Вот нисколько не пожалела, что прочитала. Можно сказать, ждала этого момента, как только ты проанонсировала главу) то, что я не согласна, чего-то не понимаю и не принимаю, не значит, что мне не понравилась глава как произведение. Пожалуй, больше самостоятельное даже, чем продолжение/финал.
Снова, очень приятно слышать. Я действительно хотела, чтобы глава выглядела как самостоятельная история.
Насчет понимания и принятия, для меня важней отклик и вопросы, что читатель думает, а не что я сама думаю. Но всегда готова прояснить свою позицию.
У меня больше непонимания и недоумения вызывает скорее радость за Роберта, которую испытывают девочки. Но здесь у каждого своё видение, как и у автора. И это наше право. Мне его в этой ситуации снова жаль...
Да, здесь дело вкусов, предпочтений и видения самого героя и отношения к нему. У каждого своя Санта-Барбара точно должно стать главным лозунгом форума.
Ну здесь ты не права. ALana, Nikita поклонницы Роберта. И эта идея им очень по душе. Я тоже ❤ Роба. И хоть мне такая партнёрша не так симпатична, но фик про них я бы почитала. Тебе удаётся так писать, что произведения интересны сами по себе, без привязки к сериалу. По ним свой фильм снимать можно.
Так что нас уже как минимум трое)))
Скучным такой фик определенно не был бы. Проблема тут в моей видении Роберта. И в том, что вы, его поклонники, можете в корне не принять его образ в моей интерпретации. Для меня Роберт не ванильная няшка, он способен на жесткость и жестокость. В случае его отношений с Флейм в гипотетическом фике о них, так и подавно. А фики с Робертом всегда очень пристально изучаются его поклонниками.
В общем, есть у меня опасения по поводу написания данного фика. Но категорично говорить нет не буду. Возможно и напишу, после определенного перерыва.
Ещё хотела сказать про Крейга. Я его в сериале видела до "оманьячивания" сценаристами. А потом уже - в твоём исполнении. Всё, что между, лишь со слов... Поэтому он не воспринимается у меня негодяем.
Ну, вот. Ты пропустила, как он взял в заложники Джину с ребёнком, и потерял тем самым статус человека. А что он сразу сдался, когда Кассандра по-человечески его об этом попросила, показала, что он и его жизнь ей небезразличны, и по итогу Крейг сел за свои преступления, многие в упор не хотят этого замечать.
Здесь ты абсолютно права. Ничего путного из такого не выйдет. К чему приводят попытки угодить зрителю - нам сценаристы СБ продемонстрировали. Довольных в итоге мало (они вообще есть?)
Я таких не знаю, иначе не было такого море фиков с альтернативными версиями канона.
В любом случае, будет это 4я часть, или фик про Р/Ф, или что-то совершенно новое, но очень хочется чтоб что-то появилось. После отпуска)
С четвертой частью все гораздо проблематичней, чем с трилогией. Особенно учитывая моменты финала третьей части, которые я оставила на откуп фантазии читателя.
Ладно треугольник Саманта/Чип/Джейсон. Здесь вообще без проблем. Я его отлично вижу, хоть завтра садись и пиши. Но нужно что-то придумать для Адри и Роба-младшего, чтобы сделать их частью сюжета, но не притягивая чего-то надуманного, лишь бы они вписались. И нормальный вариант лишь один, вернуть Роберта в их жизнь и устроить полную вакханалию.
И попутно встает проблема Куинна. Я предложила читателю самому определить его дальнейшую судьбу, но в четвертой части, мне придется выбрать убить ли его за кадром между частями, или оставить жить и показать, как бы выстраивались его отношения с живым братом, после всего случившегося. Устроить им посиделки за виски, с разговором на тему "Ты женился на моей бывшей жене, а я с твоей бывшей".))))))
В общем, куча проблем и задач, которые мне пришлось бы решать. И пока я не готова туда окунуться.
А ещё, мне очень понравилось живое общение здесь, на страницах фика. Я пришла на форум поздно. Почти все произведения, которые здесь есть, написаны давно. Жаркие споры и обсуждения прошли. Для меня всё уже пост-фактум. А здесь всё было в он-лайн режиме. Для меня впервые. И такой динамичный сюжет. Ждёшь новую выкладку, как в своё время очередную серию сериала; думаешь, переживаешь, представляешь - как он там, мой/я хороший/ая, что там тебе ещё авторы приготовили... Но в отличие от сериала есть возможность общения с автором. И автор с удовольствием общается с тобой. Это здорово. Спасибо ещё раз, Келли Хант 🌷
Это точно взаимно. Я тоже с удовольствием общаюсь с тобой и со всеми остальными. Разбирая фик и героев по косточкам.
Да, пора острых обсуждений в прошлом, потому что к Санта интерес у многих пропал. А сейчас словно все оживает, благодаря новой крови.
Но все-таки погоду в фике делает читатель. Читатель создает обсуждения. Автор не может создавать обсуждения сам с собой.
Ведь многие просто читают, и даже есть какое-то мнение, не высказывают его. Может реакция автора опасаются, может критики других читателей.
У каждого своя причина. Есть ранимые авторы, которые в штыки воспринимают любую критику, и хотят, чтобы читатель видел лишь то, что автор передавал. Неудобные вопросы, какую-то критику они не могут спокойно воспринять, потому что творческий процесс дело тонкое.
А кто-то просто устает уворачиваться от критики идущей из главы в главу.
У меня нет таких проблем, я готова к любым обсуждениям. Свою долю переживаний по поводу критики и иного видения героев я переварила и отпустила лет десять назад.
Надеюсь, нам всем будет что ещё обсудить и над чем поспорить на страницах твоих новых историй 😊
Если это все-таки будет фик про Роберта и Флейм там копья будут наверняка ломаться.))))
Отредактировано Келли Хант (2023-03-10 11:51:30)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.