Натали Барр вошла в их с Куинном общую спальню и посмотрела на мужа, лежащего к ней спиной. Кажется, он спал, а возможно и притворялся. Но крайне мере, он никак не отреагировал на ее появление. Она, как и говорила, собиралась провести ночь в комнате Роберта. Но терзающие ее мысли не давали заснуть, к тому же за все прошедшие годы женщина просто отвыкла спать одна и почувствовала себя ужасно одинокой. Жаль нельзя прямо сейчас улететь в Америку. Но уже совсем скоро они окажутся в Санта-Барбаре. Где их сын никогда не должен был очутиться. Но все-таки Роберт именно там. То, отчего она так старалась уберечь его, от той части прошлого, о которой слишком больно было вспоминать, все равно случилось. Может Куинн и прав, не надо было ничего скрывать от сына. Только Натали отказывалась верить, что ее ребенок замыслил что-то непорядочное, и использовал дочь того мужчины, Круза Кастилио, в этих целях. Роберт не мог так поступить. А в желании узнать больше о родном отце, нет ничего незаконного. Чтобы так Куинн не рассказал Роберту о прошлом, и чтобы он сам не выяснил, ее сын не станет намеренно причинять кому-то боль.
Натали вздохнула, прежде чем лечь на кровать. Она повернулась к мужу спиной, потому что все еще злилась на него. Куинн не имел права, что-либо рассказывать Роберту в тайне от нее. Они же договорились об этом с самого начала. Он согласился на все ее условия, чтобы иметь возможность общаться с племянником. А в итоге. Хотя почему она удивляется, Куинн всегда был с ней честен, относительно своего прошлого. Ей было известно, что ложь и обман для него когда-то были верными друзьями. Ее желание и заблуждение, что это осталось в прошлом, оказались напрасной иллюзией.
Собственно она ведь не собиралась влюбляться в Куинна. Долгое время относилась к нему с опаской. Особенно после его откровений о прошлом. Хотя и была благодарна за спасение Роберта. Все вышло само собой. Натали прекрасно помнила день, когда осознала, что влюблена в Куинна.
После выписки Роберта из больницы, Куинн оставил основную работу, водителя и грузчика, выступая по ночам в различных барах и клубах вместе с группой, чтобы днем проводить время с племянником. Он ходил с ними на все положенные медосмотры и держал Роберта за руку, когда у него брали кровь на анализы, чтобы убедиться, что рак действительно отступил.
В тот день они с Робертом позавтракали, потом она занялась домашними делами. Чуть позже пришел управляющий отелем, обсудить некоторые вопросы. Роберт как обычно собирался весь день провести в своей комнате или в библиотеке за чтением книг. Но врачи рекомендовали ему чаще находиться на свежем воздухе. Уговорить Роберта выйти на улицу, поиграть с соседскими ребятами, оказалось сложной задачей. Он упрямо отказывался это делать. Слишком отвык за долгое время, проведенное в больнице, общаться со здоровыми детьми. К тому же его волосы еще недостаточно отросли, и Роберт стеснялся своего внешнего вида, боясь, что мальчишки на улице станут его дразнить. Поэтому Натали решила не давить на сына, а купила ему различных игрушек, с которыми он мог бы играть в одиночестве. Но Роберт не проявил ни к чему из купленного ею интереса. Некоторые игрушки он так и не распаковал, и они стояли в коробках в его комнате и во внутреннем дворе. Единственное о чем им все-таки удалось договориться, что сын будет читать книги на свежем воздухе. Для этого она организовала для Роберта отдельный угол во внутреннем дворе, где постелила на землю плотное покрывало, и кинула пару подушек, чтобы ему было комфортно проводить там время за чтением. Плюс так он всегда был в пределах ее видимости.
