55786,238 написал(а):Спасибо, я догадывалась, что это что-то важное и нужное и проходит мимо меня, но я буду документы полгода собирать, а в результате какой-нибудь справки не хватит, или срок у нее выйдет, или еще что-то такого плана, но, может быть, я все-таки разберусь с этим когда-нибудь
Отредактировано Фрейя (Сегодня 01:53:49)
За три года можно отчитаться. На самом деле приличная сумма выходит и лучше хотя бы акты и договоры на всякие УЗИ, стоматолог. И прочее лечение собирать. С чеками оплаты, естественно. Не забывать просить выписать рецепты, когда назначает врач. Так и говори: для возмещения подоходного налога. Он выпишет рецепты ( обычно на действ.компонент в лекарстве), в аптеке берешь тов.чеки или кас.чеки, если у них нет тов.чеков. Потом, по истечении года, идешь к администратору мед.учреждения с договором и актами, оставляешь документы (акты и договор), и оставляешь, где-то сразу, где-то через пару дней, тебе подготовят спец.акты для налоговой и копии свид.акредитации мед.учреждения, с рецептами и тов.чеками купленных лекарств, актами на узи и все такое, если ты делала в беспл.мед.учреждении, ты идешь в бухгалтерию. Там тебе везде проставляют штампы "специально для налоговой" и тоже дают пакет документов нужный для налоговой. Затем все эти документы копируешь. Кстати, также модно возместить НДФЛ с затрат своих родителей (не работающих) и детей. Тогда понадобится копия свидетельства о рождении, где прописано, кто вы друг другу. За платное обучение можно возместить, за массаж. Также просишь пакет документов для возм.подоходного налога. И тоже все это копируешь. Со своей стороны, ты должна предоставить копию паспорта, ИНН, труд.книжки (посл.запись), 2ндфл (в бух., где работаешь, спрашиваешь). Например, в 2020м можно возместить за 2017, 2018 и 2019. Значит просишь справки за эти периоды. Потом около каждой налоговой есть фирмы, которые оказывают услуги населению по составлению деклараций, но модешь сделать сама. В интернете куча инфы, какие листы на какие услуги надо ставить. На самом деле не все так сложно, как кажется. Есть прога Налогоплательщик ЮЛ. Она бесплатная. Скачиваешь посл.версию и обновляешь до посл.релиза. Заполняешь данные о себе, как ФЛ, указываешь период за который ты хочешь возместить, составляешь 3 НДФЛ. Распечатываешь и сдаешь в налоговую. Они проверяют, если недочеты, позвонят, ты поправляешь декларацию, сдаешь уточненку и вуаля. Кстати, еще надо заполнить заявление о перечислении возврата налога на расч.счет, который тебе нужен. (В банке просишь дать реквизиты твоей карточки или сама распечатываешь из онлайн банка).
Я так возместила за 3 года 8 тыс. И это ни все затраты были.
Только надо помнить, возмещантся 13 процентов от затрат, но небольше удержанного налога. А еще, у кого эл.больничные были, то надо уже в соц.страхе брать их спрвку 2ндфл, поскольку с больничных тоже удерж.подоходный.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!