- Как поживаешь, Джейсон? – Мейсон Кепвелл протянул парню Саманты бокал с шампанским, пристально его разглядывая. Наконец, ему удалось уличить момент, когда дочь оставила своего спутника одного. Как ни прискорбно, но он отметил про себя, что Джейсон в смокинге и с уложенными волосами отлично вписывался в атмосферу вечера, ничем не отличаясь от остальных приглашенных. Непосвященный человек никогда не догадался бы о сомнительном прошлом этого паренька.
- Наслаждаюсь праздником. – Пару секунд Джейсон рассматривал янтарную жидкость в бокале, преподнесенном ему губернатором, размышляя о наличие в шампанском яда. Но тут же решил, что это было бы чересчур со стороны Мейсона Кепвелла. Прежде чем сделать глоток из бокала, взгляд Джейсона наткнулся на усмешку отца Саманты, который кажется, сумел уловить ход его мыслей. – С возвращением.
- Вряд ли ты успел соскучиться по мне.
- Уверен, вы надеялись не застать меня в Санта-Барбаре.
- Я не склонен верить в чудеса. Что неприятности испаряться, если их игнорировать.
Джейсон решил не уточнять, какими способами мистер Кепвелл привык устранять неприятности. Но не упустил возможности съязвить.
- Ваша семья знает толк в развлечениях.
- Деньги нужны, чтобы их тратить. Иначе, какой в них смысл? Я слышал, ты устроился на работу. – Нет, Мейсон, конечно, уловил тонкий сарказм в словах собеседника, но ему хотелось посмотреть, сможет ли Джейсон Янг зайти еще дальше.
- Кому-то деньги необходимы для выживания.
- Костюм на тебе стоит столько, сколько ты и за год не заработаешь, разливая напитки за минимальную ставку.
- Я знаю, как вы относитесь ко мне, мистер Кепвелл. А костюм этот взят напрокат.
- Моей дочерью. Я в курсе. Всегда так начинается, сначала костюм, потом часы в подарок, машина на день рождение.
Джейсон осушил бокал с шампанским. Отец Саманты провоцировал его, куда уж ясней. И нужно держать себя в руках, нельзя поддаваться до последнего. Почти как в тюрьме, если кто-то хочет затеять драку, он добьется этого. Вопрос лишь в том, окажешься ты в одиночке или на больничной койке.
- Тогда заблокируйте ее кредитку и лишите наследства. Сможете проверить свою теорию относительно меня.
- Я сам решу, что мне делать, а что нет, касательно собственной дочери. А ты, парень, постарайся быть последовательным. Если так радеешь за несчастный рабочий класс, не стоит соглашаться на вечеринку среди богачей, в костюме за пару тысяч долларов. И еще для твоего сведения, Джейсон, Саманта не брала твой смокинг напрокат, она его купила специально для тебя. – Довольный собой Мейсон развернулся и пошел прочь. По пути его перехватила Джулия.
- Что ты такое сказал, Джейсону? Он выглядит так, словно потолок рухнул ему на голову.
- Правду, дорогая. Горькую и циничную. – Мейсон обнял жену за талию и повел ее танцевать.
Джулия Кепвелл, двигаясь в такт старинной мелодии, посматривала на мужа, пытаясь понять по его лицу, что он имел в виду. Самодовольство так и сияло в его улыбке.
- Снова напомнил Джейсону о тюрьме и наркотиках? Саманте это не понравится.
- Ничего такого, милая. Я же обещал не мешать их отношениям.
- Не помню, чтобы ты сдерживал обещания, которые тебе не нравились.
- Придется, если я не хочу, чтобы Сэм ухватилась в этого парня мертвой хваткой из чувства противоречия.
- Мы уже обсуждали это. Саманта не Келли, а Джейсон не Крейг.
- Тогда почему он так на него похож?
- Возможно, некое сходство есть…
- Возможно, Джулия? Оглянись и посмотри на него. В этом смокинге он вылитый Хант. Все Кепвеллы однажды делали неправильный выбор, даже женились и выходили замуж не за тех людей. И боюсь, Саманте не избежать этого проклятья.
Джулия Кепвелл неохотно скользнула взглядом по Джейсону. Да, они с Крейгом были примерно одного роста, с похожим сложением фигуры. Что же до общих черт в лице, то и тут улавливалось сходство. Что-то в улыбке и выражение глаз обоих мужчин, создавало впечатление похожести. Только все это легко объяснялось одинаковым типажом. Нет, Мейсон явно просто ищет способ придраться к Джейсону, потому что тот ему не нравится.
- Вы же с Крейгом друзья.
- И поэтому, мне следует подружиться и с Джейсоном Янгом? Я в состояние признать, Джулия, что Келли никогда не отличалась разборчивостью в мужчинах. Да, в итоге она остановилась на Крейге. Он забавный и полезный, особенно, когда не впутывается в неприятности. Его любовь к моей сестре залог того, что наш семейный бизнес в надежных руках. При моем определенном контроле, конечно. Но все это не означает, что я спокойно буду наблюдать, как моя дочь проживает нечто подобное, учитывая блестящее будущее, которое ее ждет.
- Наша дочь, Мейсон. Саманта наша дочь, а не твоя. И пару минут назад, ты сказал, что не станешь вмешиваться в ее отношения с Джейсоном.
- Любые отношения можно разрушить. Мой отец предпочитал действовать напором и приказами. И никогда ничего не добивался. Я к своему счастью унаследовал материнскую хитрость.
- По-моему, ты унаследовал ее безумие.
- Дай мне время, дорогая. Немного времени и воспоминания о Джейсоне Янге улетучатся из головы Саманты, словно ночная гроза. – Мейсон крепко прижал жену к себе, одновременно наблюдая, как Джейсон скрывается за массивной входной дверью «Оазиса». А буквально через минуту, Саманта появляется со стороны уборных, пытаясь найти глазами своего парня. Если бы он раньше знал, что болевой точкой мистера Янга является один из его недостатков, его бедность, то раньше начал бы использовать этот неожиданный козырь. Мейсон прекрасно знал собственную дочь, чтобы раздуть необходимые противоречия между ней и ее «большой» любовью. Однажды Саманта и сама поймет, насколько нелепы были ее отношения с этим убийцей-наркоманом.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.