- По-моему, ты окончательно выжил из ума, Роберт.
- Значит, ты не поздравишь меня?
- Могу лишь повторить. Ты окончательно выжил из ума.
На иную реакцию Джейсона Роберт и не рассчитывал. Он и так вечно осуждал его и читал нотации, а теперь уже практически полностью продался Кепвеллам. Конечно, новость об их с Адрианой скорой свадьбе, не вызвала у него никакого энтузиазма.
- Я надеялся, что ты согласишься стать моим шафером, Джей.
- Странно, что Адриана вообще приняла твое предложение.
- Она влюблена… мы любим друг друга. Наше желание пожениться вполне естественно.
- Нет в этом ничего естественного, Бобби. Тебе это известно, не хуже меня. – Джейсон тяжело вздохнул. Случилось то, чего он так опасался. Его друг полностью потерял над собой контроль, и теперь был способен на любую глупость. Неожиданное решение жениться на Адриане, как раз и было такой глупостью. – И можешь не начинать пространных рассуждений, о неизбежном влечении мужчин и женщин друг к другу, конечным итогом которого становятся брак и дети. Это не твой случай, Роберт.
- Я люблю Адриану.
- Ты врешь ей каждый божий день. Ложь основа ваших отношений. И худшее, что ты мог придумать, попросить ее руки, не открыв правды.
- Будучи моей женой, ей будет легче принять… некоторые неудобные моменты.
- Неудобные моменты? Ты мстишь ее матери за смерть своего отца, хочешь получить Сиренас, который тебе не достался. Ты с самого начала использовал Адриану. Это что угодно, но только не неудобные моменты, приятель.
- Может, Джейсон, снова все повторишь, но уже погромче? Вдруг кто-то в ресторане тебя еще не услыхал. - Роберт предупреждающе посмотрел на друга, а потом огляделся вокруг. Зал «Ориент-Экспресс» в обеденный час был заполнен более чем наполовину. Многие из посетителей могли оказаться близкими знакомыми Кепвеллов. Не хватало, чтобы его план накрылся в самый ответственный момент, из-за того что Джейсон снова завел свою морализаторскую шарманку, а кто-то вдруг услышал то, чего не должен был услышать.
- Ты же понимаешь, что я о тебе беспокоюсь в первую очередь?
- Что-то незаметно.
- Но это так. Адриана прекрасная девушка, и не заслужила, чтобы с ней так поступали. И когда все откроется, меня Саманта и близко к себе не подпустит. А ты, наконец, осознаешь, что потерял больше, чем выиграл. Думаешь, у тебя хватит сил справиться с этим? Долго продолжать винить во всех своих бедах миссис Кастилио у тебя не выйдет. – Джейсон понимал, что как обычно бьется головой в закрытую дверь. Но не мог не попытаться удержать друга от падения, потому что сейчас он был близок к краю бездны, как никогда прежде. – Зачем тебе этот брак, скажи честно?
- Чтобы ты снова вылил на меня тонну своего осуждения?
- Может, если ты озвучишь задуманное вслух, до тебя дойдет, насколько это ужасная затея.
- Давай, попробуем. Сначала я думал, сделаю предложение Адриане, а затем поставлю ее мамочке ультиматум. Остров в обмен на отмену помолвки. Но завещание отца, я могу попробовать оспорить в суде. Тем более если миссис Кастилио окажется за решеткой.
- За решеткой? Серьезно? И как же ты этого добьешься, Роберт?
- Ты прав в одном, Джейсон. Адриана не простит мне обмана, плана мести и прочего. То есть я потеряю ее в любом случае. А раз так, то Иден Кастилио ответит по максимуму за все совершенное ею.
- Я не понимаю, к чему ты клонишь.
- Я соглашусь разорвать помолвку с Адрианой, и оставлю ее в покое навсегда, если ее мать добровольно признается в убийстве моего отца. А уж после поборюсь за Лас-Сиренас.
- Она не пойдет на это. - Джейсон опешил от услышанного. Роберт еще более безумен, чем он предполагал.
- Пойдет, иначе я увезу Адриану в Мадрид, и мамочка ее больше никогда не увидит. Предварительно, конечно, я расскажу Адри, в чем замешана миссис Кастилио.
- Даже если Иден признается, никто ее не посадит. Дело закрыто, убийца давно найдена. То, что ты уверен, что пуля миссис Кастилио убила твоего отца, это пятьдесят процентов вероятности. А другие пятьдесят процентов, что Флейм… как ее там настоящая убийца.
Так что, по сути, признание матери Адрианы ничего не изменит. И ее точно не посадят. Самооговор, шантаж. Юристы Кепвеллов постараются все замять.
- Но какой скандал разразиться. А главное, Адриана обо всем узнает.
- А вот в этом ты прав, Бобби. Адриана обо всем узнает. О том, что ты скрывал. И что будет хуже в ее глазах? Убийство двадцатилетней давности, где против ее матери нет никаких улик? Или то, что ты использовал ее, манипулировал, обманывал? И конечно, никогда не любил.
