- Далековато ты, Бобби, забрался. – Пройдя в номер приятеля и оглянувшись вокруг, сказал Джейсон. Паршивый мотель на окраине Санта-Барбары последнее место, где он мог бы представить своего закадычного друга.
- Не в «Кепвелл отеле» же мне селиться.
- В центре есть отели, не принадлежащие Кепвеллам.
- Зато здесь вероятность встретиться с кем-нибудь из Кастилио минимальна.
- С каких пор ты их боишься?
- Не боюсь. Но не стоит давать им шанс выставить меня из города, прежде чем я исполню задуманное.
- Даже спрашивать не хочу, что ты задумал на этот раз.
- Ничего предосудительного. Собираюсь заслужить прощение Адрианы.
- Что неизбежно приведет тебя ко встречи с ее родителями, рано или поздно.
- Если она снова будет на моей стороне, остальное разрешится само собой.
- Я бы на твоем месте не рассчитывал на это.
Джейсон присел на облезлое и растрепанное кресло, оказавшись для себя во вполне привычной обстановке. Из скольких похожих комнат в мотелях состояла его жизнь, их и не счесть теперь. А вот Роберт сюда совершенно не вписывался. На фоне выцветших и застиранных штор, в модной и дорогой одежде, он выглядел, как принц в трущобах. Даже запах его элитного парфюма, смешавшись со специфическим запахом, свойственным подобным комнатам, приобрел тошнотворный оттенок.
- Снова не веришь в меня, Джейсон.
- Я верю в твою способность, не видеть, когда пора остановиться.
- Может, расскажешь, как твои дела? Постоянно за что-то осуждать меня, это такое клише, приятель. – Роберт присел на край комода, скрестив руки на груди. Они оба сейчас оказались в сложной ситуации. И если он сам загнал себя в тупик своей ложью Адриане и желанием отомстить ее матери, то Джейсон получил удар под дых в самый неподходящий момент.
- Мои дела… Что же. Я сказал Саманте, что сделаю ДНК тест. Потом позвонил Крейгу и сообщил то же самое. У Кепвеллов собственная лаборатория, так что нам обоим останется сдать кровь и через сутки или чуть дольше, результаты будут готовы.
- А ты будешь готов к ним так быстро?
- Какая разница. Ящик Пандоры следует открыть до конца.
- Что Саманта думает обо всем этом?
- Она считает, что мы можем быть вместе, даже если приходимся друг другу родней.
- Ее можно понять. Двоюродные племянник и тетка это довольно далеко от инцеста. Но сам ты с этим не согласен.
- Я сын ее кузена.
- Возможно…
- Ты знаешь, о чем я, Бобби. Даже если это не насколько незаконно, как более близкое родство, Кепвеллы не из тех, кто спокойно посмотрят на подобные отношения. Отец Саманты пойдет на что угодно, чтобы не дать нам быть вместе.
- Не обижайся, хорошо, Джейсон? Но все это выглядит так, словно ты ищешь оправдание для себя, потому что хочешь быть сыном Крейга Ханта.
- Говоришь, как Саманта.
- Нет, ты правильно пойми. Если ты хочешь этого, просто признайся сам себе. Саманта пусть и не примет этого, но со временем смириться.
- С тем, что я предпочел ей Крейга?
- Но ты же не виноват, если действительно окажешься его сыном.
- Что я должен сделать, чтобы доказать, что хочу быть с Самантой, а на Крейга Ханта мне плевать.
- Перестать врать себе.
- Тебе легко рассуждать.
- Нет, в этом ничего легкого, Джейсон. Надеюсь, результаты ДНК что-нибудь для тебя прояснят.
Джейсон, опустив взгляд, стал разглядывать потрескавшиеся и поцарапанные подлокотники кресла, в котором сидел. Прояснят хоть что-то результаты ДНК или еще больше все запутают, он не знал. После вчерашнего разговора с Самантой, уяснив для себя лишь одно, та пропасть между ними, которую оба старались не замечать раньше, теперь ширилась и углублялась. А если они окажутся родственниками, превратится в бескрайний океан, через который им друг к другу уже не добраться. Несмотря на всю их любовь.
- Не хочешь о себе поговорить. Что там с Адрианой? Ты видел ее?
- Никакого теплого приема и радушных объятий. – Роберт усмехнулся. Какими бы разными они ни были с Джейсоном, очень многое объединяло их. Например, когда говорить о собственных проблемах становилось тошно, всегда можно послушать о проблемах друга.
- Мне жаль. – Джейсон поднял голову и посмотрел на приятеля с сочувствием, слегка покачав головой. Ему определенно не помешал неугасающий оптимизм как у Бобби, и его способность не унывать, чтобы ни случилось. - Но недели недостаточно, а ты был не прав, Роберт. Мягко говоря.
- Да, знаю, я все это, Джейсон. И не настолько я узколобый, чтобы не понимать, что все испортил. Пусть Адриана и не простит меня, но я не допущу, чтобы она считала, что я ее не любил.
- Считай это еще одним клише, но ты выбрал месть. Выбрал себя и свои чувства, а не «любовь» к Адриане. Может она все-таки права в сделанных выводах, а как раз ты ошибаешься?
- О, да, приятель, давай, поговорим, кто и что выбирает!?
- Не смей!
