Elena78 написал(а):Она ведь его реально бросить уже решила, видимо, после всего, что с ней произошло ей показалось, что она больше не сможет жить с мужчиной.
А может вообще ей казалось что после такой грязи она уже не достойна Мейсона, шут его знает, это ж Мэри с ее вечными тараканами в голове.
И то и другое, кмк, а раз не сможет, то и его надо отпускать, отсюда и такое решение.
Не вижу в этом даже вечных тараканов, скорее типичные страхи женщины, пережившей подобное унижение.
Да, в этом случае ее поддержка была бесценной просто.
В разговоре с Иден он все твердит: "Если бы я только был рядом с ней, этого не случилось бы".
А также сожалеет, что не бросил затею с судом, говорит, что его желание справедливости делало ее несчастной.
Как ни крути - чувствует вину не только за то, что не был с ней в тот момент, но и за ситуацию в целом, не зря его посещает растерянная мысль: "если бы мы уехали куда нибудь".
Хотя не считаю, что это что-то решило, побег от проблемы тоже не выход.
Просто он -глава семьи, он отвечает и за Мэри, и за ребенка. Мэри в его понимании слишком добра и мягкосердечна, чтобы правильно оценить всю ситуацию, кроме того он уже видел до чего довело ее вечное "Я сама все решу"
Мне понятна эта его позиция взять все на себя и в целом импонирует)
Повторюсь, с т.з. здравого смысла Мейсон был прав. Марка надо было сажать, иначе он вынес бы ей душу окончательно и ни на какие уступки не пошел, что собственно и сделал в последнем разговоре, доведя до срыва.
В ее же случае о здравом смысле говорить не приходится, так как рулили еще и эмоции + нервное напряжение, а не только желание поступить с Марком по - человечески - из добрых побуждений.
Мне кажется, это вообще вторично, она ведь прекрасно понимала, что он сделал, и просто хотела отвязаться от него побыстрее - ради спокойствия для ребенка и счастья с Мейсоном.
Не упади буква, имхо, Мейсону пришлось бы уступить, хотя бы на время, чтобы она успокоилась. Она, я думаю, осознала бы правильность его решения.
А ты каким видишь выход из ситуации в случае, если бы не ветер? Дальнейшие их действия - чтобы все устаканилось?
Отредактировано Happiness (2015-07-13 04:32:10)