Нойс написал(а):Девочки, наверное, самый интересный персонаж Санта-Барбары всё-таки Мейсон.
Для меня, к примеру, это единственный персонаж, отношения которого со всеми героями сериала были интересные: и с основными женщинами, и с проходным ( типа Сантаны и Джины) и с сёстрами/братьями, мамой, Софией и, конечно, с отцом.
Прямо мои мысли. Из женских героинь такой самодостаточностью (как персонаж сериала) обладала разве что Джина. Но ей помогало в этом плане в большой мере её "амплуа" вечного тролля для всех остальных главгероев. Не интригующая Джина могла бы быстро надоесть, кмк. А вот Мейсон был самодостаточен и как Личность - для меня, во всяком случае: и "положительный" и влюблённый, и дававший слабину, и жестокий он всё равно был интересен.
Джой написал(-а)
и подключение традиционного образа остроумного комментатора событий
+ Часто ловлю себя на мысли, что читая фики про других героев, ситуативно не связанных с Мейсоном (в реальности/событийной составляющей фика), невольно по-особому жду глав, где Мейсон всё же появится (просто как член семьи Кепвеллов) и прокомментирует случившееся / собирающееся случиться в своей неподражаемой остроумной манере.
Нойс:
За себя скажу так, в детстве его отношения с отцом обожала, постоянный перчик, ссоры и потом такие важные для Мейсона слова любви от папы... Не могу не осуждать Сиси, не могу серьёзно воспринимать его обиды, его обвинения Мейсона. Ведь, как ни крути, но за то, каким он вышел целиком и полностью несёт ответственность отец и не лишним было бы Сиси лишний раз "спуститься" к сыну. Тем более, учитывая, что Мейсон все же рос без родной матери.
Ну это просто отдельная тема. По мне - это стержень, на котором держалась вся начальная "С-Б". И все остальные персонажи, тянувшие на себя временной лимит серий, были для меня его похитителями и скучными наглецами (Мейсон, разумеется, имел право на постоянный сверхлимит )
Амели написал(а):У меня вообще в первый просмотр все вертелось вокруг Мейсона, я не любила всех, кто его обижал, злилась на сестричек Кепвелл из-за того, что они его обижали)))
ППКС. Мало того, что Иден с Крузом со своими ребячливыми разборками на пустом месте (в начале сериала) загораживали моего любимого Главного персонажа (а именно им и был Мейсон - сколько бы Добсоны не пытались протолкнуть "вверх" других героев и пары/семейства с другими героями), так Иден ещё и отрывалась вечно не по делу на него, старшего брата! Могла бы и уважение проявить, малявка! (Ну, теперь-то я понимаю, что Мейсон тоже часто не слабо сестру троллил. ) PS. Но Иден с Крузом я так после этого и не смогла полюбить. Будут знать!