- Пришли проверить, не прихватил ли я с собой полотенца и шампунь? – Роберт отступил в сторону, пропуская Иден Кастилио в номер, хотя с большим удовольствием захлопнул дверь прямо перед ее носом. Да, им было, что сказать друг другу, но в какой в этом смысл, если все и так очевидно. Он негодяй и обманщик, а она святая. – Или боитесь, что я передумаю выселяться? В городе есть отели, не принадлежащие…
- Тебе совсем не стыдно, да? После всего, что ты натворил? – Иден прошла в номер Роберта и мельком огляделась вокруг. Было бы неплохо, если бы он переселился в какой-нибудь придорожный мотель на выезде из города. Но ему даже на это не хватило совести, переехать из отеля «Кепвелл», чтобы не мелькать у них перед глазами, пусть он и находится в городе последние часы.
- Я только себе сделал хуже.
- Неужели?!? Бедненький… А как же моя дочь?!! Ты хотя бы раз задумывался о чувствах Адрианы!?!
- Только о ней и думаю.
- Ложь! Ты думаешь лишь о себе. – Иден испытывала отвращение, находясь здесь и говоря с Робертом-младшим. Но иначе нельзя. Она обязана выяснить все до конца. Почему сын Роберта оказался таким мерзавцем.? Почему посмел так поступить с ее дочерью?
Иден Кастилио в упор смотрела на него, и Роберту не хотелось отводить взгляд, но не вышло. Она ведь во всем права. Он думал лишь о себе, а Адриане отводилось роль второстепенная. Она должна была любить его и ненавидеть мать. Роберт, наконец, осознал, насколько было глупо так считать.
- Если вам все известно, почему вы здесь?
- Лучше я, чем мой муж.
- У вашего мужа была возможность преподать мне урок. Он ею не воспользовался.
- Я убедила его не пачкать об тебя свои руки. – Иден прекрасно понимала, что это всего лишь отсрочка. Если Роберт решит и дальше оставаться в Санта-Барбаре, то рано или поздно они пересекутся с Крузом. И последствия их встречи сложно предугадать.
- Вы же не ждете от меня за это благодарности?
- Не жду. Хотелось бы, чтобы твое намерение покинуть город, не изменилось.
- Иными словами, мне следует убраться.
- Ты сам во всем виноват, Роберт.
Роберт явно хотел что-то возразить, но быстро передумал. Он провел рукой по волосам, размышляя о чем-то. Иден захотелось встряхнуть его, влепить пощечину и задать все переполняющие ее вопросы. Почему он не поступил иначе? Почему не выбрал иной путь? Зачем вмешал Адриану в свои дела? И теперь он отомщен, когда страдают все, сам он в том числе?
- Вы-то довольны, что оказались правы. Раскусили меня с самого начала.
- Между собственной правотой и счастьем дочери, я всегда выберу последнее.
Роберт пристально посмотрел на Иден Кастилио. Нет, она не лгала. Ей хотелось ошибиться в нем, чтобы Адриане не пришлось страдать из-за того, что тот, кого она полюбила, оказался лжецом и манипулятором.
- Как Адриана?
- Попробуй представить, Роберт.
- Если бы я мог объясниться с ней.
- Даже не думай, попытаться с ней встретиться. Адриане очень плохо. Ты разбил ее сердце, уничтожил все чувства. Надеюсь, ты наслаждаешь результатом.
- Я не собираюсь оправдывать себе.
- Неужели месть не оказалась сладка? Ах, да, ты же так и не получил Сиренас. И я не отдам его тебе. Ты, Роберт, недостоин наследия своего отца. – Иден было больно произносить эти слова, представлять, чтобы почувствовал Роберт, узнай, кем стал его сын. Отражением Куинна. Вот она жизненная несправедливость во всей своей красе.
- Мне не нужен остров. Больше нет.
- Неужели? Тогда для чего было…
- Без Адрианы в остальном смысла нет.
- Только не надо делать вид, что когда-то любил мою дочь.
Роберт почувствовал ком в горле. Конечно, кто же теперь поверит в его любовь к Адриане. После услышанного, и она сама уверена, что все было ложью. И ненавидит его, вполне заслуженно. Если можно было увидеться с Адрианой хотя бы на минуты, сказать ей, что любит, и никогда не лгал о чувствах к ней.
- Все еще люблю.
- Какой же ты циник, Роберт!
- Не верьте, Иден. Ваше дело.
- И Адриана не позволит тебе снова себя обмануть. – Пусть сама она верила, что Роберт любит Адриану, но ему знать об этом не обязательно. Он не заслуживал знать этого. Иден считала, что поступает правильно.
- Значит, нам и говорить не о чем.
- О, нет. Мне нужна, правда.
- Правда? Вы и так все знаете. Отец любил вас. Из-за этого развалился брак моих родителей. Вы стали причиной его приезда в Санта-Барбару. В итоге он погиб, успев завещать вам Сиренас.
- Ты пропустил, что в мафии Роберт тоже оказался из-за меня. Но я не убивала его, как бы тебе не хотелось в это верить.
- Все в его жизни всегда вертелось вокруг вас. – Роберт и сам не понимал, почему говорит то, что говорит, хотя уже и не думает, что его правда о прошлом имеет хоть какое-то отношение к действительности.
- И из-за ревности, ты решил отомстить мне?
- Чтобы я не решил в прошлом, сейчас это неважно.
- Не хочешь говорить об этом, я понимаю.
- Мне жаль, что из-за моих ошибочных выводов и неверных решений, пострадала Адриана. Мне искренне жаль. Больше я вас ни в чем не виню. И не собираюсь надолго оставаться в Санта-Барбаре.
- Надеюсь, это правда. – Иден действительно надеялась. Раскаянье читалось на лице Роберта. Она даже испытала к нему что-то вроде сочувствия. Маленький, испуганный, запутавшийся ребенок. Вот кем сейчас казался ей Роберт.
- Абсолютная. У вас есть еще вопросы?
- Только один. Оно того стоило? Месть, остров?
- Не стоило.
- С этим тебе придется жить до конца жизни.
Иден Кастилио развернулась и покинула его номер. Роберт присел на кровать и опустил голову, сильно сжав ее руками. Он ощущал себя так, словно находился посреди руин. Мертвых и обугленных. И все это он разрушил собственными руками. И некого винить, все маски сброшены.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.