Нойс написал(а):Ситуация 1. Брачный вопрос
Гражданский брак.
Она хочет узаконить отношения, Он отказывается.
Он хочет узаконить отношения, Она оказывается.
Если ли разница в восприятии ситуации для вас?
Все зависит от обстоятельств, конечно, но реалии жизни показывают, что чаще всего, если пара живет гражданским браком, то узаконить отношения не хочет именно мужчина. Тоже из жизненных реалий, уже из личных: когда такие пары решают, в конце концов, пожениться, на моей практике почему-то ни одна женщина не отказалась от предложения (речь идет о первом браке, если брак второй хотя бы одного из партнеров, то появляются дополнителньые нюансы). У меня есть знакомая шведка (ну очень независимая и раскрепощенная нация)))), так она мне годами чуть ли не с пеной у рта доказывала, что брак вообще никому не нужен и это предрассудки. И вдруг два года назад она выходит замуж (ее детям около 4-6 дет было), и в соц сетях до сих пор постит свадебные фотки, и поменяла фамилию, что раньше считала неприемлемым. То есть и для нее официальный брак, оказывается, важен, хотя я считала, что она искренне говорила, что брак никому не нужен. Ан нет.
Из всех знакомых знаю только одну девушку, которая отказывается узаконить брак, да и то там ситуация немножко необычная: ей папа не разрешает, девушка очень обеспеченная, и папа боится, что если с ней что-нибудь случится или в случае развода, то муж оттягает половину имущества, не смотря ни на какие договора, поэтому она была воспитана, что замуж выходить ни в коем случае нельзя. Мне кажется, что она сама была бы и не прочь сочетаться браком, но, зная, что ее отец этого не перенесет, продолжает жить в гражданском.
Непосредственно по вопросу: если мужик отказывается узаконить, то отношусь отрицательно, так как вижу попытку убежать от ответственности. Если женщина, то отношусь проще, так как чаще всего это лишь временные заморочки женщины, особенно если речь идет о первом браке, и если она не законченная феминистка или не находится в ситуации моей знакомой, а такие случаи все же редки, то, если женщина любит и хочет детей именно от этого мужчины, долго браку она противится не будет.