- Привет, Джейсон.
- Бобби, привет! Рад тебя слышать. Как Мадрид?
- Ярок и полон света.
- Как родители и сестра?
- Замечательно. Они передают тебе привет и сожалеют, что ты не смог приехать.
- Может в следующий раз.
- Как у тебя дела? Ребра уже срослись? Или ты все еще притворяешься больным, чтобы та симпатичная медсестричка продолжала ухаживать за тобой индивидуально?
- Все отлично. Я как новенький. А как ты поживаешь, Бобби? Все еще занят соблазнением своей жертвы?
Роберт непроизвольно сильнее сжал в руке мобильник. Слова друга, сказанные шутливым тоном, вызвали у него внутри неприятное, гадкое чувство, напомнив конечную цель отношений с Адрианой. Вот только думать об этой ему не хотелось. О том, чем он рискует.
- Я близок к своей цели как никогда.
- Сочувствую ей. Ее родители в курсе?
- Знает ли чета Кастилио, что их ненаглядная дочурка встречается с сыном бывшего любовника миссис Кастилио? Нет, эта бомба еще не взорвалась.
- Почему? Я думал ты поспешишь оповестить так сказать всех заинтересованных лиц, чтобы заполучить Сиренас как можно скорей.
- Все не так просто, и я не идиот, Джейсон. Я уже говорил тебе, действовать нужно осторожно, не вызывая подозрений. В Санта-Барбаре я должен появиться как несчастный сиротка, рано лишившийся отца.
- Припоминаю что-то такое. Все будут сочувствовать тебе, пока ты продолжишь плести свою паутину. Только смотри, сам не застрянь в ней.
Роберт выругался про себя. Джейсон до сих считает, что все эта история выйдет боком и не принесёт ничего хорошо. Но если бы он был рядом, то сумел бы оценить его успехи в продвижении к поставленной цели.
- Чтобы я делал без твоих советов, друг?
- Не знаю, Бобби… Например, облегчил собственную жизнь, если бы последовал хоть одному из них.
Оба рассмеялись.
- Ладно, давай, закроем эту тему. У меня есть к тебе предложение… Просьба на самом деле.
- Я не стану помогать тебе охмурять несчастную девушку, которой в дальнейшем ты собираешься разбить сердце.
- В этом мне не требуется твоя помощь.
- Тогда чего ты хочешь?
- Адриана проводит рождественские каникулы дома. В конце недели она возвращается в Лос-Анджелес. С ней приедет кузина, которая учится где-то на севере. Она пробудет здесь один вечер. Адриана хочет нас познакомить, чтобы мы сходили куда-то вместе. Я пообещал ей, что с нами будет кто-то из моих друзей, чтобы кузина не чувствовала себя лишней, понимаешь…
- Приглашаешь меня на двойное свидание?
- Что-то в этом роде, приятный вечер в обществе красивой девушки.
- Почему я? У тебя, что мало приятелей в колледже?
- Но ты же в Сан-Диего, что тебе стоит приехать? К тому же хочу познакомить тебя с Адрианой. Ей любопытно встретиться с идиотом, обгоняющим грузовики на полном ходу.
- Но я же в порядке, Бобби!
- По чистой случайности.
- Мог бы и не рассказывать этого Адриане.
- Она была с мною, когда мне позвонили из больницы. В любом случае пришлось ввести ее в курс дела. Хорошо, что ты не выбросил визитку с моим адресом и телефоном в ЛА. Потому что от твоего разбитого мобильника не было никакого толка. А еще тебе повезло, Джейсон, что когда я оказался в больницы, ты был накачан лекарствами и спал, иначе я убил бы…
- Я понял это по твоему взгляду, когда открыл глаза. Бобби, я, правда, не хотел напугать тебя.
- Только давай обойдёмся без этого… Мы говорили о твоем приезде в Лос-Анджелес.
- Не боишься, что я выболтаю Адриане твои коварные планы?
Но Роберт не боялся этого. Он хорошо знал Джейсона. Шанса в очередной раз переубедить его он не упустит, конечно, но предательство было для него неприемлемо.
