Отвечу сама.
Вообще, я всегда немножко больше на стороне мужчин, поскольку считаю их более искренними, бесхитростными и способными на более глубокие чувства, к счастью, пока никто не опроверг это моё мнение о противоположном поле) Но отвечая на эти вопросы, я понимаю, что оказалась более классической, чем ожидала от себя или чем хочу быть.
Нойс написал(а):Ситуация 1. Брачный вопрос
Гражданский брак.
Она хочет узаконить отношения, Он отказывается.
Он хочет узаконить отношения, Она оказывается.
Если ли разница в восприятии ситуации для вас?
Ну, поскольку заведено так, что мужчина делает предложение, то есть пара живёт вместе, но не расписана, возникает логичный вывод, что этого не хочет мужчина. Чаще всего так оно и случается.
Однако, в плане ранимости я тут разницы не делаю: травмы у всех могут быть: от прошлых браков, от брака родителей, да, что угодно.
Поэтому, думаю, что и мужчина, и женщина тут имеет право на сомнения и страхи. Мужчину, за которого не хочет выходить любимая женщина, тоже вижу не менее униженным (при том, что жить-то вместе хочет), если вообще об унижении речь вести.
В общем, примерно равно тут, с поправкой на то, что всё-таки в нашем обществе этим рулит мужчина и соответственно за этот вопрос и за то, как выглядит его женщина, ответственности несёт побольше.
Нойс написал(а):Ситуация 2. Охотничий вопрос.
Ему нравится Она, это не взаимно, он любит, ухаживает, долго пытается добиться её расположения и любви.
Ей нравится Он, Он не отвечает взаимностью, она делает попытки обратить на него своё внимание, старается вызвать его любовь.
Ваше отношение и впечатления от каждой из ситуаций?
Тут я, в целом, тоже за то, чтобы бразды правления отдать мужчине. Возможно, это от того, что даром привлекать не интересующихся изначально мной мужчин, не обладаю.
Однако, все зависит от ситуации, к примеру, ситуация тех же РК (Светик не убивай)) противоречия во мне не вызывает и Келли только восхищение у меня там вызывает, как, ИМХО, и у Робика, хоть он и отбрыкивается. В общем, это уметь надо.
Считаю, что у мужчины ухаживаниями завоевать женщину больше шансов, всё-таки, действительно, природу никуда не деть.