elena78, для начала я хочу просто обозначить своё отношение к обеим парам.
Мейсон и Мери для меня, как и для многих сказка-мечта детства. Сейчас мне интересны МД, они не так идеальны, как ММ, Мейсон там совсем другой, Джулия по-женски не всегда мудра, я всё это не отрицаю.
Так же я не отрицаю, что Мейсон никогда не отпустил из сердца Мери. И хорошо, что это так, для меня хорошо. Да, он думает о Мери перед свадьбой, это не умаляет его чувства к Джулии нисколько, это не вступает в соперничество с чувством к Джулии, это разные категории, которые не будут соприкасаться никогда.
По поводу проблем. Да, он совершил пробежку после того как напился при Мери, это пример толком не говорит ни о чём. Или говорит, но о противоречивом. Во-первых он всё-таки привычке милой ход дал? Да, потом что-то понял, не факт, что понял окончательно и это бы не повторилось никогда. Мейсон после сам принимал решение не пить. Например, дело Круза-он собрался выпить, но потом все скинул в мусорку и сказал, что ни капли до конца процесса. А сколько раз с Джулией он принимал решение начать новую жизнь и только спустя время мы понимали, что очередная попытка провалилась. Так где гарантия, что с Мери мы потом не увидели бы такого же провала, тем более предпосылки нам показали.
Да, Мейсон хороший с Мери и до, и после и с Ддулией и без нее, но проблем с отцом и алкоголем это не исключает.
Ещё бытует мнение, что Джулия часто его била, не зная, можно подумать, что это происходило постоянно, но на самом же деле, при Лейне было 4 пощечины.
Первая, когда Мейсон был еще с Мэри и Джулия собиралась защищать Марка, Мейсон сказал гадость о том, что она собирается спать с клиентом или что-то такое
Остальные три были при Санни. Причем последняя несерьезная, Джулия таким образом пыталась выбить Санни из Мейсона. Ни разу Джулия не ударила Мейсона, находясь с ним в отношениях, когда Мейсом был собой, а не Санни.
Про Мейсона улучшенного после смерти Мери вы меня удивили. Все те же недостойные поступки, что до знакомства с ней он совершали даже хуже, если нужно приведу сколько угодно примеров.