Они уютно устроились на покрывале у камина, среди разбросанных подушек, укрывшись одним на двоих пледом.
Сразу ощущение уюта. На улице дождик, на улице слякоть, а им всё равно... Сразу такие милые картинки представляются, на душе становится тепло и умиротворенно.
Хотелось бы Роберту стать маленькой мошкой, полететь в Санта-Барбару и подсмотреть за происходящим там. Прикольно. И очень понятно.
Скоро курортный городок встрепенется ото сна. Он собирался ворваться в Санта-Барбару словно вихрь, сметающий все на своем пути. Справедливость должна восторжествовать, и если повезет, они выйдут из этого стихийного бедствия с Адрианой рука об руку.
Ага, прямо как когда-то Крейги надеялся на понимание Келли в определенной ситуации. Ох, мальчики...
Вихрь, сметающий на своем пути.
Дитя, выросшее с любящими родителями, среди книг, желает окунуться в мир бешеных страстей и круговорот событий.
Я понимаю, что ты рисуешь его несчастным ребенком, хотя в упор не могу сказать: "Ах! Ну, тогда, за это, все простить можно! Как же иначе, бедняжечка!" . Да, жалко мальчишку, который пережил тяжелую болезнь. Но он прошел через это с офигенной поддержкой родных, после этого получил возможность добрать упущенное... И много ли он упустил? Сколько детей видят мир только по телевизору, при этом абсолютно здоровы? Сколько детей не бегают, не играют с другими ребятками в силу разных причин!
А потом в институтах и взрослой жизни вполне адекватны.
Множество деток переживают страшные болезни. Рак. Порок сердца. Заболевания позвоночника. Иногда даже криво поставленная прививка приводит к осложнениям на ЦНС, а потом - весь набор "счастливого" детства, с домашним обучением, запретом на физ-ру, на перемены климата... И долго-долго видят мир только по телеку. Читают о нем в книгах и газетах. Когда родители не видят. Потому что отберут и запретят напрягать глаза.
А дети с проблемами зрения? Кого прооперировать можно не раньше 25 лет?
Они не все вырастают какими-то другими. Многие рады, что все закончилось, и впереди разноцветная, свободная, удивительная жизнь. Тут, прямо как Бобби, начинаются загулы, девки, ночные гонки на машинах, хулиганские выходки... Но не парятся о прошлом.
Они умеют ценить настоящее.
Когда говорят о лейкемии, прости, мне жаль не его. Он выжил. Он здоров. Он лежал в комфортных условиях, оплаченных плохим папой. И рядом были мама и любящий дядя.
А есть дети, кому родители собирают деньги на лечение, а сами голодом сидят.
Бобби через это проходил?
А он был один, совсем один, когда никто, кроме чужой тети-медсестры не погладит по головке, не сцелует с лица слезки, не скажет: "Любимый зайчонок, потерпи, скоро все будет хорошо"?
Мне жаль его мать, которая днем и ночью не жила сама - отдавала свою жизнь, силы, возможности на сына. Прятала слезы. Заставляла себя и ребенка проходить через мучения, через не могу. Не спала, или погружалась в забытье, наполненное кошмарами. Все женщины делали карьеру, были отчаянными домохозяйками, смотрели сериалы, болтали с подругами. А она жила возле кровати больного ребенка и боялась, что этот день последний. Врагу не пожелаешь. Пишу и слезы наворачиваются. Серьезно, не дай бог никому такой ужас пережить. Жизнь дитя всегда ценнее собственной. Страх за него более опустошающий и выматывающий.
Мне жаль Куинна, который получил не друга и любовницу, а умотанную измученную женщину, чьи мысли и планы только об одном. Для кого Куинн долгое время был просто понимающей поддержкой. Это неизбежно так, когда кто-то в семье болен, остальные видят друг друга только как сменщика-сиделку и психолога (жилетку). И респект ему, что смог стать любящим членом их семьи.
Мне жаль Роберта, который знал, что его сын болен. Он понимал, что при всех своих деньгах не всесилен. Может, терапия поможет. А может - нет. Все в руках Бога. И неизвестно, почему у сына такие беды. Не плата ли это за грехи отца. Такие мысли неверны в корне, но они часто посещают головы родителей заболевших детей.
А Бобби-младшему было плохо физически, но такие страдания всегда помогают развитию. Дети, перенесшие тяжелые болезни, часто быстро взрослеют и смотрят на жизнь несколько серьезнее других.
Только не Бобби.
Он не знал, увидит ли мир через полгода, через год... Но это не научило парня ценить каждый миг. Иначе сейчас плюнул бы на все и был полностью поглощен складывающимся счастьем.
Нет, Бобби не вызывает у меня сочувствия.
Его мысли напоминают лермонтовского Мцыри."Я мало жил, я жил в плену. Таких две жизни за одну, но только полную тревог, я променял бы, если б мог". Только тот не собирался причинить зло другим людям.
Бобби вырос, а ума не вынес. Как ты не раз писала, его ждет холодный душ. Что ж. Сам лезет.
Хотя, конечно, все равно его жалко.
Жалко именно за дурость. Воспринимается, как малыш, который с криком и настойчивостью лезет совать пальцы в розетку. Хочется подхватить на руки, унести в другую комнату и погрозить пальцем.
Мальчишка умный - красивый, энергии до чертиков. В мирное бы русло...
Келли, ты классно пишешь. Извини, что выдаю не ту реакцию, которую следует. Если тебе неприятно, скажи мне, я буду придерживать язык.
И, пожалуйста, не думай, что вот такие наезды на героя говорят, будто он мне не нравится. Он мне нравится. А отругать я хоть кого могу, хоть любимчика, хоть другого персонажа.
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!