Выйдя из дома Адрианы, Роберт буквально понесся прочь от него. Сел в машину и поехал, куда глаза глядят. Внутри все кипело и клокотало, но сам себе он казался застывшим и оцепеневшим. Лицо Адрианы, наконец-то, узнавшей правду о его планах и намерениях, в самый неподходящий для этого момент, стояло у Роберта перед глазами. Шок и боль, слезы, бегущие по щекам, неверие и непонимание, почему он так жестоко поступил с ней. Так долго обманывал и, конечно, никогда не любил. Чувство вины, словно цунами накрыло Роберта. Он презирал себя и пытался отыскать достойное наказание. Но ничего не могло быть более невыносимым, чем лишиться Адрианы.
Роберт совершенно потерял ощущение времени и пространства. Он оказался на пустынном пляже, но не помнил, как сюда добрался. В какой-то момент подумал, что нужно позвонить родителям и сказать, что с ним все в порядке. Хотя с ним и не было ничего в порядке. Но все-таки ему не хотелось, чтобы мама и отчим волновались за него, или еще хуже отправились бы на его поиски. Но тут же Роберт понял, телефона при нем нет. Он оставил его в номере отеля, когда собирался идти к Адриане.
Роберт уселся на песок и уставился на простирающийся перед ним океан, не представляя, что делать дальше. И речь шла не о том, чтобы вернуться в отель «Кепвелл», собрать вещи и улететь с родителями в Мадрид. Здесь не было других вариантов, или кого-то выбора. Но как исправить бардак, который он оставит в Санта-Барбаре после себя? Тем более находясь за тысячи миль отсюда. Адриана останется в кругу семьи, которая ее поддержит. Хотя это не уменьшит боли, причиненной ей. Но что будет с Джейсоном и Самантой, которых все это затронет не в последнюю очередь?
Роберт закрыл глаза и полной грудью втянул морской воздух. Кто-то более слабый на его месте, мог выбрать самый простой способ. Войти в океан и отдаться на волю стихии. Разом покончить с происходящим, сгинуть в пучине и смыть водой, всю эту вину и ненависть к самому себе. Вот только для остальных это ничего не исправит, лишь больше усугубит. Тем более поступить так с родителями и сестрой, Роберт не мог.
Еще какое-то время Роберт продолжал сидеть на пляже, пытаясь найти успокоение в окружающих его воде, песке и воздухе. Прикидывал возможности для разговора с Адрианой, чтобы объяснить ей свои поступки. Не рассчитывая на ее прощение. Но в итоге пришел к выводу, она еще не скоро захочет говорить с ним, а мистер и миссис Кастилио не подпустят его к дочери и на милю, после всего. К тому же примерно через двадцать четыре часа он уже будет в Мадриде. Но до этого момента необходимо найти Джейсона, чтобы поговорить с ним. И с Самантой тоже. Она должна знать, что Джейсон ни в чем не виноват. Нужно уладить то, что еще возможно, а потом принимать какие-то решения.
Роберт встал, собираясь вернуться в отель. Если он не вспомнит, где припарковал машину, придется вызывать такси или идти пешком до отеля.
- Не так быстро, мистер….
Грозный, полный ненависти, презрения и несдерживаемого гнева, голос Круза Кастилио, вывел Роберта из запутанного лабиринта мыслей. Отец Адрианы стоял в паре метров от него, готовый наброситься с кулаками, чтобы отомстить за дочь. Роберт не возражал. Может ему как раз не повредит хорошая трепка, как доказательство собственной никчемности.
- Хотите ударить меня, просто сделайте это.
- О, да, выбить из тебя все дерьмо, удовольствие в котором мне трудно себе отказать.
- Я не стану сопротивляться или оправдываться.
- Только не строй из себя жертву, Бобби. Как последний трус спрятался на пляже, чтобы избежать проблем, после всего, что натворил. Только у меня достаточно связей, чтобы отследить твою машину.
- Я не пытался спрятаться. Чтобы вы там не думали.
Круз сжал кулаки, еле сдерживаясь, чтобы не пустить их в ход немедленно. Гораздо проще, когда противник провоцирует тебя. Но, нет, Роберт-младший решил изобразить смирение и раскаянье. Только это ему не поможет.
