- Я не понимаю, зачем тебе возвращаться в Америку, Роберт. Учеба закончена. Разве ты не хотел, получив диплом, начать вникать в дела отеля?
- Вы с папой прекрасно справляетесь.
- То есть, ты собираешься навсегда поселиться в Лос-Анджелесе? – Натали Барр нахмурилась. Этого она и боялась. Когда Роберт год назад впервые заговорил о желании закончить учебу в Америке, ее спокойным дням наступил конец.
- Так далеко в будущее я не заглядывал. Неужели я не могу немного поразвлечься, прежде чем превратиться в конторскую крысу, мама?
- Когда это образование мешало тебе развлекаться, Роб.
Куинн Барр вошел в гостиную, мгновенно оценив обстановку. Его жена и сын снова обсуждают возвращение последнего в Лос-Анджелес. Роберт прилетел в Мадрид три дня назад. И перспектива новой разлуки с сыном расстраивала Натали. А учитывая, что после проведенных в США месяцев не кардинально, но вполне заметно что-то изменилось в нем, это лишь усиливало ее тревогу за сына. Никому из них не хотелось думать, что это как-то связанно с прошлым его отца. Роберт поклялся, что больше не станет в нем копаться. Если бы было возможно прочитать его мысли.
- Да, и я всегда находил баланс. Друзья по университету пригласили меня совершить с ними небольшую поездку по стране. Почему я не могу себе это позволить?
- Друзья или подружки?
- Прекрати, мама.
- И Джейсон поедет с тобой?
- Джейсон безнадежно потерян. Он завел себе девушку. Ни на секунду с ней не расстается. На меня у него теперь нет времени.
Натали Барр строго посмотрела на сына. Америка явно не пошла ему на пользу. Его манера изъясняться стала ужасной. Ей никогда не нравилась сама идея отъезда Роберта из Мадрида. Слишком она привыкла, что сын всегда рядом. К тому же в прошлом его родного отца и отчима было столько всего, что узнай он обо всем этом, неизвестно, как бы Роберт воспринял подобные откровения.
- Завести можно собаку или кошку, но не девушку.
- Не придирайтесь к словам, миссис Барр.
- Роберт, не говори так с матерью.
Роберт раскаянно улыбнулся. Он немного увлекся. Необходимость врать и притворяться ради поставленных целей повлияли на него не лучшим образом. Но три дня мусолить одну и ту же тему ему до смерти надоело.
- Прости, ма, я не хотел.
- Больше так не делай.
- Обещаю.
Куинн решил, что самое время сменить тему. Ко всему прочему, Роберт умудрился нахвататься дурных манер в Америке.
- Но, а ты сынок? Никого не повстречал? Кого-то особенного?
- В ЛА и за его приделали тысячи прекрасных женщин. На диету садится рано. Ладно шучу. Нет, пока я не встретил никого особенного.
От Роберта не укрылось, что его отец нервничает, хотя и пытается это скрыть. Но то, как он ослабил галстук, расстегнул пиджак, задумчиво почесал бороду, бросив короткий взгляд на жену, о много ему сказало. Папе очень интересно, сдержал ли он слово и не пытался узнать что-то об отце в Калифорнии, не занесло ли его случайно в Санта-Барбару.
- А где ты был, кроме Лос-Анджелеса?
- В Вегасе, Сан-Диего. На самом деле свободного времени было ни так уж и много. И Америка не испортила меня настолько, насколько вы вообразили себе.
- И ты не останешься там навсегда?
Натали беспокоила подобная перспектива. Когда-то много лет назад она мечтала выбраться из испанского плена, в котором оказалась из-за преступной деятельности бывшего мужа, но с годами, полюбив Мадрид, перестала думать о возвращении в США. Здесь ее дом, здесь ее семья, и планы сына на будущее, которое он не связывал с Испанией, огорчали ее.
- Я всего лишь хочу отлично провести лето. Вернусь к сентябрю, и стану пай-мальчиком, займусь делами отеля. Вы с папой сможете попутешествовать.
- На кого же мы оставим Эрин?
- На единственного и любимого ею брата. Ей уже десять, почти одиннадцать, мы найдем, чем занять себя в ваше отсутствие.
- Кажется, ты, Роб, все предусмотрел и рассчитал.
- Нет, просто предложил, пап. А там ваше дело. Но я возвращаюсь в Лос-Анджелес, одобряете вы это или нет.
- Кажется, придется смириться, что ты вырос и стал взрослым и самостоятельным.
- Я очень люблю вас обоих, и Эрин, конечно. Но буду сам решать, как прожить собственную жизнь. Да, вам придется смириться с этим.
Почему-то прямо сейчас Куинну пришли мысли об его умершем брате, Роберте. Ведь он его совершенно не знал, лишь тот образ, который однажды пытался воссоздать. А еще то, что рассказывала о бывшем муже Натали. А теперь, смотря на его сына, на их сына, вдруг пришло четкое понимание. Таким Роберт и был. Упрямым сукиным сыном, не позволяющим никому указывать, как ему жить.
Отредактировано Келли Хант (2020-03-28 17:26:21)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.