Едва Иден переступила порог особняка, мимо нее вихрем пронеслись Кристиан и Дженнифер.
- Привет, тетя Иден! – Хором крикнули дети и помчались вверх по лестнице.
- Будьте осторожны. – Предупредила она, но никто из них не услышал ее слов.
Иден прошла в гостиную, где Келли сидела на софе, наслаждаясь утреннем кофе.
- Привет, хорошо, что ты зашла. – Келли поставила чашку с кофе на столик, встала и поцеловала сестру в щеку. – Мы уже позавтракали, но если ты голодна, я попрошу Маргариту, накрыть снова.
- Не беспокойся, я не хочу есть.
Сестры сели на софу.
- Может кофе?
- Ничего не надо, Келли.
- Все в порядке?
- Конечно, на входе я столкнулась с Крисом и Дженни. Они напомнили мне меня и Ченнинга в детстве.
- Они настоящие дьяволята, я серьезно, Иден. Но о вас с Ченнингом я думала то же самое, когда была маленькой.
- Никто из нас не был примером послушания.
- И теперь я понимаю, сколько хлопот мы доставляли папе и Розе.
Сестры переглянулись, вспоминая детство, большая часть которого прошла без матери и с отцом, вечно пропадающим в офисе и командировках. Для своих детей обеим хотелось не повторять ошибок родителей, и у каждой вышло не так, как хотелось, несмотря на все усилия. Иден думала о том, что ее многолетние отсутствие рядом с Чипом и Адри, нанесло им урон, который даже сейчас невозможно до конца возместить. Келли же огорчало то, что Крейг в некотором роде повторяет судьбу ее отца, не всегда находя баланс между нахождением дома с семьей, и делами фирмы. Только теперь она уже взрослая женщина, чтобы осознавать, скорей всего подобного баланса просто не существует.
- Поговорим о чем-нибудь другом?
- Конечно, Иден. О чем? Верней, о ком.
- Если честно, о Роберте-младшем мне говорить совсем не хочется. Где Крейг?
- Улетел вчера в Кабо.
- Почему ты не поехала с ним?
- У него плотный график, куча переговоров. Мне интересней то, что происходит сейчас здесь.
- Давай, обсудим лучше погоду.
- Иден. Твое отношение к Роберту… я беспокоюсь за тебя.
- Не стоит, Келли.
- Он едва прилетел сюда, и сделать толком ничего не успел, а ты его уже за что-то ненавидишь.
- Я не ненавижу его. Не доверяю. И у меня есть причины.
- Дурацкая картина?
- Одна из деталей.
- А остальные детали? То, что он познакомился с Адрианой, и они встречаются? Представляешь, как твои рассуждения выглядят со стороны, Иден?
- Когда ты назначила себя защитником сына Роберта, Келли?
- Видимо тогда, когда ты стала его обвинителем. Роберт мне нравится. Мы все принимали участие в событиях, приведших к гибели его отца. И чего нам точно не следует делать, настраивать его против себя. Потому что, когда он узнает правду о прошлом…
- Он уже знает, Келли, как ты не видишь этого! – Громче, чем требовалось, возразила Иден. Если бы не вчерашний разговор с Робертом, возможно, она могла бы принять аргументы Келли. Но не теперь.
- Я не знаю, что происходит с тобой, Иден. Но тебе лучше остановиться, пока не поздно. Пусть Круз делает свою работу. Подождем новостей из Мадрида. А пока не жди, что я стану твоим союзником в борьбе против сына Роберта.
- Я на это и не рассчитывала. Ему удалось одурачить всех вас. Мне пора на студию.
- Поговорим позже?
- Как скажешь, Келли.
Иден покинула особняк, а Келли, допивая остывший кофе, пыталась отыскать причины для такого поведения сестры. Возможно, они смотрят не с той стороны, и Иден движет вовсе не ревность. Если все дело в чувстве вины? Что знай, она о существовании Роберта-младшего, не позволила бы его отцу рисковать собой. Гораздо раньше приняла бы решения не в его пользу. Но разве Иден не знала Роберта достаточно хорошо, чтобы понимать, он всегда поступал по-своему. И даже она не в силах была бы что-то изменить. Но так ли это, подсказал предательский голос внутри. Если бы Иден выбрала Роберта, тогда двадцать лет назад, жизнь каждого из них могла сложиться иначе. Только стало бы им лучше от этого? Устав от противоречивых мыслей, Келли поднялась наверх. Посмотреть, чем заняты в детской Крис и Дженни. Не придумали ли они новую шалость, которая вызовет у нее очередной приступ головной боли. На прошлой неделе, ее дьяволята, каким-то невероятным образов притащили в дом улей с плечами, стащив его с участка соседей.
Отредактировано Келли Хант (2020-04-23 21:29:00)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.