Роберт грустно усмехнулся. Зря Джейсон думает, что он не рассчитал все риски и последствия. Никакого счастливого конца с Адрианой. Да, она его возненавидит. Но однажды поймет, что ее мать виновата в случившемся. Эта женщина своими действиями сотворила монстра из него.
- Выговорился? А-то Крейг просил меня зайти к нему. Хочет о чем-то поговорить. Надеюсь, ты ни о чем не проболтался ему, Джейсон.
- И сам не понимаю, почему до сих пор не сделал этого. Может он сумел бы вправить тебе мозги. Крейг хочет оплатить нашу поездку в Диснейленд. Предлагает отметить твой день рождение в Париже.
- Отлично. Почему бы и нет. Он ведь должен мне подарки за двадцать два пропущенных дня рождения. А ты, наверное, уже гордо отказался в этом участвовать? Чтобы не компрометировать себя перед отцом Саманты.
- Крейг мое мнение знает. Как и я понимаю, что придется согласиться на Париж. Саманта и Адриана явно захотят туда полететь. Раз ты тоже хочешь… Если бы ты мог отказаться от брачных планов.
- Мне надо выбрать между свадьбой с Адрианой и твоим присутствием в Париже? Я правильно понял?
- Нет, Бобби. Неправильно. Тебя уже ничто не заставит отказаться от задуманного.
- Хорошо, что ты это понимаешь.
- Я прошу тебя лишь об одном. Предложение ты свое уже не заберешь назад, но свадьбу можно сыграть и через полгода, год. Пожалуйста, взвесь все еще раз.
- Зачем мне откладывать свадьбу? Тем более все будет зависеть от Иден Кастилио. Сознается в убийстве моего отца, свадьба отменится сама по себе. Ты меня психом считаешь, но я действительно осознаю последствия своих действий.
- Хотелось бы верить.
- Занимайся своими делами, Джейсон. А мне пора в «Кепвелл Энтерпрайзис». Присоединишься?
- Нет, я жду бумаги от менеджера отеля. Их не хватает для какого-то отчета.
- Хорошо, еще увидимся, Джей.
- Постой! Что насчет диска? Ты действительно разошлешь копии записи на все каналы, если видео не появится в вечерних новостях «КСБ»? Сможешь поступить так Адрианой?
- Ради бога, конечно, нет! Это небольшой блеф для миссис Кастилио. Пощекотать ей нервы. Чтобы мою девушку и будущую жену разглядывали всякие извращенцы по всей стране. Может, я и безумен, но не настолько, как тебе кажется. До встречи.
Роберт ушел. Джейсон с сомнением покачал головой относительно уверенности Роберта в собственной адекватности. Затем допил кофе и отправился на поиски менеджера, который, кажется, забыл, что он ждет от него обещанные бумаги. Бармен заверил, что менеджер ничего не забыл и вот-вот появится с необходимыми бумагами. Джейсон присел на высокий барный стул и попросил стакан воды. Разговор с Робертом вышел не таким, каким он себе представлял. И сейчас Джейсон не знал, что ему делать. Продолжать молчать и покрывать друга, либо все-таки что-то предпринять? Может поговорить с Крейгом? Пускай он попробует повлиять на крестника. Отговорить…
Получив бумаги, Джейсон уже собирался вернуться в офис, но увидел то, что заставило его оцепенеть. Родителей Роберта, только что вошедших в холл отеля «Кепвелл». Это точно были они, никакой ошибки. Но что они делают в Санта-Барбаре? Каким образом узнали, что Роберт находится здесь? Других причин для их появления в городе, Джейсон не находил. Он спрятался за одной из колон, чтобы они его случайно не заметили, сам не понимая, этого своего порыва скрыться от них, вместо того, чтобы подойти и поздороваться. Облокотившись о прохладную колону, Джейсон ощутил тревогу и страх. Кажется, всем планам Бобби наступил конец. Хотя он об этом пока и сам не подозревал. Джейсон вытащил мобильный и набрал номер друга. Но тот отклонил вызов. Еще одна попытка и тот же результат. Вот идиот! Нашел время обижаться. Джейсон застрочил СМС. «Возьми трубку. У нас серьезные проблемы». Минут пять Джейсон подождал ответа. За это время родители Роберта зарегистрировались и отправились с носильщиком к лифту, чтобы заселиться в номер. Джейсон снова написал другу, в этот раз телефон отозвался ответом, что сообщение невозможно отправить, потому что абонент недоступен. Парень выругался про себя и направился к стойке ресепшен.
- Скажите, мистер Барр у себя в номере?
- Он ушел десять минут назад. Хотите оставить для него сообщение?
- Да… хотя, нет. Спасибо.
Джейсон отошел от стойки и посмотрел на свои дрожащие руки. Необходимо срочно предупредить друга о приезде родителей. Их с Робертом разоблачение неминуемо приближалось. Нельзя паниковать. Нужно срочно ехать в «Кепвелл Энтерпрайзис». Попытаться застать Роберта у Крейга. Попытаться спасти ситуацию. Джейсон глубоко вздохнул, чтобы успокоиться, не помогло. Но почему, почему он позволил приятелю втянуть себя во все это?
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.