Очень тяжелые темы были задеты. До сих пор слегка подтряхивает.
Я что перегнула?
Мейсон вел себя отлично. Придраться хотелось бы, да не к чему. Все абсолютно естественно. И волнение за ребенка. И попытки быть другим, не таким, как СиСи.
Я именно так это вижу. Гены Сиси сильны, но Мейсон умен и пытается не наступать на те же грабли, что и отец.
Это только начало. Подрастут сыночки, всё повторится, и не раз. Мейсону ли не знать, что влюбленные парни лишаются мозга напрочь? А если втрескаться в дуру, требующую прыжков в горящий обруч с пятого этажа без веревки?
Да, и притом ласковыми словами и задушевными беседами там уже не обойдешься.
Но Мейсон и Джулия, реально, на высоте. Современные продвинутые родители. Респект миллион раз.
Иначе никак.
А что за штат, где в 16 лет сажают со взрослыми??? В Калифорнии, если верить Итану, с 18 только.
В Оклахоме уголовная ответственность для подростков наступает с 7 лет. Джейсон как раз в Оклахоме жил. Как там за хранение наркотиков наказывают, я точно не нашла, поэтому взяла как происходит в штате Нью-Йорк. Потому что это хорошо вписывалось в сюжет. А там до 16 лет колония для подростков, с шестнадцати взрослая тюрьма. Чуть смухлевала со штатами.
Обмен остроумными фразочками - чисто в духе СБ - вообще на высоте!!!
Что же бабушка с дедушкой Джейсона оставили его у себя, если так хотели от него избавиться?
Но заметь, не абы куда отдать собирались, а в семью с двумя родителями. Плюс мать Джейсона, к тому времени еще не сбежала, и неизвестно, чья там инициатива была.
Здорово, что ты их в водичку после трудного дня поместила. Вода смывает весь напряг. Хотя, кмк, напряг не во внешней среде, а в Джее. Ему нужен друг (не Бобби, еще один), который мягко намекнет, что радио шансон в одном человеке слегка задолбать может. Т.е. если ты дружишь с богатым парнем и девочкой из хорошей семьи... Чувствуешь, что ты им нравишься..
Ты им нужен... Ну и хорош ныть, как ты им не ровня, как ты начал жизнь в трущобах городских и добрых слов ты не слыхал... А то стоит Джею рот раскрыть - и понеслось. Нет, он не ноет открыто. Но и так...
Но ты и Джейсона пойми. Он все знает о себе, и не пытается быть тем, кем не является. И тут встречает Саманту, и так хочется быть кем-то из приличной семьи, с двумя родителями, с хорошим образованием, с перспективами. Но правда в том, что он наркоман и преступник. Бывший. И ничего не исправить.
Но ходячие комплексы в кожаной куртке и на байке - это нечто.
Никто не идеален.
Келли, зайка, ты не думай, что мне Джей не нравится. Просто я к нему, как к живому человеку, отнеслась.
Пиши, что думаешь. Мне безумно интересно мнение о Джейсоне.
И тут мне ближе позиция Дерека: "Мы выжили, это главное!" "Ну, мы не похожи на бедняжек из романов Диккенса!" "Ты рассказываешь о своем трудном детстве, чтобы она тебя в постель пустила?"
Дерек молодец, жаль, счастья такая позиция ему не принесла.
Продолжая эту, родную мне, тему Рыцарей... Один помнит только как его запирали в чулане, обижается, что монашки объясняли свое поведение цитатой из Библии "Кто обходится без розги, тот губит ребенка!" (И не в смысле, что надо Крейги побить, а в смысле, если оставлять шалости безнаказанными, вырастишь человека, который не сможет приспособиться к жизни в обществе). А другой вовсю общается с теми же монашками, и утверждает, что не удивится, если директор приюта присоединится к игре в футбол в спальне. То есть, в одной и той же ситуации разные люди видят разное... В одно окно смотрели двое, один увидел дождь и грязь, другой - листвы зеленой вязь, траву и небо голубое... В одно окно смотрели двое.
Да, в этом суть. Каждый видит свое. И у всех свои тараканы в голове.
Дааа... Джейсон копия Крейги. Только тот временами на приколах был. А этот всегда чувствует себя основным блюдом к ужину.
Крейг эти приколы часто как защитную реакцию использовал. Но если бы он девушку убил беременную от него и в тюрьму в 16 лет попал, был бы Крейг такой же приколист, хороший вопрос. Приют и розни, тоже не сахар, но и не тюрьма.
Может, Сэм сможет научить Джея видеть зеленую листву и голубое небо?
Я буду молчать. Там все будет
Гифки бесподобные. Очень красиво и романтично. Правда, смотришь, и вся тяжесть с души уходит понемногу.
Спасибо!!!
Такие серии надо смотреть на экране. Блестящие диалоги, их можно отыграть такой мимикой обоих партнеров... Аристократичность Мейсона (я могу представить Лэйна в такой ситуации). Демократичная и эмоциональная Джулия, одергиваюшая мужа... Джей, весь пессимизм которого мог бы быть уравновешен нежностью и заботой, с которой он случайно приобнял Сэм, когда никто не видит... Искорки в глазах, когда он произносит очередную фразу - то лукавые, то влюбленные, то...
Шикарный комплимент.
Келли, ты на меня не обижайся. История сама по себе - блеск. Герои отличные. А вся критика - это не их вина, это мое восприятие.
Какие обиды. Никогда.
Саманта, кстати, очень трогательная и чистая.
Пока.
Спасибо за мнение, ladyteen и за открыточки.
Отредактировано Келли Хант (2020-02-24 22:45:09)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.