Роберт усиленно старался не думать ни о чем. Музыка по радио не помогала отвлечься и расслабиться, а наоборот отчего-то лишь раздражала. Он взял книгу, но слова не лезли в голову, не превращались в связный сюжет, поэтому он закрыл ее и положил на прикроватную тумбу, решив попытать счастье с другой. Но и вторую книгу постигла та же участь. Есть не хотелось, но Роберт все-таки заставил себя выйти из номера. Вместо ресторана отправился в кинотеатр, взяв билет на только что начавшийся сеанс. Но его хватило лишь на пятнадцать минут фильма. Покинув кинотеатр, сначала он собирался прогуляться немного по пляжу, чтобы проверить голову, но идея снова оказаться среди людей, ведь в это время суток пляж переполнен, не привлекла его. Поэтому Роберт вновь оказался один в номере отеля «Кепвелл». Две брошенные им книги так и продолжали лежать на прикроватной тумбочке, он не собирался к ним возвращаться. Выпив воды, потому что даже с распахнутым окном в комнате стояла духота, Роберт лег на кровать и уставился в потолок.
Не думать он старался об Адриане. О том, что их отношения построены на лжи, о том, какой удар будет ей нанесен, когда правда выплывет наружу, и, в конце концов, она не простит ему его желания отомстить ее матери. Вначале все было так легко, месть, остров. Иден Кастилио как источник всех бед. Храбриться и рассказывать Джейсону, как хорошо у него все выйдет одно, но наедине с собой, Роберту становилось все тяжелей врать себе. Раньше удовлетворение жажды мести и желание заполучить Сиренас, перевешивали все. Адриана была лишь приятным дополнением к этому, но чаша весов никогда не склонялась в ее сторону. Нет, именно она в итоге должна была принять его сторону. Но чем больше он окунался в происходящее, чем больше находился среди Кепвеллов, тем четче становилось осознание. Когда вся его ложь раскроется, любовь Андрианы к нему не станет тем мостиком между ними, благодаря которому они смогут остаться вместе.
Если он прямо сейчас пойдет и найдет Адриану, расскажет ей правду, сделает ли это ущерб меньше? Или точка не возврата уже пройдена, и сейчас он врет сам себе, считая, что сможет отступиться от планов мести ради Адрианы? Ради их любви? Пусть Иден Кастилио торжествует, даже попытается окончательно настроить дочь против него. Но возможно, один момент честности, станет первым шагом к излечению? И не кусок земли в итоге затянет старые раны, а любовь прекрасной девушки. Роберт закрыл глаза. Так легко было представить лицо Адрианы, ее улыбку, как она поправляет волосы, или теребит локон, когда о чем-то задумывается. Поток мыслей Роберта прервал стук в дверь.
Это не мог быть Джейсон, ведь он никогда не приходил, не позвонив заранее, а Адриана еще пару часов будет на студии.
Роберт встал с кровати, решив все-таки посмотреть, кто пришел. Увидев на пороге номера Адриану, он удивился, и даже автоматически глянул на часы, решив, что так углубился в собственные мысли, что не заметил, как пролетело время.
- Привет.
- Привет, Адри. Проходи.- Адриана вошла в номер, и выражение на ее лице Роберту не понравилось. Она выглядела сердитой и расстроенной. Роберт надеялся, что не он вызывает в ней эти чувства. – Ты сегодня рано освободилась. Я рад.
Адриана отпрянула, когда Роберт приблизился к ней, чтобы поцеловать. Убежденность матери, что побывав на Лас-Сиренас, Роберт узнал, кто владеет островом, и его перевод в Калифорнийский университет, не является случайным, произвела на нее впечатление. Мысли об этом не давали теперь ей покоя. Адриане не хотелось верить, что доля правды в этом есть, но что-то внутри не давало исключать такую возможность.
- В чем дело, Адриана?
- Я пришла поговорить с тобой.
- Судя по твоему лицу, я что-то сделал. Или тебе сказали, что я что-то сделал.
- На самом деле я не знаю, что и думать. – Адриана опустилась на кровать, бросив свою сумочку на подушку.
- Тогда просто скажи, в чем дело.
- В твоей поездке на Лас-Сиренас в прошлом году.
