать курьера, прибывшего в штаты из Мадрида. Не буду пока вдаваться в подробности цели его визита, я хочу, чтобы вы просто взглянули на его фотографию.
Роберт пожал плечами
- Боюсь я вас разочарую, но у меня нет знакомых в Испании.
- И все же, мистер Барр, взгляните
С этими словами он достал из кармана пиджака небольшой снимок. Роберт взял без всякого интереса фотографию и тут же недоуменно посмотрел на майора.
- Удивлены? Мы были удивлены не меньше вашего, когда Интерпол обратился к нам с просьбой встретить и проследить за этим человеком.
- Кто он?
- Куинн Армитадж, ваш брат - близнец.
- Брат?!
- Да, мистер Барр. Нас конечно же сразу заинтересовало невероятное сходство посланца испанской мафии с известным бизнесменом, то есть с вами. Мы провели небольшое расследование и не без труда, но все же выяснили, что у вас был брат-близнец, которого ваши родители отдали одной бездетной английской паре, по скольку не имели средств содержать двоих детей.
Роберт молчал, пытаясь осмыслить услышанное. Брат-близнец, это было невероятно, невозможно, но это было так и докозательством тому была небольшая фотография у него в руке, а майор меньше всего походил на человека, способного шутить.
- И все равно, я не понимаю, чего вы от меня хотите. Надеюсь вы не подозреваете и меня тоже в связях с испанской мафией?
Майор отрицательно покачал головой.
- Если бы вас подозревали в чем то подобном, мистер Барр, разговор бы велся в другом месте. Я уже сказал, нам нужна ваша помощь. Курьер готов сотрудничать с нами, но при задержании произошло досадное недоразумение. Машина, в которой ехал ваш брат, попала в аварию, его помошница, а по совместительству и любовница, некая Флейм Боффорд погибла на месте, он же получил тяжелую травму позвоночника и вряд ли уже когда-нибудь сможет встать на ноги.
Майор внемательно наблюдал за собеседником стараясь угадать, какое впечатление на того произвело все услышанное, но Роберт был совершенно спокоен, по крайней мере внешне и майор продолжил.
- Мистер Барр, думаю, вы догадались, какова цель моего визита.
Еще бы! Роберт уже понял, что ему предлагают снова ввязаться в то, с чем он последнее время всеми силами пытался покончить и что, как ему казалось до последнего момента, ему наконец удалось.
- А если я откажусь?
Майор Скотт поднялся и прошелся по палате.
- В таком случае, я не дам за вашу жизнь и пяти центов, после того, как вы покинете стены госпиталя. Возможно жизнь Келли Кепвелл тоже в небезопасности.
Роберд вздрогнул, а незванный посетитель невозмутимо продолжал
- Как и жизнь некоторых других, ваших - он хмыкнул - знакомых.
- Откуда вы...
Роберт умолк на полуслове, понимая, что глупо задавать подобный вопрос сотруднику спецслужб. Майор усмехнулся.
- Мистер Барр, неужели вы думали, что мы оставим без внимания человека, так любезно предоставившего компромат на Тоннела и его окружение? Наш агент следовал за вами от самой Санта Барбары, но к сожалению уже здесь в аэропорту он упустил вас из вида и не сумел предотвратить покушения на вашу жизнь.
Майор снова уселся в кресло.
-У меня для вас неприятная новость. Вернее две. Суд штата Калифорния наложил арест на все имущество Энтони Тоннелла и анулировал права наследников. Если я не ошибаюсь, "Кепвелл Интерпрайзерс" тоже принадлежала ему? Боюсь что суд вряд ли признает сделку по ее продаже законной. Кроме того, будет проведено расследование вашей деятельности в организации Тоннелла.
Роберт прищурившись посмотрел на собеседника.
- Вы мне угрожаете?
- Ну что вы, мистер Барр. Просто констатирую факты, а они таковы, что вполне возможно, в ближайшее время вы можете лишиться не только своих капиталов, но и оказаться за решеткой, а учитывая пристальный интерес к вашей персоне со стороны бывших ... хм ... коллег, перспектива выйти оттуда живым, для вас почти равна нулю.
Роберт слушал эту тираду и понимал, что это так и есть на самом деле. И если он хочет остаться на свободе, да и просто выжить, ему придется принять предложение майора.
- Что вы от меня хотите? - устало произнес он.
- Сотрудничества, как я уже сказал. Все детали я смогу открыть лишь после вашего согласия.
- Мне нужно время, чтобы подумать.
- Сожалею, но времени на раздумья у вас нет. Решение надо принимать немедленно.
- Тогда у меня два условия.
- Вы не в том положении, мистер Барр, чтобы выдвигать условия, но если они приемлемы, думаю, мы договоримся. И так, что это за условия?
- Мне нужны гарантии безопасности тех людей, которых вы здесь упоминали. И второе, компания "Кепвелл Интерпрайзерс" не должна фигурировать в деле об имуществе Тоннелла.
- Завтра утром все газеты выйдут с сообщением о том, что известный бизнесмен Роберт Барр погиб в результате устроенного на него покушения. Думаю, его смерть будет лучшей гарантией безопасности для мисс Кепвелл. Что касается компании, я уверен, суд примет во внимание, что она перешла к Тоннеллу весьма сомнительным путем и у ее бывшего владельца не возникнет никаких проблем с ее возвращением.
Майор поднялся.
- Вы согласны на мое предложение?
Отредактировано Alleks (2017-09-14 15:08:47)
- Подпись автора
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...