Джейсон предостерегающе посмотрел на него. Но Роберту надоело быть тем, кого все вокруг осуждают и клянут. Разве он первый кто ошибся, выбрав неверный путь? Уж точно, не последний. И почему всем плевать на его желание все исправить, продолжая видеть в нем идиота, который мстил, сам не зная зачем.
- Что не сметь? Напоминать тебе, что прямо сейчас ты выбираешь себя и свои чувства, а не «любовь» к Саманте? Может это и есть то, что делаем мы все? Всегда в первую очередь эгоистично выбираем себя!
- Это низко, даже для тебя, Бобби.
- Это не низко, это правда, Джейсон. Да, я идиот, выбравший месть, но предпочитаю смело взглянуть на последствия. Я хочу снова быть с Адрианой. Но если не выйдет, хотя бы она не станет в своих следующих отношениях искать ложь или подвох. Это то, что я обязан исправить. А ты как обычно, предпочитаешь трусливо спрятать голову в песок. Ожидая, чтобы твою судьбу решила бумажка с процентами вероятности.
- Исправить все для Адрианы, из-за того, как Лорена поступила с тобой когда-то? - Роберт на это лишь коротко кивнул. И это сразу остудило Джейсона, напомнив, какой его друг на самом деле человек, под всей этой шелухой эгоизма и циничности. - И что мне, по-твоему, делать? К чему должна привести твоя вдохновляющая речь, Бобби?
- Если Крейг Хант твой биологический отец, прими это, но выбери Саманту. Она пойдет за тобой на край света. Думаю, в этом сомневаться не стоит. Но не оправдывай собственное желание получить родного отца, нравственностью и моралью. Потому что все это чушь собачья.
- Проблема в том, что я совершенно не уверен, что наши с Самантой отношения это то, что нужно ей.
- Снова шарманка о наркотиках, колонии и Мелиссе? Когда ты уже сменишь пластинку, Джей?
- Ладно, объясню более конкретно, чтобы до тебя дошло. Последние два дня, я только и делал, что боролся с собой. Говорил с Филом, ругался с Шарлоттой, размышлял в одиночестве о всяком, но хотелось мне лишь одного. Немного кокаина, таблетку экстази, а лучше амфетамин, а какое опустошение от всего дает героин. Все еще уверен, что Саманте стоит быть со мною?
- Но ты же ничего не принимал? Так ведь, Джейсон?
- Конечно, нет. Фил умеет подобрать нужные слова. Напомнил, что для большинства срывы, после долгой завязки, ведут к шести футам под землей. И не стоит думать, что каким-то чудом я стану исключением.
Роберт хотел бы почувствовать облегчение, но продолжал испытывать невероятное напряжение, после сказанного Джейсоном. Как можно быть настолько слепым, настолько эгоистичным? Он полностью погрузился в свои проблемы с Адрианой и упустил более важную вещь. После новости о том, что Саманта может оказаться теткой Джейсона, его друг готов сорваться в пропасть в любой момент.
- Чем я могу помочь?
- Только не драматизируй, Бобби. Теперь я в порядке.
- Я серьезно, Джейсон. Нужна реабилитация в лучшей клинике, я все оплачу. Или можем вместе махнуть в Мадрид. Да куда угодно по твоему желанию.
- А как же Адриана и прочее?
- Все исправлю и налажу с ней отношения, как только тебя из ямы вытащу.
- Ни в какой я не в яме. И спасибо за заботу, конечно…
- Ты только что сам сказал, что едва не сорвался!
- Но не сорвался же! – Джейсон понимал, что поступает нечестно. Сам открыл другу, насколько был близок к срыву и возврату к наркотикам, а теперь преуменьшает опасность своего собственного недавнего состояния. Но ему не нравилось ощущать себя неполноценным, тем, кому нужен кто-то, кто станет принимать за него решения. Спасать от самого себя.
- Ты еще не получил, Джей, результатов ДНК, чтобы утверждать, что сможешь принять правду без дозы. Иначе и не было бы у тебя этих мыслей. Как и уверенности, что Саманте будет лучше без тебя.
- Я не собираюсь убегать от проблемы. Но пока я вполне и сам справляюсь.
- Тогда мне не стоит напоминать тебе твои же слова… наркоман пойдет на что угодно, скажет любую ложь…
- Не обижайся, Бобби, но мне тебя по части лжи не переплюнуть.
Роберт скептически посмотрел на друга. Лучшая защита это нападение, нет, ничего у Джейсона не выйдет.
- Тебе я никогда не лгал и впредь не собираюсь. А ты должен поклясться, что с тобой все в порядке.
- Повторяю, я справляюсь. По крайней мере, пока. Я если снова почувствую тягу, первым делом обращусь за помощью к тебе. Договорились?
- Договорились.
- И, кстати, про ДНК. Мне уже пора.
- То есть ты прямо сейчас…
- Да, Роберт. Через полчаса встречаюсь с Крейгом в клинике… сдадим кровь, а там увидим.
- Могу пойти с тобой, чтобы поддержать.
- Не стоит, но спасибо.
На этом друзья распрощались. Как только Джейсон покинул его номер, Роберт потянулся за телефонным справочником. Стоит узнать, на всякий случай, сколько в Санта-Барбаре клиник для лечения и реабилитации наркоманов, и какая из них лучшая. Джейсон может сколько угодно бодриться, но если Крейг Хант окажется его отцом, а Саманта теткой, необходимо готовиться к самому худшему сценарию.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.