Адриана смотрела на него, покусывая губы, явно ожидая какой-то реакции от него. Роберт вздохнул, сразу поняв, в чем дело. Миссис Кастилио все-таки нашла козырь против него, и, не медля, использовала. Да, та их поездка с Джейсоном на Сиренас стала одним из слабых звеньев его лжи.
- Знал ли я, что остров принадлежит твоей матери еще до моего приезда в Лос-Анджелес?
- И кто я, уже в первую нашу встречу.
- Ясно. Злой Роберт заранее все продумал. Разве мы уже не обсуждали это?
- Просто ответь.
- Я прилетел на Сиренас, чтобы увидеть место, где родился и вырос мой отец. Я понимал, что остров сейчас кому-то принадлежит. Перед смертью у отца были долги, остров, как и другая собственность отца, ушла в счет их погашения. Но я не знал, что им владеет твоя мать, пока она сама мне не рассказала об этом. Наше с тобой знакомство не имеет к этому никакого отношения. – Чем чаще повторяешь ложь, тем больше она кажется правдой? Роберт не помнил, кто из великих это сказал, но оспаривать верность данного утверждения было бы глупо.
- Почему ты ни разу не упомянул о своей поездке? Ведь это важно.
- В какой-то мере, да. Но это не имеет отношения к нам с тобой, Адри. Думаешь, я решил познакомиться с тобой, чтобы что? Подмазаться к твоей маме, чтобы попросить отдать мне остров?
- Это не так, Робби?
- Конечно, нет. - Впервые с момента прихода Адрианы на ее лице появилась улыбка. А значит, она ему поверила. Может, вот его шанс, подумал Роберт, переступить через себя и рассказать ей правду. Даже если минуту назад он и утверждал обратное?
- Мама считает, что ты не рассказал о своей поездке на остров, потому что знал о прошлом, о ней и твоем отце. Об их романе и прочем.
- Старая песня на старый лад.
- Тебе же обидно, что отец не оставил остров…
- Видимо, у него были причины так поступить. Не знаю, Адри. Конечно, это неприятно, но с другой стороны, чтобы я делал с целым островом?
- Робби, присядь рядом со мною, пожалуйста. – Адриана умоляюще посмотрела на Роберта. Он сделал, как она просила. Взяв его за руку, она заглянула в его глаза, надеясь, что так лучше поймет, говорит он правду или нет. Ее мать хотела именно этого? Посеять в ней сомнения относительно Роберта. И, кажется, у нее вышло. – Поклянись, что ты не приехал в Лос-Анджелес специально? Что наша встреча была случайна? Что наши чувства… Я должна знать правду.
Роберт открыл рот, чтобы сделать все правильно. Сказать Адриане правду, принять последствия всех своих неверных решений. Но мысль об Иден Кастилио, внезапно пронесшаяся у него в голове, заставила его передумать. Эта женщина всегда в выигрыше, всегда получает то, чего хочет. Его отца, остров, и вот сейчас разлучить их с Адрианой. Сможет ли он смириться с этим, как только смолкнут его правдивые слова?
- Я не знал, кто ты, Адриана, когда мы познакомились. Не знал, что отец завещал Сиренас твоей матери. Мой переезд не имеет никакого отношения к прошлому или твоей семьей. Я клянусь.
Адриана, почувствовав облегчение, охотно поверив Роберту, обняла его за плечи, и прошептала на ухо.
- Извини, Робби, что сомневалась в тебя. Я тебе очень люблю.
Роберт поцеловал ее в висок, затем в шею, а потом их губы нашли друг друга. Поцелуй вышел безумным, даже с примесью отчаянья. Роберт так сильно сжимал ее в объятия, словно боялся отпустить. Адриане стало тяжело дышать, и она отстранилась. И тут же наткнулась на ледяной взгляд пронзительных зеленых глаз Роберта. По ее спине прошел холодок, и странное неприятное чувства внутри, заставило вновь вспомнить слова матери. «Роберт тебя обманывает, Адриана. Однажды ты это поймешь».
Увидев, как Адриана смотрит на него, Роберт понял, что потерял контроль. Чем-то выдал себя. Как бы страстно он не желал поверить в собственную ложь, это было невозможно. Теперь Роберт точно знал, что пойдет до конца в своей мести, даже если сгорит в пламени ада в итоге. Но сейчас нужно что-то срочно предпринять, отвлечь внимание Адрианы. Пока она не начала задавать новые вопросы, и не увидела всех не состыковок в его объяснениях.
