Очеловеченный Куинн даже чем- то похож на Роберта, но все равно словно один из ориджиналов для меня. Но это не суть важно, читать все равно интересно!
Знаешь, Хэппи, сейчас будет много текста, поток сознание, или словесный понос. Не потому что я с чем-то не согласна, просто в целом, захотелось поговорить. Вчера зависала в фиковских темках на ТС. Здорово там было. Меня накрыло немного. И как-то душу что ли излить захотелось. Хотя и уверена, что это мало кому будет интересно.
За кучу серий в каноне, я так и не считала образ Куинна. То есть, для меня там фактически пустая оболочка. Сначала он яркий гад, завистник и абьюзер. Работать не хочет, нужно неприменно отобрать нажитое у брата, узнавать особо, как Роберт достиг такого положения Куинн тоже не желает, готов подложить в кровать Флейм не только Роберту, но и Крейгу. Постоянно орет на нее, в чем-то обвиняет, и даже ударить готов. В общем, малоприятный тип.
Потом сотни и сотни серий Куинн изображает Роберта, и постепенно полностью растворяется в этом образе, и оказывается, что очень даже комфортно себя в нем чувствует. А потом Куинн резко становится ласковым лапусиком, и от его сладости и приторности, лично меня начало тошнить. Реально святее Круза стал.
И вот мне пора писать третью часть и вводить Куинна как персонажа. А я не знаю, что он представлял собой в каноне. Смотрю как у других. Охватить все невозможно, но какую-то часть да. У одних авторов, Куинн так и продолжает быть тенью Роберта, у других снова гад, аферист и прочее.
И да, в итоге я иду по легкому пути, прописывая его близко к Роберту. То есть тот образ Куинна, притворяющегося братом. Только в фике он добровольно сделал выбор стать кем-то вроде Роберта. И именно потому, что для Куинна это самое комфортное состояние по жизни, по крайней мере, это то, что я вынесла для себя из канона. Поэтому в фике он так легко вписался в мир Натали и младшего, и выступил заменой брату. Хотя по сути здесь роль Куинна отработать свою испорченную карму.
Тут могу сравнить как было с Крейгом в "Путь друг к другу". Когда фик выкладывался, мне указывали, что я испортила там каноничный образ Крейга. Об этом мне писали и позже те, кто читал фик спустя годы. Что я заставила ходить Крейга по линеечке, убрав его прикольные фишки. Все любят беспечного Крейга, оптимиста, выпивоху, шутника, который всегда обвиняет в своих бедах других. Я тоже люблю его таким, но какой финал нам показали в истории Крейга? Тюрьму. И если полностью оставлять каноничный образ, то и финал предполагается похожим. И тут авторы решают для себя сами, что нужно менять. Чаще выбирают путь отрицания финала, изменения мотивов, изменения истории с конкретной серии, отмены целого ряда каноничных событий, перекладывание поступков, совершенных Крейгом, на другого персонажа, в конце концов, убийство Крейга, чаще посредством казни. И я не против ни одного из этих пунктов.
Но мне хотелось привести Крейга к тому, что сейчас происходит в третьей части. К семье с Келли, к их совместным деткам. Но как, если ничего не изменить. Если Крейг в тюрьме продолжает обвинять во всем Кепвеллов, не раскаивается, что убил Амадо, считая того лишь сопутствующей жертвой, то на выходе мы должны получить кого-то типа Керка. Разве нет? Думаю, именно такая роль предполагалась для Крейга, если бы Джон продлил контракт. Из скудных источников можно сделать такой вывод, что выводить персонажа не собирались, именно Джон решил уйти. И я продолжаю верить, что линия Дэвид/Джина писалась именно для Крейга, и он должен был продолжать строить козни Кепвеллам и Сиси. Спасибо Джону, что не пошел на это.
Я к тому, что помимо изменения мотивов, почему Крейг собственно стрелял в Мейсона и убил Амадо, чтобы не перекладывать этот поступок на другого персонажа, пришлось покопаться и во внутреннем мире. К тому же почва была благодатной. Крейг, страдающий клаустрофобией, оказался запертым в тюрьме. Думаю, те, кто у кого есть подобный страх, могут поставить себя на его место. Ты боишься высоты, и оказывается на крыше стоэтажного здания, без возможности спуститься вниз, или крыс боишься, пауков, и оказывается в бочке, наполненной ими, снова без шанса выбраться. Но вот шанс выбраться появился, хотя признаю, сейчас то, как я выпустила Крейга из тюрьмы в фике представляется мне очень наивным и глупым, но на тот момент, хотелось, после канона какой-то справедливости для Крейга, некого счастья, и я не придумала ничего лучше. Так вот шанс появляется, и персонаж должен делать выбор. Признаться, что он сам виноват в своих бедах или продолжать обвинять других, вообще не относиться к этому серьезно. Подумаешь, три года в тюрьме, почему бы не продолжить, где остановился. Но опять, здесь я вижу тупик, делать из него нового Керка. Поэтому и было в "Пути" со стороны Крейга, столько самокопания, и многих поступков по отношению к Келли, вроде бы неприсущих каноничному образу. Но ответ прост, мой Крейг не хотел снова в тюрьму, не хотел совершить ошибки, которые его уже однажды туда привели. Да и не стоит забывать, в каноне, в финале истории, Крейг уже не был тем, который нам полюбился. И от того его образа я тоже отталкивалась.
В общем, сорри, если что за этот неуместный поток. 
Отредактировано Келли Хант (2021-12-01 11:02:58)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.