Нойс написал(а):Мэри Мэй, спасибо за ответы) Собственно, твоё примечание про гражданские браки и последующее обсуждение с Юлей вдохновило меня на эту тему!
Тогда здорово, потому что тема интересная получилась)
Happiness написал(а):Полина, присоединяюсь, интересно тебя читать, да и, вообще, всех девчонок.
Юля, возвращаю комплимент и присоединяюсь к мнению про всех участников.
Happiness написал(а):1) Как в вы относитесь к разнице в возрасте между мужчиной и женщиной больше, скажем, 5 - ти лет?
Больше смущает, если старше он или она?
Нормально отношусь. У меня самой в эпоху бурной молодости)) практически все отношения, что серьезные, что конфетно-букетные были с мужчинами постарше минимум на 4-5 лет, за исключением двух-трех незначительных флиртов. Фрейд, ау)))
с годами заметила, что мне стали нравиться пары, когда женщина старше. Не знаю, почему, но я прямо как-то рада, когда в таких парах все хорошо.
Во время недавнего путешествия по Бразилии мы встретили одну пожилую пару французов (в том же отеле, что и мы жили). Они встретились 5 лет назад (он был в разводе, она - вдова), поженились 4 года назад, с тех пор живут душа в душу и путешествуют по свету ( как я поняла, никаких проблем: ни материальных, ни со здоровьем у них нет). Видно, что пожилые, конечно, но выглядят и одеты прекрасно. Ему 74, а ей 80 (но она лет на 15 моложе выглядела). Но смотреть на них было любо-дорого. Нашему российскому взгляду такие вещи непривычны, конечно, но я очень ими прониклась и их отношениями. Гораздо легче и естественнее восхищаться молодыми, но мы забываем, что любви все возраста покорны. И их 6-летняя разница в возрасте даже в глаза не бросалась, ее вообще видно не было, а скорее, наоборот. В общем, я нормально отношусь к любой разнице в ту или иную сторону, главное, чтоб люди сами этим выбором счастливы были.
2) Как относитесь к тому, если мужчина или женщина, состоящие в браке, не хотят ребенка, ссылаясь на различные причины?
Есть ли разница в восприятии?
Если они оба не хотят, отношусь нормально. Прекрасно, что люди с общими взглядами на данный вопрос нашли друг друга. Если один хочет, а другой нет, то отношусь одинаково негативно вне зависимости от пола того, кто не хочет, так как согласна тут с Таней, что такие вопросы надо до брака решать, особенно если дело касается первого ребенка. Но часто бывает, что у пары уже есть первый ребенок, и проблемы начинаются на втором: он или она второго не хотят ни за что. Не скажу, что как-то осуждаю в этом случае, так как могу понять обе стороны, но тут именно обе стороны должны проявить мудрость и такт, чтобы преодолеть этот момент, хотя мне кажется, что если речь идет о втором ребенке, то вопрос все же менее болезненным становится.