- Ты никогда не думала, что тебе без меня было бы лучше, Адри?
- Почему ты заговорил об этом?
- Может, твоя мама права. И я тебя недостоин.
- Это не так, Робби!
- Тогда почему ты так на меня смотришь, словно я…
- Если ты говоришь, что ничего не делал специально, я верю тебе. – Адриане не нравился этот разговор. Как минуту назад не понравился взгляд Роберта. Было во всем это что-то неправильное.
- Нет, я пойму, если ты решишь встать на стороны матери. В конце концов, мой отец попортил ей и остальным твоим родным много крови.
- Моя мама любила твоего отца. Она мне призналась.
- Впрочем, как и твоя тетя. Прости, не стоило мне этого говорить.
- Что происходит, Роберт?
Прежде чем захлопнуть очередную ловушку, Роберт дал себе пару секунд, чтобы передумать. Выбрать Адриану, а не месть.
- Я чувствую себя загнанным в тупик.
- Почему?
- Я готов смириться с недоверием, с непрекращающимися вопросами, даже слежкой. Но теперь твоя мать уже открыто настраивает тебя против меня, придумывая какую-то нелепую ложь. Это, по-моему, слишком с ее стороны.
- Слежкой? Какой слежкой, Роберт?
- Адриана…
- Говори.
- Персонал отеля фиксирует все мои приходы и уходы, впрочем, как и твои. Не удивлюсь, что в номере есть жучки, и этот наш разговор сейчас записывается.
- Когда ты узнал об этом? Как?
- Случайно, через пару дней после заселения.
- И ты молчал все это время? – Адриана поверить не могла, что ее мать так поступила. И после такого она смеет обвинять Роберта во вранье!
- Не хотел тебя огорчать.
- Это ужасно. Я поговорю с ней.
- Не стоит, Адри. Мне скрывать нечего.
Адриана потянулась за своей сумкой. Она решила немедленно поговорить с матерью. Потому что не потерпит подобного. Чтобы за ней или Робертом следили.
- Адриана, ты куда?
- Я вернусь через час, обещаю.
- Не надо устраивать разборки из-за мелочи.
На это Адриана лишь обняла его, чмокнула в щеку, улыбнулась ему, и снова поцеловала. На этот раз в губы.
- Прости, что сомневалась в тебе. Я никому не позволю нас разлучить.
Адриана развернулась и покинула его номер. Оставшись один, пару минут Роберт смотрел на закрытую дверь, пытаясь понять, что он только что натворил. Он перешел грань, превратив холодную войну с Иден Кастилио в горячую. И теперь стоило ждать ответного шага с ее стороны. В этот момент его совесть подала свой голос. Совсем не вовремя. Он снова использовал Адриану. Вновь выбрал не ее, а месть. Он расчетливо манипулировал ее чувствами. Неужели ему действительно нравится быть таким человеком? Нет, Роберту не нравилось быть таким, но он не мог ничего с собой поделать. А совесть все настырней и настырней кричала ему, что необходимо все исправить. Как можно быстрей. Чтобы заглушить это крик, Роберт подошел к шкафу и распахнул дверцу. Достал чемодан, расстегнул молнию на нем и открыл потайной, внутренний карман, где хранилась дискета. То самая, с видео, где Адриана танцевала пьяная и полуголая в ночном клубе, украденная у Кеннета. Роберт захватил ее с собой, когда был в Лос-Анджелесе, перед маскарадом по случаю 4 июля. Он знал, что рано или поздно использует ее, и вот представился подходящий случай. Раз уж идет Кастилио решила использовать его поездку на Сиренас против него, он в долгу не останется.
Голос совести замолк. Хотя нет, она, кажется, он забилась в угол, от простой и ясной мысли, владевшей теперь сознанием Роберта. Он смотрел на диск в руке, и точно знал. Адриана для него потеряла. Так было с самого начала, просто ему не хотелось этого признавать. Как только правда станет известна, она выберет семью. Поставив на нем клеймо предателя. И будет права. Да, они с Адрианой не смогут быть вместе. Не поженятся, не заведут детей, не встретят старость в окружении внуков… Ну и к черту.
Отредактировано Келли Хант (2021-01-02 11:33:36)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.