- Надеюсь, ты слишком будешь занят кузиной Адрианы…
- А у кузины имя-то хоть есть?
- Миранда… Аманда… Что-то в этом роде. Адриана говорила, но я не запомнил…
- Прелестно, Бобби. Меня ожидает кот в мешке.
- Значит, ты приедешь, Джейсон?
- Этого я не говорил. Есть одна девушка, она мне как бы нравится…
- Рад за тебя, приятель. Честное слово. Но я не предлагаю тебе жениться на кузине Адрианы. Просто провести вместе один вечер, потом можешь забыть о ней, словно ее и не было. Выручи меня, я буду очень тебе признателен.
- Почему тебе все же не позвать кого-то из колледжа?
- К нам с Адрианой и так приковано слишком много внимания, теперь, когда мы официально пара. Ни к чему нам новая порция сплетен. К тому же она правда хочет познакомиться с тобой. Говорит, что лучше поймет меня, заглянув в мою жизнь вне колледжа.
- Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты?
- Ты и твое обаяние сыграют мне на руку.
- Это так ты хочешь убедить меня приехать, Бобби? Серьезно?
- Не придирайся к словам, Джейсон. Люди тянутся к тебе, это факт. Адриана увидит меня с другой стороны. К тому же мы с тобой давно не виделись…
- Соскучился?
Роберт покачал головой. Джейсон попал в точку, только вслух признать это было не просто. Излишняя сентиментальность всегда его нервировала.
- Ты приедешь или нет?
- Черт с тобой. Приеду.
- Отлично.
- Когда я должен быть в Лос-Анжелесе?
- В субботу. Как приедешь, сразу звони. Я встречу тебе и покажу свой дом. И еще пару симпатичных мест. Нам нужно будет сделать кое-что до свидания с прекрасными дамами в семь.
- По твоему тону предположу, что что-то незаконное.
- Мне соврать?
- Эх, Роберт, вечно ты меня во что-то втягиваешь… Приятель, ты хоть фотографии этой Аманды-Миранды видел….
- Симпатичная кареглазая брюнетка. Все как ты любишь.
- Если ты подсунешь мне какую-нибудь страшилу… вовек тебе этого не забуду.
- Никаких подвохов, друг. Она на самом деле очень даже хороша.
- Ладно, полагаюсь на твоей вкус в женщинах. Обычно он тебя не подводит.
- Отлично. Раз мы решили этот вопрос, расскажи, как ты съездил к родственничкам?
- Салют и красная дорожка, как обычно.
- Все настолько плохо?
- Дорогие бабуля и дедуля, сказали, что деньги я мог прислать и почтой, а приезжать самому не стоило.
- Ты рассказал им об аварии?
- Зачем?
- Тогда почему ты продолжаешь общаться с ними…. После всего.
- Они моя кровь, Бобби. Единственная родня. Не мне объяснять тебя, как это важно.
- Ты сам постоянно повторяешь, они ненавидят тебя и предпочли бы, чтобы ты сгнил в том ужасном месте…
- Не обижайся, приятель, но я не хочу говорить об этом. Это только между мной и ними….
- Да, прости, это не мое дело, ты прав. Тогда может лучше расскажешь о девушке, с которой познакомился?
- С удовольствием. Ее зовут Саманта. Студентка «Гарварда» между прочим. Сексуальная, веселая, умная… Но ее номер был в телефоне, который разбился во время аварии… Представляю, кем она теперь меня считает…
Слушая друга, Роберт думал об Адриане. Он скучал по ней и не мог дождаться ее возвращения. Разлука в очередной раз напомнила, насколько сильны его чувства к ней. Роберт все еще жаждал получить Сиренас, но при мысли, что это приведет к потере Адрианы, внутри у него все содрогалось. Он должен что-то придумать. Переманить на свою сторону, разорвать ее связь с семьей. Чтобы злодеем выглядел не он, а миссис Кастилио. Чтобы после всего, Адриана захотела остаться с ним.
Отредактировано Келли Хант (2018-03-06 18:57:53)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.