60822,120 написал(а):Значит, в 96 году Келли пересекалась с Куинном в Мадриде.Интересненько...Получается, тот не рассказал о наличии сына у Роберта и его усыновлении. Было бы любопытно прочесть об этой встрече.
Вот во что выливается написание главы, которая не задумывалась с продолжением. Воспоминания Келли из "Путь друг к другу".
- Келли, как же я рад видеть тебя!!!
- Куинн…
Куинн Армитаж совсем не изменился, как будто только вчера они расстались в аэропорту Санта-Барбары.
- Выглядишь потрясающе.
Они сидела за столиком в кафе. Отыскать Куинна в Мадриде оказалось довольно сложно, но Данте всегда прекрасно выполнял свою работу. Подстроить случайную встречу, Келли наоборот труда не составило.
- Удивительно, вот так встретить тебя здесь.
- Для меня это тоже приятный сюрприз, Куинн. Как поживаешь?
- Неплохо, для человека, находящегося в бегах.
- В Санта-Барбаре давно забыли о тебе.
- Но мне лучше там не появляться. Как думаешь?
- Ты никогда не узнаешь, пока не проверишь это. – Келли очень трудно было понять свои чувства. Еще в самолете, она была абсолютно уверена, что хочет возобновить отношения с Куинном, но сейчас, сидя напротив него, у нее появились сомнения.
- Нет, Келли, не стоит этого проверять. Мне и в Мадриде вполне комфортно. Ты лучше расскажи о себе.
- Даже не знаю с чего начать. Я стала президентом «Кепвелл Энтерпрайзис».
- Здорово. Поздравляю.
- Спасибо. Я много работаю, развлекаюсь. Время от времени.
Куинн задумчиво посмотрел на нее, затем, улыбнувшись, произнес.
- Мне очень хочется услышать, что ты встретила достойного человека и счастлива с ним.
- Достойный этот тот, которого одобрил бы мой папа. Ты же знаешь, Куинн.
- Да, верно. Неужели, ты…
- До сих пор одинока? Так и есть.
- Мне жаль.
- Куинн, ты хоть иногда вспоминал обо мне? – Келли переживала, что немного спешит с этим вопросом, но ей хотелось получить хотя бы намек, что у них еще не все потеряно.
Куинн на секунду опустил глаза, а когда поднял их вновь, в них появилось совершенно другое выражение.
- Первое время, я думал о тебе постоянно. Но вскоре у меня началась другая жизнь, и прошлое превратилось лишь в приятные воспоминания.
Перемены произошли не только в выражение лица Куинна, но и в его голосе. Словно еще секунду назад, он и, правда, был рад видеть ее, но, внезапно вспомнив о чем-то, стал отчужденным и холодным.
- Обычно так и бывает.
- Келли, я успел наделать столько ошибок за свою жизнь. Но судьба все же оказалась благосклонна ко мне.
- Тебе нравится твоя теперешняя жизнь?
- Поначалу было довольно сложно. А сейчас у меня есть все, что мне нужно.
- Замечательно.
- Долгое время я считал, ты навсегда останешься единственным светлым пятном в моей жизни. Я заблуждался.
- Ты встретил кого-то?
- У меня замечательная жена.
- И давно… ты женат? – Слезы подступали к горлу, и каждое слово давалось Келли с трудом. - Прости, это не мое дело.
- Мы были знакомы пару лет, а поженились три месяца назад.
- Прими мои поздравления, хоть и с опозданием.
Куинн с грустью посмотрел на Келли.
- Спасибо.
- Ты счастлив?
- Да.
Несколько минут прошли в молчании. Келли чувствовала себя настоящей дурой. Она столько всего успела нафантазировать о своих отношениях с Куинном. И почему Данте не узнал, что Куинн женат? Ее последняя надежда на счастье в миг улетучилась.
- Ты удивишься, Келли, но однажды я понял, моя любовь к тебе стала трамплином в новую жизнь. Именно она была началом больших перемен.
- Мы любили друг друга.
- Любили. Но это не изменит того факта, что ты была лишь частью жизни Роберта, которую я украл.
- Я тебя не понимаю, Куинн?
- Отказ от жизни моего брата позволил мне построить собственную. Это было правильное решение.
- Но ты не хотел уезжать из Санта-Барбары? – Мозг Келли едва мог воспринимать слова Куинна. Разговор начал принимать какой-то странный оборот.
- Это было глупо с моей стороны. Спасибо, что убедила меня.
- Всегда к твоим услугам.
- Отношения с тобой носили запретный характер, наверное, поэтому я так цеплялся за них.
Это стало последней каплей для Келли. Она приехала сюда, за сотню миль от дома, с одной целью, узнать есть ли у нее с Куинном еще один шанс. А сейчас каждое его слово было словно удар под дых.
- Вижу, ты много думал об этом.
- Даже слишком много. Это не стоило того.
Келли словно оцепенела, ей было что сказать, но она не могла заставить себя заговорить.
У кафе остановилось такси. Из него вышла женщина и мальчик лет десяти. Куинн мгновенно сосредоточился на них.
- Твои знакомые? – Спросила Келли.
- Это моя жена.
Келли уперлась взглядом в женщину и мальчика. Жена Куинна оказалась стройной брюнеткой, но из-за солнечных очков разглядеть ее лицо было невозможно. Тем более мальчик намного больше заинтересовал Келли. Черные волосы, смуглая кожа. Словно мини копия Куинна. Ребенок выглядел бледным, и, очевидно, ему тяжело было передвигаться без помощи матери.
- У тебя есть сын?
- Ребенок Натали от первого брака. – Не поворачиваясь в сторону Келли, ответил Куинн.
- Он так похож на тебя.
- Знаю. Все это говорят. Удивительное, но все же совпадение. – Неохотно Куинн все же посмотрел на Келли.
- Он чем-то болен?
- Я не хотел бы это обсуждать.
- Понимаю. Если нужна моя помощь. Деньги…
- Спасибо, Келли. Деньги есть. – Куинн грустно улыбнулся ей. - Несколько месяцев назад он перенес серьезную операцию. Сейчас проходит курс восстановления.
- Сколько ему?
- В августе будет десять.
- Куинн, я не знаю, что сказать…
- Прости, Келли, мне пора. Я, правда, рад был повидаться с тобой.
- Я тоже.
Куинн ушел, а Келли продолжала наблюдать за ним. Лица жены Куинна и мальчика, как только он подошел к ним, расплылись в улыбке. Женщина слегка поцеловала его в губы. На мгновение Келли стало обидно, даже у Куинна есть семья. Потом ей стало стыдно за такие мысли. Она и представить не могла, каково это заботиться о чужом больном ребенке. Куинн в очередной раз удивил ее.
Келли вышла из кафе. В этот момент Куинн помогал мальчику сесть в машину.
- Осторожно, Роберт. – Обратился он к парнишке.
Келли заморгала от удивления. Неужели ей не послышалась? Этого мальчика, так похожего на Куинна, не могли звать Роберт? Келли так и стояла у кафе, пока машина Куинна не скрылась за поворотом.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.