В целом, я тоже думаю, все там было решаемо в итоге, хоть и сложно.
Просто там в самом начале- Мейсон в таком состоянии.
Не знаю как правильно сказать- он даже лицом почернел, я уверена, что он постоянно в мыслях прокручивал все несчетное количество раз, мучительно представлял- что испытывала Мэри, как она, наверное, до последнего отчаянно надеялась что вот сейчас он придет за ней, как и обещал, и защитит от Марка, а он, получается, так и не пришел, не спас ее.
Ему просто покоя не дает необратимость всего происходящего- Марка можно посадить, стереть с лица земли, но того, что уже совершилось не исправить. Пленку назад не перемотать, этой грязи не стереть из памяти Мэри.
Кроме того, я думаю, он где-то неосознанно и злится на нее в глубине души- ведь просил он ее не ходить с Марком, но, разве она когда-нибудь его слушала?
В общем, я думаю, что когда он немного отошел от стресса, причиненного этой ужасной новостью, в нем опять проснулся бы Мейсон-лис, который всегда найдет обходной путь, наименее травматичный для Мэри. А пока он просто прет напролом как танк, сейчас он просто не в том состоянии, чтобы просчитывать многоходовые комбинации, ему нужно раздавить мерзавца как таракана, навсегда оградить от него Мэри и ребенка.
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...