Mitsune написал(а):Мейсон и Мери для меня, как и для многих сказка-мечта детства. Сейчас мне интересны МД, они не так идеальны, как ММ, Мейсон там совсем другой, Джулия по-женски не всегда мудра, я всё это не отрицаю.
Mitsune, мы с вами уже говорили об этом в теме ММ и я вам отвечала, но все же. Конечно, мы разные и нам нравится разное, признаю всю сложность отношений МД, понимаю что они могут нравится как пара взрослому зрителю, так как во многом отражают реальность. И в вашем отношении импонирует то, что вы признаете ошибки и неидеальность своих персонажей и любите их именно такими.
Но я не согласна с довольно распространенным мнением о мифической идеальности и тем более "сказочности" ММ в противовес МД. Сразу создается ощущение, что поклонники - выпускники детсада - которые сказку про Бременских музыкантов, невозможную в реальности, любят. За красивые ахи- охи, поцелуи и обнимашки)
В чем выражалась идеальность ММ? По факту: отношения начали развиваться на фоне тяжелой ситуации в семьях Мэри и Мейсона - была изнасилована ее сестра, в этом обвиняли его брата. В атмосфере борьбы и откровенной неприязни они могли вообще не притянуться( там букет эмоций показали) - но притянулись. Дальше выверт Мейсона с Джиной, из -за которого еще хрупкая на тот момент пара поимела последствия мама не горюй. И вот ну никак не могу назвать этот поступок идеальным, даже с большой натяжкой. Затем брак Мэри с Марком, тоже очень непростой, от которого страдали оба. Потом изнасилование, сумасшедшая гонка с судом, счастье нескольких недель( капля в море на фоне всего перечисленного), крыша. И разбитый вдребезги Мейсон. Так где тут сказка? Или сказка в том, что все выше перечисленное было щедро раскрашено сильными, взаимными чувствами? Трогательным отношением мужчины к женщине? Желанием ради любви встряхнуться и жить иначе, а попросту - быть счастливым? Разве это такая редкость в жизни?
Все же я считаю, что сравнения МД и ММ в таком ключе( в форме противопоставления) не очень уместны, об идеальности и там и там говорить не приходится, учитывая сложные характеры персонажей, просто слишком разные чувства в основе, подводка к отношением и модель в паре. В этом дело.
П. С. Все же попробуйте посмотреть на них с другой стороны, не опираясь лишь на романтичные сцены, глубины и трагичности в паре очень много.
Отредактировано Happiness (2015-07-12 07:59:04)