Обычно Куинн приходил после обеда, а уходил задолго до ужина, чтобы избежать псевдосемейных застолий. Никому из них не хотелось чувствовать себя неловко, ловя себя на мысли, что он занимает место брата. Конечно, это были только их взрослые условности. Ведь Куинн, с торчащими наполовину темными, наполовину седыми волосами, с такими же усами и бородой, в джинсах, футболке и кожаной куртке, мало походил на всегда ухоженного и одетого с иголочки брата. Девятилетний Роберт охотно проводил с дядей час, два или полдня, все больше и больше начиная тянуться к нему и привыкать. И это пугало Натали, потому что не было никаких гарантий, что завтра или через месяц Куинн не исчезнет из их жизней. Но она с самой их первой встречи, осознавала все риски, возможного общения сына с братом-близнецом его отца. И отчасти, поэтому не спешила разрешать Куинну навещать племянника. Теперь она уже не жалела о принятом решении, потому что Роберту встречи с дядей пошли на пользу. Но до конца избавиться от всякого рода сомнений и опасений в отношении него женщина все еще не могла.
В этот день Куинн пришел раньше обычного. Объяснил, что обещал помочь одному приятелю до начала своего выступления в баре, поэтому не сможет задержаться надолго. Роберт как всегда встретил дядю радостной улыбкой, и тут же принялся рассказывать о книге, которую читал. Натали оставила их одних, а сама пошла, готовить обед, надеясь, что и в этот раз Куинн проявит тактичность, и откажется от предложения пообедать с ними. Ведь из вежливости ей придется предложить ему остаться на обед.
Периодически Натали выглядывала во внутренний дворик, чтобы посмотреть, чем заняты Роберт и Куинн. Они вместе читали, о чем-то болтали. В общем, вели себя как обычно. Когда обед был почти готов, Натали собиралась пойти наверх и переодеться. И тут до нее донеся смех Роберта. Сначала она решила, что смеется какой-то мальчишка на улице, но, выйдя во внутренний двор, убедилась, что смеялся ее сын. Она не слышала смех Роберта уже несколько лет. Когда происходило что-то веселое или забавное, он мог улыбнуться, но и только. И улыбку сразу же сменяла грусть. Когда появился Куинн, Роберт стал чаще улыбаться и меньше грустить, но ничего не вызывало у него смех.
И вот сейчас, прямо на нее глазах, Роберт весело смеялся. Небольшие игрушечные ворота для игры в футбол, которые он, как и остальные игрушки проигнорировал, сейчас были распакованы и стояли у стены. Куинн находился в воротах, изображая из себя вратаря. Что именно вызвало смех Роберта, Натали не знала. Куинн тоже смеялся, но не так громко и заливисто, как ее сын.
- Теперь у меня будет синяк, Роб.
- Надо было быть внимательней, дядя Куинн.
Куинн развел руками, вышел из ворот и полез под скамейку за мячом. Наверное, он закатился туда после удара Роберта, перед этим очевидно, попав по Куинну. Натали не хотелось выдавать своего присутствия и нарушать идиллия, царящую между дядей и племянником.
- Хочешь поменяться?
- Как я стану лучшим бомбардиром национальной сборной, если буду торчать в воротах?
На это Куинн ничего не ответил, лишь пнул ногой мяч в направлении Роберта. Так и незамеченной Натали несколько минут наблюдала за игрой сына и Куинна. Роберт снова и снова пытался забить гол в ворота, иногда у него получалось, иногда нет, отбить мяч Куинну удавалось также с переменным успехом. Первым ее заметил именно он.
- Натали? Все в порядке?
- Да, просто наблюдаю за вами.
Роберт, услышав голос матери, тут же подбежал к ней, с горящими от восторга глазами, радостно затараторив.
- Ты видела, как у меня здорово выходит? Дядя Куинн сказал, что научит меня играть в футбол. А еще, что возьмет меня на настоящий матч, и я даже смогу взять автографы у игроков. Ты разрешишь, мама? Скажи, что разрешишь…
Натали склонилась над сыном и поцеловала в щеку. Губы Роберта растянулись в улыбку, но он тут же их недовольно поджал.