- Я думаю, что ты мерзавец, которому нужно покинуть Санта-Барбару в самые кротчайшие сроки. Если попытаешься встретиться с Адрианой или заговорить…
- Не вам это решать, мистер Кастилио, а вашей дочери. Но она очевидно больше никогда не захочет видеть меня. Так что не стоит волноваться об этом.
- У тебя нет ни чести, ни достоинства. Только и можешь, что плести интриги и коварные планы за спинами. Адриана вряд ли скоро оправится от общения с тобой. Но чему я собственно удивлен… яблоко от яблоньки.
Уязвленное самолюбие Круза Кастилио явно снова было задето. Отец много лет назад едва не увел у него жену, а теперь вот он, сын Роберта Барра, использовал его дочь ради мести. Странно, что отец Адрианы все еще в состояние сдерживаться, вместо того, чтобы накинуться на него.
- Вы мне не поверите, я и не прошу об этом. Но мне действительно жаль, что я поступал так, как поступал. Адриана…
- Не смей произносить имя моей дочери своим лживым ртом! Адриана заперлась в комнате и проливает по тебе слезы… Вы обручились… всего сутки назад. Ты осознаешь, какую травму нанес ей?
- Да. Никогда не прощу себе, что причинил Адриане такую боль. Что не нашел сил вовремя остановиться.
- Раскаянье, как она прекрасно. После того, как тебя разоблачили. Знаешь, почему я до сих пор не набил твою мерзкую рожу? Не хочу, чтобы, если Адриана случайно встретит тебя до отъезда, у нее нашелся повод пожалеть тебя.
- Уверен, такого не случится.
- Значит, ты очень плохо знаешь мою дочь. – Круза до сих пор трясло, и он не мог забыть, в каком состоянии застал Иден, вернувшись домой. Сначала он пытался дозвониться жене из отеля. Сказать, что нужно подыграть Роберту-младшему, когда тот придет поговорить с Адрианой. Если парень последует совету отчима и сообщит о своем отъезде в Мадрид. Ведь Куинн заверил его, что будет держать племянника от Санта-Барбары подальше, если они пойдут ему навстречу. Но зайдя в дом, Круз застал Иден буквально мечущуюся по гостиной. Несколько минут ушло на то, чтобы понять, что случилось. А когда Иден сбивчиво рассказала о произошедшем, гнев и ярость заполнили все его нутро. Он поднялся наверх, хотел поговорить с дочерью, чтобы постараться утешить ее, но Адриана не открыла дверь. Кричала, что хочет побыть одна, заливаясь слезами. Тогда Круз, попросив жену, следить за тем, чтобы Адриана ничего с собой не сделала, отправился на поиски негодяя, разбившего ей сердце.
Роберту было странно слышать, сказанное Крузом Кастилио. Конечно, никто не в состоянии разлюбить в одного мгновение. Точно, не Адриана. Но вряд ли она, после случившегося, сможет испытывать к нему хоть какое-то сочувствие. А если ее отец оставить на его лице пару синяков, ей не будет до этого совершенно никакого дела.
- Только не обольщайся, Бобби. Я позабочусь о том, чтобы ваши пути с Адрианой никогда снова не пересеклись.
- Бить вы меня не намерены. Неужели, пристрелите и сбросите тело в океан? Иначе я…
- Не искушай меня. Мне не хотелось бы марать об тебя руки. Но если ты меня вынудишь...
- Думаю, сейчас мне лучше вернуться в отель.
- Это одна из немногочисленных твоих трезвых мыслей, Роберт. Возвращайся в отель, собирай вещички и убирайся из Санта-Барбары. Потому что если ты останешься в городе и попадешься мне на глаза, я уже не стану сдерживать себя. – Круз смерил Роберта-младшего грозным взглядом, давая ему понять о серьезности своих намерений. Для него же лучше, чтобы это была их последняя встреча.
Роберт хотел что-то ответить отцу Адрианы, но понимал, в этом нет никакого смысла. Теперь он раз и навсегда враг для всей семьи Кастилио. Никакие его слова этого не изменят. Поэтому Роберт, пройдя мимо отца Адрианы, поплелся искать место, где припарковал машину, оставив Круза Кастилио одного. Он все еще был намерен попытаться встретиться с Адрианой до своего отъезда, но пока не стоило искушать судьбу.
Отредактировано Келли Хант (2021-03-07 09:37:18)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.