Саманта практически дочитала юридический альманах самых громких судебных процессов последнего десятилетия, когда компания пьяных студентов покинула бар и неожиданно воцарилась тишина. Она на несколько секунд даже закрыла глаза, наслаждаясь ею.
- Сколько раз я говорил, что бар худшее место для занятий.
- Кажется миллион. Но библиотека давно перестала привлекать меня.
Саманта красноречиво посмотрела на Джейсона, чтобы он и не думал сомневаться, что именно так привлекало ее в этом месте. Приглушенный свет, яркими бликами играющий на бутылках и стаканах и туман от сигаретного дыма, лишь усиливали мистический эффект окружающего их места, хотя несколько минут назад, бар казался адом на земле. Капельки пота на коже Джейсона и его влажные волосы, придавали ему еще большую сексуальность, если такое вообще было возможно. Конечно, после многочасовой смены, проведенной им на ногах, и бесконечного наливания выпивки десяткам студентов, он выглядел уставшим и вымотавшимся, но его привлекательность при этом никак не пострадала. Это было любимое время Саманты, бар после закрытия, когда они оставались с Джейсоном вдвоем. Она помогала ему прибраться, а после они поднимались в снимаемую им крохотную квартирку, расположенную прямо над баром и занимались любовью, а иногда говорили до рассвета, пока не засыпали в объятиях друг друга.
- Погода сегодня чудная, совсем не холодно, может прогуляемся немного? – Предложил Джейсон. Вечер пятницы всегда был самой сумасшедшей и тяжёлой сменой в баре. И даже после пары месяцев работы здесь, он не до конца привык к этому. Джейсону хотелось проветрить голову, хотя сегодня он выпил не так уж и много. Издержки работы барменом, иногда одинокому клиенту надо было составить компанию, хорошо, что в студенческой среде подобное было скорей исключением чем правилом. Особенно если речь шла об отпрысках богачей, для который одиночество было скорей роскошью.
- Я бы сказала, что ты нуждаешься в душе и крепком сне, а вовсе не в прогулке.
Саманта была так очаровательна, сидя за стойкой, с распущенными по плечам волосами, в темно-зеленом джемпере, придающий ее карим глазам более глубокий оттенок, с карандашом в руках, чтобы делать пометки в журнале. На ее лице читалось столь искренняя забота, что Джейсон согласно кивнув, улыбнулся, любуясь ею. Он до сих пор иногда не верил своему счастью. Мало того, что каким-то чудесным образом им удалось встретиться, хотя их миры не должны были никогда пересечься, так еще они снова обрели друг друга, хотя и этого не должно было произойти после той злосчастной аварии. Теперь же, после ее возвращения к учебе, и его переезда в Бостон, чтобы быть вместе с ней, Джейсон чувствовал, что наконец приобрел выигрышный билет.
- Я люблю тебя. – Он погладил ее ладонь, а затем приступил к уборке.
Пока Джейсон мыл бокалы и протирал барную стойку, Саманта вооружилась метлой и стала подметать пол, напевая под нос какой-то привязчивый мотив. Видели бы ее сейчас родители, дома она не была в состояние прибраться в собственной комнате, а теперь наведение порядка наоборот стало ей даже нравится. Конечно, все дело было в Джейсона. Она любила помогать ему, быть частью его жизни. В конце концов, он изменил свои привычки ради нее, потому что раньше больше месяца не задерживался на одном месте, это малая часть, чем она могла ответить ему, хотя он и не требовал ничего от нее.
Саманта закончила протирать последний стол, а значит они с Джейсоном могли со спокойной совестью подняться наверх.
- Отличная работа.
Джейсон подошел сзади, положил руку на ее талию и поцеловал в щеку. Саманта облизала губы. Каждое прикосновение Джейсона, все еще вызывало трепет по всему ее телу. Несмотря на то, что в интимном плане у них уже давно не осталось никаких секретов, взаимную жажду друг друга они так и не смогли утолить.
- Если у меня не получится с юридической карьерой, будет чем зарабатывать деньги на жизнь. Как тебе такой слоган. «Кепвеллс клининг – вычистим ваш дом и обчистим карманы.»
- И чему вас только учат в Гарварде, мисс Кепвелл.
Оба одновременно рассмеялись.
- Кстати об учебе. Ты подумал о поступлении в колледж?
