- Ты можешь объяснить мне, Иден, из-за чего так взъелась на мальчишку? Он славный парень.
- Ты сделал такой вывод из одного разговора с ним, Крейг?
- Представь себе. Ладно, ты злишься на меня, что я не рассказал тебе о наличие у Роберта сына, но он здесь не при чем.
Иден сердито посмотрела на Крейга. Он знал о ее чувствах к Роберту больше, чем кто-либо другой, но, тем не менее, не удосужился сообщить такую важную новость. Ни во время их брака, ни после.
- Ты не подумал, что мне станет легче, узнай я, что Роберт не исчез бесследно? Что он успел оставить частичку себя.
- А если бы рассказал, ты, конечно, не попыталась бы его разыскать. - Молчание выдало Иден с головой. Так он и думал. Она не смогла бы удержаться, и нашла способ встретиться с сыном Роберта. - Можешь не отвечать.
- Я не знаю, как бы я поступила. А ведь еще есть Сиренас. Роберт должен был оставить остров сыну.
- И пустить к черту безопасность бывшей жены и сына? Враги Бобби потирали бы от восторга руки, узнав из завещания, что у него есть сын. В любом случае Роберт поступил со своим наследством, так как посчитал нужным, да, и вряд ли он умирать собирался.
- Никто не готовится к смерти.
Меньше всего Иден хотелось обсуждать смерть Роберта, или его решения. Чувства и воспоминания о нем с годами притупились, но не исчезли. Дом Роберта в ЛА, картина пляжа Лас-Сиренас с голубым песком, его сын, все это будоражило ее чувства, не давая ей спать по ночам.
- Знаешь, чего я еще не понимаю, Иден? Почему ты ищешь у Роберта-младшего скрытые замыслы? Разве ты не должна радоваться, что судьба свела его и Адриану? Что раз вы с Бобби не смогли быть вместе, то смогут ваши дети.
- Интуиция говорит не доверять ему. Хотела бы я видеть тоже, что и вы все. Милого парня. Хотела бы с ним подружиться, рассказать ему об отце. Но как только мы встречаемся взглядом, я чувствую стену отчуждения. И что он знает больше, чем показывает.
- А, мне кажется, что ты просто ревнуешь.
- Я не ревную Адриа…
- Не ее. Бобби. Приятно думать о себе, как о самом важном для него человеке. Сиренас, все дела. Быть его большой любовью. А теперь тебе известно, что в жизни Роберта была женщина, с которой он завел ребенка. И это сводит тебя с ума.
- Глупости.
- Не думаю.
Крейг в упор посмотрел на Иден. Она сколько угодно может отрицать сказанное им, только он слишком хорошо знал ее.
- Не ляпни ничего подобного при Крузе.
- Он умный малый, тоже может прийти к таким выводам.
- Ты бы лучше за собственную жену беспокоился, Крейг. Вдруг на нее накатит волна воспоминаний о прошлом, и ревновать придется как раз тебе.
- Такого не произойдет. Вот увидишь, как только первый шок пройдет, Келли возьмет малыша Роберта под свое крылышко, и не позволит тебе его обижать.
- Все, больше, я не хочу продолжать этот разговор.
Сказав это, Иден развернулась и ушла, оставив его одного. Крейг смотрел ей вслед и понимал, что кажется, попал в точку. Может Роберт-младший чего-то и недоговаривает, может даже знает о прошлом отца. Но ревность Иден слишком очевидна. Только вот в чем причина? Что у Бобби в принципе был ребенок от другой женщины, или что Иден хотелось бы быть самой матерью этого ребенка? Здесь есть о чем поразмышлять.
Отредактировано Келли Хант (2020-04-05 18:48:41)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.