- Я уже не маленький.
В этот момент к ним подошел Куинн, и положил руку на плечо племянника.
- Дядя Куинн, уговори маму отпустить нас на футбольный матч. Я очень хочу пойти.
- Если твоя мама захочет, то может пойти с сами. Что думаешь, Натали?
В этот момент их взгляды с Куинном встретились, и Натали почувствовала какой-то толчок внутри. И была не в состоянии отвести взгляд от лица Куинна, внешне точной копии брата, едва ли похожий на него во всем остальном.
- Я не против футбольного матча.
- Ура!!!
Роберт бросился обнимать ее, а затем повернулся к дяде, уже с абсолютно серьезным выражением на лице, словно в мгновение что-то вспомнив, дотрагиваясь рукой до едва отросших волос на голове.
- Может в следующем месяце, когда я не буду выглядеть как урод?
- Роберт…
Куинн покачал головой, давая понять Натали, что сам разберется.
- Я куплю тебе кепку. Как тебе идея, Роб? И ты ничем не будет отличаться от всех остальных.
Глаза Роберта снова засияли. Натали благодарно улыбнулась Куинну.
- Обед уже готов. Присоединяйся к нам.
- Я не думаю…
- Дядя Куинн, оставайся, пожалуйста! У нас сегодня паэлья. А на десерт магдаленки.
- Останься, Куинн.
- Я не помешаю, Натали?
- Нет. А вы юный футболист – обратилась Натали к сыну. – Марш мыть руки, и сполосни лицо заодно.
Роберт кивнул и отправился наверх умываться, оставив их с Куинном наедине.
- Ты можешь помыть руки на кухне.
- Мне казалось, что мы все обсудили… и совместные обеды…
- Возможно, настало время пересмотреть некоторые пункты нашего соглашения, Куинн. Но ты должен обещать, чтобы хорошо будешь приглядывать за Робертом.
- Ты о футбольном матче? Глаз с него не спущу.
- Не только о матче. Роберту хорошо с тобой. Он привязался к тебе. Пожалуйста, не разочаровывай его.
- Я не собираюсь исчезать из его жизни, если только ты не попросишь об этом.
Натали не знала, будет ли любая ее реплика на сказанное Куинном уместна, поэтому, спросила у него.
- Думаешь, Роберт, когда-нибудь адаптируется к нормальной жизни? Сможет играть с другими ребятами, без страха выходить на улицу, учиться в обычной школе?
- Мы поможем ему. Оба. Ты и я. Если хочешь. Уверен, тебе не просто быть рядом со мною. Знать, сколько моей вины в том…
- Я пойду на любые жертвы, ради сына. Ты знаешь, Куинн. Если честно, я тоже уже привыкла к тебе. И знаю, что ты не Роберт.
Куинну явно стало неловко от такого ее признания. Да и саму Натали смутили тогда собственные слова.
- Нельзя заставлять мальчика делать что-то насильно. Выбирать между улицей, общением с другими детьми и чтением книг. Просто показать все альтернативы, сидению в одиночестве.
- Ты прав, Куинн. Мне трудно избавиться от желания защитить сына от враждебного мира.
- Все будет хорошо, Натали. Обещаю, что будет.
- Тогда давай обедать, пока все не остыло.
После этого совместного обеда, было много других. Они с Куинном все больше и больше сближались. Проводили время наедине, говоря о разных вещах, о прошлом, пока Роберт читал очередную книгу во внутреннем дворике, в библиотеке или у себя в комнате. Процесс адаптация ее сына к нормальной жизни был долог и тернист, но именно в том день был сделан первый шаг. Не только на пути Роберта к жизни без рака, но и к созданию их семьи, где рождение Эрин, казалось, навсегда укрепила связи между ней и Куинном.
Вот так выглядел Куинн, когда они встретились с Натали, и во время лечения Роберта-младшего.
Отредактировано Келли Хант (2020-12-26 11:21:57)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.