- Хм…Еще нет.
- Но ты блестяще сдал тест, и теперь…
- Что теперь? Перестал быть отбросом общества?
Саманта нахмурилась. Ей не нравилось, когда Джейсон так говорил. Может он и не родился в обеспеченной семье, с кучей денег и раздутым самомнением, как большинство ее сокурсников, но у него было то, чего им всем так не хватало, доброе сердце и бескорыстная душа.
- Зачем ты так…
- Прости… А насчет колледжа я пока ничего не решил. Я могу быть механиком, барменом, вышибалой, даже официантом. Но для этого колледж мне ни к чему. А так как раньше я никогда не задумывался о серьезной работе, тем более о карьере…
- Понимаю, как это не просто.
- Да, ты же не хотела быть юристом.
- И была уверена, что не стану. Жизнь на виду слишком утомительна, а это неотделимая часть принадлежности к Кепвеллам. Мне всегда хотелось быть полезной, помогать обычным людям. Не идти по стопам родителей, помогать в семейной фирме или защищать сомнительно невиновных. Но вот я в Гарварде, учусь на юриста.
- Круг замкнулся.
- Определенно замкнулся.
- Но ты не жалеешь?
- Нет. Папа считает меня мечтательницей, что быть общественным защитником мне наскучит в первый же год, мама говорит, что я сама должна решить, чем заниматься. Не знаю, пока буду двигаться в выбранном направлении, а дальше посмотрим.
- Хорошо, что твои родители поддерживают тебя и не чинят препятствий.
- По крайне мере они стараются, даже если с чем-то не согласны.
Слова Саманты прозвучали как всегда с долей скептицизма. Ее рассказы о семье были достаточно противоречивы, и он не до конца разобрался в хитросплетениях жизни Кепвеллов. Точно он знал одно, вскоре ему самому представится возможность оценить родных Саманты. И эта перспектива пугала Джейсона.
Особенно его страшила встреча с губернатором Мейсоном Кепвеллом. Об этом человеке ходило множество слухов, совершенно разно полярных, представляющий его то дьяволом во плоти, то чуть ли не главным поборником за справедливость. Но Саманта обожала отца, хотя отношения с ним из ее же рассказов у них были немного сложными.
- Они любят тебе и желают только самого лучшего.
- Но… - Саманта почувствовала, что Джейсон хотел сказать что-то еще, но колебался. Она провела ладонью по его лице и нежно улыбнулась.
- Не важно.
- Джейсон.
- Не думаю, что я вписываюсь в картину этого лучшего.
- Это решать не им. Я люблю тебя. Ты знаешь это.
- Знаю, Сэм.
Джейсон притянул Саманту к себе и крепко поцеловал. Одолевавшие его сомнения не должны встать между ними. Когда по совету Саманты, он решил сдать тест, чтобы получить документ об окончании школы, на время подготовка к тестам его сильна увлекла. Но теперь Джейсон не знал, куда ему двигаться дальше. Перспектива колледжа была заманчива, но весьма туманна, потому что он понятия не имел, чем конкретно хотел бы заниматься. Ни к чему эти мысли, лучше сосредоточиться на главном. А главным в данный момент была Саманта. Он безумно любил ее.
Как всегда, в объятиях Джейсона, Саманта полностью переставала владеть собой. Она откликалась на каждый его страстный поцелуй и обжигающее прикосновение. Исходящий от него запах пота и алкоголя в любой другой ситуации, с другим мужниной, скорей всего просто вывели бы ее из себя. Но рядом с ним, она чувствовала себя любимой и желанной, а большего ей и не надо было. Джейсон усадил ее на стол и запустил руки под джемпер. Она, чтобы быть как можно ближе к нему, обвила ногами его талию и скрестила их за его спиной.
- Лучше нам подняться наверх…
- Зачем, здесь вполне хорошо.
- Серьезно?
Саманта кивнула, последнее чего она хотела бы сейчас, тратить время на пустые разговоры. Может стол в баре и не лучшее место для занятий любовью, но какое это имеет значение, если Джейсон так смотрит на нее, желая того чего, и она сама страстно хотела.
Через мгновения их одежда начала застилать пол вокруг них, а окружающий мир утонул в жарком прерывистом дыхании, бешеном стуке сердец и стонах наслаждения.
Отредактировано Келли Хант (2019-02-14 09:11:15)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.