Нойс написал(а):А вот если для одной стороны это брак по любви, а для другой по разуму, как к таким союзам относитесь? И какие перспективы видятся?
Я как раз об этом думала. Как пример у меня даже Мджу в голове крутились. У ее стороны- безоговорочное, сильное, болезненное чувство, а он идет к ней осторожно, не от великой любви, а от того, что постепенно осознает, что она- наилучший вариант из всего, что ему сейчас доступно. Она-женщина-партнер, любовница, мать ребенка- примет всегда и любым, тут дочь, тут тепло очага, от которого он уже отвык, тут то, ради чего стоит попытаться жить и выживать. Постепенно у него у ней появляется привязанность и нежность.
Я считаю, что в таких отношениях могут быть разные вариации.
Тому, кто любит больше может быть очень больно. Но, с другой стороны, он может быть счастлив тем фактом, что к нему "снизошли" и с благодарностью принимать то малое, что ему способны дать. Все от человека зависит, а бывают и такие, которые занимаются самообманом и убеждают себя, что партнеры их все-равно любят с той же силой, что и они их.
Многие мужчины осознают, что женщины любят их недостаточно сильно, но осознанно идут на такую модель отношений. Возможно, им важнее любить самим. А возможно, они со временем надеются завоевать любовь жены. Вспомнились михалковские "Очи черные".
И, конечно, все как всегда зависит от мудрости партнеров. От того, чем они готовы поступиться ради семьи.
Отредактировано Elena78 (2016-03-17 17:32:50)
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...