Когда Иден вернулась в гостиную, Круз уже закончил телефонный разговор, и сидел на диване, о чем-то задумавшись.
- И что тебе сказали?
- Все подтвердили. На фото мистер и миссис Барр.
- Тогда я совсем ничего не понимаю.
- Всему виной обыкновенная бюрократия, насколько я понял.
- Объясни.
- Власти Испании, в частности полиция Мадрида, не считает необходимым собирать огромные досье на тех членов общества, за которыми не замечено ничего криминального. А семейство Барров как раз из таких.
- И обновлять сведения о них они тоже считают лишнем, полагаю?
- Разве это плохо, Иден, что они законопослушные жители?
- Нет, конечно. Только не позволяет продвинуться в нашем расследовании. А тебе объяснили, почему нет никакой информации о втором муже Натали Барр?
Круз порылся среди разбросанных по дивану бумаг из Мадрида, и, найдя нужный листок, протянул его Иден.
- После заключения брака, он взял фамилию жены. Сама смотри.
Иден стала внимательно читать. Брак между Натали М. Барр и Робертом. К. Барром заключен 14 февраля 1996 года. На момент регистрации. Натали Барр, 1964 года рождения, в разводе, имеет ребенка. Роберт К. Барр 1956 года рождения, ранее не состоял в официально зарегистрированных отношениях. Взял фамилию жены по обоюдному согласию.
- Получается ее нового мужа, зовут Роберт? А «К»? Второе имя или начальная буква настоящей фамилии?
- Здесь об этом ничего не сказано. Человек, с которым я говорил по телефону, предположил, что в архиве есть больше сведений относительно мистера Барра, номер два. Копия свидетельства о браке, где указано имя этого человека, до смены фамилии. Но чтобы их получить, нужен специальный запрос, и срок ожидания может доходить до полугода.
- Мы столько ждать не сможет.
- Верно. Роберт-младший или Адриана, никогда не упоминали имя его отчима?
- Нет. Я и не спрашивала. Считаешь, это важно?
- Возможно, пока не знаю. Есть еще любопытный момент.
Круз протянул ей другую бумагу. Там была информация об отеле, принадлежащем семье Барров. 51 процент акций отеля числился за Робертом Д. Барром. 20 процентов за Натали М. Барр. Остальное распределено среди более мелких акционеров. В управляющих отеля числился Роберт К. Барр, отчим Роберта-младшего. Здесь же говорилось о трастовом фонде на имя Роберта Д. Барра.
- Роберт Д. Барр это Роберт-младший?
- Роберт Дэниэл Барр. Он самый.
- Я не понимаю, к чему эти сложности? Отчиму Роберта есть что скрывать? Поэтому он взял фамилию жены? Или все сделано так специально, чтобы вызвать путаницу?
- Кто знает, Иден, кто знает.
- Но мы же не может предполагать, что настоящий Роберт ожил, и снова вступил брак с бывшей женой.
- Это объяснило бы некоторые странности. Но нет, мы точно знаем, Роберт мертв. Вот что есть об отчиме Роберта-младшего.
Пока Иден читала очередной листок, Круз рассуждал, какая версия могла бы объяснить все странности, без воскрешения мертвых, и появлений призраков. Кто мог быть этим загадочным Робертом К. Барром? Кто-то незнакомый, или наоборот хорошо знакомый. Тот, кто уже один раз пытался стать Робертом Барром ради его денег, тот, кого он согласился отпустить, уступая мольбам Келли, вместо того, чтобы отправить за решетку. Может ли Куинн Армитаж быть причастен к происходящему?
- Статус эмигрант изменен на гражданина. Состоит в барке с Натали М Барр. Имеет двоих детей. Биологического и приемного. Управляет отелем «Кларидхе» на улице Плаза дель Конде де Казаль, 6. Является членом Испанского благотворительного общества по борьбе с раком у детей. Более подробные сведения находятся в городском архиве Мадрида? И это все?
- К сожалению, да, детка.
- Здесь даже нет его фотографии.
- Как я и сказал, путаница в документах. Кто-то видимо все-таки решил, что Натали второй раз вышла за бывшего мужа.
- Кому-то было просто лень выполнять свою работу.
Круз вполне разделял недовольство жены. Он тоже рассчитывал на более подробные сведения о семье Роберта-младшего. Но отчаиваться не собирался. Пока приходится иметь дело с тем, что есть. Автоматически он взял с дивана первый попавшийся листок. Здесь в основном речь шла о Роберте-младшем. Школа, университет, спортивные достижения. Опять же никакой новой информации. Круз вновь поймал себя на мысли, что скучает по Данте и его умению раскопать то, что другим не под силу.
Следующий час они с Иден снова и снова перечитывали сведения о Баррах друг за другом. Но не находили, за что можно зацепиться.
- Почему здесь нет ничего о смерти Роберта? Разве это не сделало бы очевидным то, что мужья мисс Барр не могут являться одним и тем же человеком?
- Они развелись до ее переезда в Испанию и получения гражданства. Несущественная информация.
- Для властей Испании так и есть.
- Может, завтра продолжим, Иден? Чувствую себя измотанным.
- Не думаю, что нам удастся все оставить или забыть. И спокойно ждать следующей провокации Роберта.
- Но он же не устроит ее прямо сегодня, детка?
- Мне бы твою уверенность, Круз. От него можно ожидать чего угодно, в любой момент.
- Когда Мейсон приедет в Санта-Барбару?
- Обещал быть на маскараде.
- Нужно собраться и все обсудить. Всем нам.
- Согласна, давно следовало так поступить.
Круз, коротко кивнул, поцеловал ее в щеку и поднялся наверх. Иден решила еще раз просмотреть бумаги из Мадрида. Заострить внимание на каждой мелочи. Найти что-то важное, что могло ускользнуть от ее взгляда. Но еще сильней ей хотелось разжечь камин и спалить в нем все эти бесполезные бумажки.
Отредактировано Келли Хант (2020-05-14 20:39:26)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.