Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Мейсон и Джулия / Мейсон и Мери


Мейсон и Джулия / Мейсон и Мери

Сообщений 1 страница 10 из 107

1

Девушки, я посмотрела, что в темах обеих пар так или иначе идёт сравнение отношений Мейсона с обеими женщина, эта тема сложная, интересная многим, в том числе и мне.
Поэтому я решила создать тему, где мы можем обсудить различия и сходства. Надеюсь, наше общение будет конструктивным и интересным и "никто не уйдёт обиженным".

http://sh.uploads.ru/t/85rU0.jpghttp://sg.uploads.ru/t/Y0esZ.jpg

Теги: Мейсон и Мери, Мейсон и Джулия,Мейсон ,Мери,Джулия

Отредактировано Mitsune (2015-07-05 21:51:52)

0

2

Да уж,холивары точно не нужны))

0

3

Mitsune, хорошая тема! Я конечно не люблю сравнения, но иногда они наверно неизбежны.
Мейсону с девочками повезло, что уж тут говорить)))

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

0

4

Мисси написал(а):

Да уж,холивары точно не нужны))

Мисси, согласна с тобой.
Самое интересное, что нам, делить нечего.
Девочки не соперницы вообще. Просто так сложилась жизнь.

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

0

5

Я согласна, что Мейсону очень повезло с обеими.

0

6

Ой, не хотела я очередных выяснений кто кого больше любит и в каких единицах это измерять, но надеюсь, что здесь будет все мирно и можно будет спокойно обо всем поговорить.

Elena78 написал(а):

Помните эпизод преред свадьбой МДжу. Джулия отправляет Мейсона взглянуть на церковь, которую выбрала для венчания, а он там разговаривает с Мэри.
Да если ты такой счастливый жених, то оставь уже давно погибшую возлюбленную, зачем сейчас-то ее вспоминать, пусть покоится с миром, отдайся новым ощущениям. Но он Мэри не отпускает- не может, и не хочет. Она нужна ему.

Эта ситуация, как раз очень естественная. Это не потому, что Мейсон не отпускает Мэри. Она конечно останется в его сердце на всю жизнь, естественно!!! Но Мейсон точно не живет воспоминаниями о ней. Я знаю по себе, когда теряешь дорого человека, потом в дальнейшем, когда делаешь важные шаги в жизни, когда случаются серьезные события, всегда вспоминаешь, я не знаю с чем это связано, может просто хочешь поделиться с тем, кто был для тебя всем и ты думал, что так будет всегда. Так что воспоминания о Мэри в церкви, никак не отражают отношения Мейсона к Джулии.

Джулия ему дорога, она-подруга, мать ребенка, любовница, но она не МЭРИ. И точка.

Конечно, после смерти Мэри, Мейсон уже не тот. Ничего не может быть по-прежнему, после такой потери. Но его сердце точно не выжжено и способно любить. И вы здорово все перечислили, да Джулия была другом Мейсона, матерью его ребенка, женой, любовницей и просто любимой женщиной. И да она не Мэри. А зачем она должна быть Мэри? Мэри уже была в жизни Мейсона.
Мне кажется не стоит сравнивать, Джулию он тоже любил,просто по другому, но ведь каждое новое чувство -это совсем другая эпоха в жизни!
И еще, я хотела добавить, мне отношения Мейсона и Джулии тем и дороги, что там все непросто. Одно дело полюбить кого-то, когда твое сердце свободно и не знало трагедий и потерь и совсем другое, полюбить, переживши такую потерю.

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

0

7

elena78, для начала я хочу просто обозначить своё отношение к обеим парам.
Мейсон и Мери для меня, как и для многих сказка-мечта детства. Сейчас мне интересны МД, они не так идеальны, как ММ, Мейсон там совсем другой, Джулия по-женски не всегда мудра, я всё это не отрицаю.
Так же я не отрицаю, что Мейсон никогда не отпустил из сердца Мери. И хорошо, что это так, для меня хорошо. Да, он думает о Мери перед свадьбой, это не умаляет его чувства к Джулии нисколько, это не вступает в соперничество с чувством к Джулии, это разные категории, которые не будут соприкасаться никогда.

По поводу проблем. Да, он совершил пробежку после того как напился при Мери, это пример толком не говорит ни о чём. Или говорит, но о противоречивом. Во-первых он всё-таки привычке милой ход дал? Да, потом что-то понял, не факт, что понял окончательно и это бы не повторилось никогда. Мейсон после  сам принимал решение не пить.  Например, дело Круза-он собрался выпить, но потом все скинул в мусорку и сказал, что ни капли до конца процесса. А сколько раз с Джулией он принимал решение начать новую жизнь и только спустя время мы понимали, что очередная попытка провалилась. Так где гарантия, что с Мери мы потом не увидели бы такого же провала, тем более предпосылки нам показали.

Да, Мейсон хороший с Мери и до, и после и с Ддулией и без нее, но проблем с отцом и алкоголем это не исключает.

Ещё бытует мнение, что Джулия часто его била, не зная, можно подумать, что это происходило постоянно, но на самом же деле, при Лейне было 4 пощечины.
Первая, когда Мейсон был еще с Мэри и Джулия собиралась защищать Марка, Мейсон сказал гадость о том, что она собирается спать с клиентом или что-то такое
Остальные три были при Санни. Причем последняя несерьезная, Джулия таким образом пыталась выбить Санни из Мейсона. Ни разу Джулия не ударила Мейсона, находясь с ним в отношениях, когда Мейсом был собой, а не Санни.

Про Мейсона улучшенного после смерти Мери вы меня удивили. Все те же недостойные поступки, что до знакомства с ней он совершали даже хуже, если нужно приведу сколько угодно примеров.

0

8

Mitsune написал(а):

Ещё бытует мнение, что Джулия часто его била, не зная, можно подумать, что это происходило постоянно, но на самом же деле, при Лейне было 4 пощечины.

Mitsune, вы знаете, с этими пощечинами у меня была целая история))) Я начиталась на ТС, что Джулия бедного Мейсона била постоянно и как наивная армянская девочка поверила. А потом когда пересматривала линию МД с Лейном, специально считала, сколько раз Джулия влепила пощечину Мейсону, вот до чего доводит, когда начитаешься всякую фигню)))

Отредактировано Амели (2015-07-11 20:34:09)

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

0

9

Здесь выложен чудесный коллаж ММ " мы совпали", и вот он натолкнул на вопрос:
А в чем совпали Мейсон и Мери? Какими чертами характера/биографии/мировосприятия/восприятия отношений?
В чем не совпали, что образует контраст между ними?

И Мейсон-Джулия? Те же вопросы?

0

10

Mitsune написал(а):

Первая, когда Мейсон был еще с Мэри и Джулия собиралась защищать Марка, Мейсон сказал гадость о том, что она собирается спать с клиентом или что-то такоеОстальные три были при Санни. Причем последняя несерьезная, Джулия таким образом пыталась выбить Санни из Мейсона. Ни разу Джулия не ударила Мейсона, находясь с ним в отношениях, когда Мейсом был собой, а не Санни.

mitsune, по-вашему этого мало??? Всего четыре пощечины, да еще как боксерскую грушу в живот колотила с искаженным от эмоций лицом)))
Человек, уважающий своего партнера не должен его бить, это точка. Мейсон- не животное, и Джулия тоже.
Нельзя себя так морально распускать.
Но, зачастую, Джулия просто видела свое бессилие- он не любил ее настолько сильно, как она его, любой человек всегда это чувствует.

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Мейсон и Джулия / Мейсон и Мери


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC