Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Мейсон Кепвелл


Мейсон Кепвелл

Сообщений 1 страница 10 из 92

1

Мейсон Top Person на следующие 3 дня.
Обсуждаем!

http://sg.uploads.ru/t/esAdC.jpg

Теги: Мейсон Кепвелл,Мейсон

Подпись автора

...

0

2

Девочки, наверное, самый интересный персонаж Санта-Барбары всё-таки Мейсон. Конечно, его обсуждали вдоль и поперёк и всё-таки давайте попробуем.

Для меня, к примеру, это единственный персонаж, отношения которого со всеми героями сериала были  интересные: и с основными женщинами, и с проходным ( типа Сантаны и Джины) и с сёстрами/братьями, мамой, Софией и, конечно, с отцом.
С последним, интереснее всего)
Мне интересно узнать ваше мнение: любил ли Мейсон отца, а отец его? Большое ли влияние на личность Мейсона оказали проблемы с отцом?

За себя скажу так, в детстве его отношения с отцом обожала, постоянный перчик, ссоры и потом такие важные для Мейсона слова любви от папы. Сейчас, когда сама стала мамой, не могу не осуждать Сиси, не могу серьёзно воспринимать его обиды, его обвинения Мейсона. Ведь, как ни крути, но за то, каким он вышел целиком и полностью несёт ответственность отец  и не лишним было бы Сиси лишний раз "спуститься" к сыну. Тем более, учитывая, что Мейсон все же рос без родной матери.
Насколько я могла наблюдать, Сиси если и понимал что-то, то довольно быстро всё возвращалось на свои круги(

Отредактировано Нойс (2015-07-12 11:06:25)

+1

3

СС любил сына, но он упустил тот момент, когда Мейсону надо было почувствовать, что его любовь к нему не уменьшилась. СС был занят в бизнесе, София родила ему Ченинга. Для Мейсона это уже соперник. Такое бывает и между единокровными братьями и сестрами. Мейсон же чувствовал ущемленным себя вдвойне, он сын другой женщины, которую бросил его отец. Очень нравится фик Cap на эту тему.
Мейсону надо было всего лишь уделять внимание и несмотря на его детские шалости, с целью привлечения к себе внимание, показать свою любовь. Это было бы достаточно, ИМХО.
Но нет. Мейсон пытается привлечь к себе внимание чем угодно, но Ченингу удается это лучше. Извечное соперничество проносится практически через весь сериал. Но также я считаю, что он любил Ченинга несмотря ни на что. "Это удар для всей семьи" - говорил Мейсон в 84м году, когда затрагивалась тема Ченинга. Он не отделял себя от семьи. Затем вернулась Иден, и снова все обострилась. Но мы же знаем, как Мейсон любил Иден и она его, несмотря на их терки. Также я думаю, он любил и Ченинга.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

4

Для меня Мейсон , безусловно, самый интересный персонаж в СБ. Первая и как выяснилось очень долгая сериальная лобовь в моей жизни. История Мейсона - это история печальная,поскольку,чаще всего,все его проблемы  в жизни - от избытка ума. А еще он человек с большим сердцем,и этот орган у него не просто орган для поддержания жизни. Мейсон - человек,который умеет очень сильно любить. Причем альтруистической любовью,отдавая и не ожидая многого взамен. Кроме того,он очень противоречивый человек.В нем чудесным образм уживаются и vulnerable villain,и очень добрый и нежный человек.в нем сочетаются цинизм и романтизм, малодушие и благородное бескорыстное поведение,отвратителные поступки и великодушие. Иногда так и хочется стукнуть его по его уиной голове,а иногда обнять и расцеловать)) Очень люблю его!

0

5

Мейсон-   я его не очень хорошо знаю,  но мне нравится в нем вот это сочетание взаимоисключающих качеств, которое перечислила Мисси. И он очень  сложен, наряду с Иден, наверное, один из самых "многоуровневых" персонажей сериала ( чем, наверное, не в последнюю очередь и объясняется особенное взаимопонимание между ними). Его линия вообще прерывиста, она четко делится, как минимум, на Мейсона до смерти  Мэри и Мейсона после, первая, драматично-лиричная- о раскрытии очень непростого героя, вторая-  главным образом уже о собирании осколков.
Мне еще нравятся в Мейсоне многочисленные подтексты, надстройки: тут  и Шекспир с его, в первую очередь, гамлетовскими темами, и юридические фреймы с глубокой аналитикой и интуицией, и подключение традиционного образа остроумного комментатора событий, в общем, всего и не перечислить!
И присоединяюсь к Нойс- тоже очень интересно узнать мнения о взаимоотношениях Мейсона с отцом.

+1

6

Джой написал(а):

на Мейсона до смерти  Мэри и Мейсона после, первая, драматично-лиричная- о раскрытии очень непростого героя, вторая-  главным образом уже о собирании осколков.

Я бы еще выделила Мейсона до встречи с Мери.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

7

Да, точно.

0

8

Итак, Мейсон Кепвелл.

Кажется, я уже говорила о том, что он стал мне дорог после того, как я увидела его с Мэри, которая мне очень нравилось.

Согласна, что в разные периоды жизни он разный, условно это три основных этапа:
1. Мейсон до Мэри.

В ранней Санта-Барбаре Мейсон вначале предстает перед нами как абсолютная вешь в себе, эдакий "человек в футляре" - малоэмоциональный, с холодными, неподвижными глазами ( по выражению Сильвандир).
Он преданно служит семье и отцу, во всем подчиняется его воле- даже девушек себе выбирает таких, чтобы нравились не ему самому, а СиСи.
Я назвала бы его верным псом, охраняющим покой и благополучие семьи, ради нее он наже способен спокойно пренебречь некоторыми нормами морали и нравственности- не моргнув глазом устраивает незаконный обыск в доме Локриджей, дабы взглянуть на право собственности лучшими землями пляжа и потом, найдя ошибку в оформлении сделки бесстыже отобрать у этих людей их законное имущество.
Однако, десяток серий спустя мы узнаем, что не все так просто не душе у Мейсона и, в связи с различными обстоятельствами, вскоре мы увидем "бунт" этого, внешне примерного папинькиного сынка.  Вот тут Мейсон предстает в уже  со всем другой ипостаси, лучше всего об этом может рассказать замечательный клип Сэммис:

2. Мейсон с Мэри- человек, способный на настоящую любовь. Мой любимый этап в жизни Мейсона. Этап абсолютного духовного преображения этого человека. Внезапно он предстает перед нами таким, каким никто даже и не предполагал его увидеть.

3. Мейсон после гибели Мэри. Мейсон, который уже никогда не будет прежним:

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

+1

9

Уважаемые участники и участницы форума, у нас следующее предложение.
В рамках недели пары, мы выкладываем видео о паре в соответствующей теме, предлагаем в три дня, посвященный Top person вам самим выкладывать небольшие кусочки видео, наиболее интересно раскрывающие характер героя, в теме персонажа, и вместе обсуждать видео) Так будет тема для новых рассуждений.

Подпись автора

...

0

10

Тяжелое, но интересное видео, затрагивающее в том числе отношения Мейсона с семьёй, с Иден. Разговор после смерти Мери.

Отредактировано Нойс (2015-07-12 16:38:26)

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Мейсон Кепвелл


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC